Баклажаны целиком в духовке для заморозки на зиму

Баклажаны в духовке на зиму для заморозки – это простой и интересный способ заготовки овоща, который позволит сохранить его сочность, мягкость и яркий вкус. Такие баклажаны в дальнейшем вы можете использовать для тушения, приготовления различных блюд и закусок.

Баклажаны целиком в духовке для заморозки на зиму

369

0

45

0

Кухня

Мировая

Время готовки

75 мин.

Порции

3

Калорийность

24 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

4,5 гр.

Вода

91,0 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 333,3 гр.

кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

30 мкг

900 мкг

0.3

1.1

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.7

8.9

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.8

9.3

Витамин В4

69 мг

500 мг

1.4

4.6

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

5.6

18.7

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

7.5

25

Витамин В9

185 мкг

400 мкг

4.6

15.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50 мкг

90 мкг

5.6

18.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1 мг

15 мг

0.7

2.2

Биотин

1 мг

50 мг

0.2

0.7

Витамин К

35 мкг

120 мкг

2.9

9.7

Витамин РР

8 мг

20 мг

4

13.3

Калий

2380 мг

2500 мг

9.5

31.7

Кальций

150 мг

1000 мг

1.5

5

Кремний

290 мг

30 мг

96.7

322.2

Магний

90 мг

400 мг

2.3

7.5

Натрий

60 мг

1300 мг

0.5

1.5

Сера

150 мг

500 мг

3

10

Фосфор

340 мг

800 мг

4.3

14.2

Хлор

470 мг

2300 мг

2

6.8

Алюминий

8150 мкг

30 мкг

2716.7

9055.6

Железо

4 мг

18 мг

2.2

7.4

Йод

20 мкг

150 мкг

1.3

4.4

Кобальт

10 мкг

10 мкг

10

33.3

Литий

680 мкг

70 мкг

97.1

323.8

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

10.5

35

Медь

1350 мкг

1000 мкг

13.5

45

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

0.7

Рубидий

260 мкг

200 мкг

13

43.3

Селен

3 мкг

55 мкг

0.5

1.8

Фтор

140 мкг

4000 мкг

0.4

1.2

Хром

7 мкг

50 мкг

1.4

4.7

Цинк

2.9 мг

12 мг

2.4

8.1

Бор

1000 мкг

1200 мкг

8.3

27.8

Ванадий

17 мкг

20 мкг

8.5

28.3

Молибден

100 мкг

70 мкг

14.3

47.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны целиком в духовке для заморозки на зиму
Выбираем необходимое количество баклажанов, промываем их под водой и после обсушиваем их от влаги.
2
Баклажаны целиком в духовке для заморозки на зиму
Накалываем баклажаны ножом, чтобы при запекании кожура не лопалась.
3
Баклажаны целиком в духовке для заморозки на зиму
Перекладываем овощи на противень с пергаментом.
4
Баклажаны целиком в духовке для заморозки на зиму
Готовим 40 минут при температуре 200 градусов.
5
Баклажаны целиком в духовке для заморозки на зиму
Запеченные овощи выкладываем в кастрюлю. Закрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
6
Баклажаны целиком в духовке для заморозки на зиму
С остывших баклажанов аккуратно снимаем кожицу.
7
Баклажаны целиком в духовке для заморозки на зиму
Далее баклажаны заворачиваем в пакеты или кладем в пластиковые контейнеры. Убираем в морозильную камеру.
8
Баклажаны целиком в духовке для заморозки на зиму
Баклажаны в духовке на зиму для заморозки готовы. Берите на заметку!

Оценить баклажаны целиком в духовке для заморозки на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны целиком в духовке для заморозки на зиму

Шаг 1 из 8

Выбираем необходимое количество баклажанов, промываем их под водой и после обсушиваем их от влаги.
Баклажаны целиком в духовке для заморозки на зиму

Шаг 2 из 8

Накалываем баклажаны ножом, чтобы при запекании кожура не лопалась.
Баклажаны целиком в духовке для заморозки на зиму

Шаг 3 из 8

Перекладываем овощи на противень с пергаментом.
Баклажаны целиком в духовке для заморозки на зиму

Шаг 4 из 8

Готовим 40 минут при температуре 200 градусов.
Баклажаны целиком в духовке для заморозки на зиму

Шаг 5 из 8

Запеченные овощи выкладываем в кастрюлю. Закрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Баклажаны целиком в духовке для заморозки на зиму

Шаг 6 из 8

С остывших баклажанов аккуратно снимаем кожицу.
Баклажаны целиком в духовке для заморозки на зиму

Шаг 7 из 8

Далее баклажаны заворачиваем в пакеты или кладем в пластиковые контейнеры. Убираем в морозильную камеру.
Баклажаны целиком в духовке для заморозки на зиму

Шаг 8 из 8

Баклажаны в духовке на зиму для заморозки готовы. Берите на заметку!

Сообщить об ошибке