Армянский ламаджо

Армянский ламаджо – это тонкая лепешка из домашнего теста, дополненная большим количеством начинки, состоящая из таких ароматных компонентов, как мякоть баранины, репчатый лук, острый стручковый перец и кинза. И, если ранее вы такое кушанье не пробовали, то обязательно обратите внимание этот рецепт!

Армянский ламаджо

Автор рецепта:

484

0

44

0

Кухня

Армянская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

222 ккал

Белки

11,6 гр.

Жиры

8,8 гр.

Углеводы

23,9 гр.

Вода

47,3 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 242,6 гр.

гр.
гр.
мл.
гр.
шт.
гр.
шт.
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

399.3 мкг

900 мкг

4.6

11.1

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

7.2

17.5

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

6.5

15.7

Витамин В4

460.1 мг

500 мг

9.5

23

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

8.4

20.3

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

12

29.2

Витамин В9

152.9 мкг

400 мкг

3.9

9.6

Витамин В12

15 мкг

3 мкг

51.5

125

Витамин С

63.9 мкг

90 мкг

7.3

17.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.4 мг

15 мг

5.1

12.3

Биотин

19.3 мг

50 мг

4

9.6

Витамин К

5.6 мкг

120 мкг

0.5

1.2

Витамин РР

40.9 мг

20 мг

21.1

51.1

Калий

2441.8 мг

2500 мг

10.1

24.4

Кальций

162.3 мг

1000 мг

1.7

4.1

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.3

3.1

Магний

196.8 мг

400 мг

5.1

12.3

Натрий

476.7 мг

1300 мг

3.8

9.2

Сера

914.6 мг

500 мг

18.8

45.7

Фосфор

1052.4 мг

800 мг

13.6

32.9

Хлор

620.6 мг

2300 мг

2.8

6.7

Алюминий

300 мкг

30 мкг

103

250

Железо

17.3 мг

18 мг

9.9

24

Йод

23.3 мкг

150 мкг

1.6

3.9

Кобальт

54.1 мкг

10 мкг

55.8

135.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

3.5

8.5

Медь

1668.7 мкг

1000 мкг

17.2

41.7

Никель

29.8 мкг

200 мкг

1.5

3.7

Рубидий

357 мкг

200 мкг

18.4

44.6

Селен

1.8 мкг

55 мкг

0.3

0.8

Фтор

624 мкг

4000 мкг

1.6

3.9

Хром

45 мкг

50 мкг

9.3

22.5

Цинк

16.1 мг

12 мг

13.9

33.6

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.3

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

69 мкг

70 мкг

10.2

24.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Армянский ламаджо
Первым делом ополаскиваем овощи и зелень, снимаем шелуху с лука и чеснока, мелко рубим кинзу, укроп, зеленый лук и петрушку. Промытую баранину прокручиваем через мясорубку.
2
Армянский ламаджо
Займемся тестом: в емкость с высокими бортиками просеиваем муку и в серединке горки делаем углубление, добавляем соль и дрожжи, размешанные в теплой воде. Замешиваем мягкое тесто.
3
Армянский ламаджо
Собираем массу в комок и затягиваем пленкой, оставляем в тепле для подъема на 60 минут.
4
Армянский ламаджо
Тем временем готовим начинку: мясо смешиваем с рублеными овощами, зеленью, томатной пастой, солью и черным перцем.
5
Армянский ламаджо
Поднявшееся тесто делим на 4 части, каждую раскатываем в тонкую лепешку круглой формы.
6
Армянский ламаджо
Основу перекладываем на противень с пекарской бумагой либо фольгой.
7
Армянский ламаджо
Ровным слоем выкладываем ароматную начинку.
8
Армянский ламаджо
Выпекаем кушанье на протяжении 8 минут при температуре в 240 градусов.
9
Армянский ламаджо
Горячие лепешки складываем стопкой и подаем к столу, не дожидаясь остывания. Приятного аппетита!

Оценить армянский ламаджо

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Армянский ламаджо

Шаг 1 из 9

Первым делом ополаскиваем овощи и зелень, снимаем шелуху с лука и чеснока, мелко рубим кинзу, укроп, зеленый лук и петрушку. Промытую баранину прокручиваем через мясорубку.
Армянский ламаджо

Шаг 2 из 9

Займемся тестом: в емкость с высокими бортиками просеиваем муку и в серединке горки делаем углубление, добавляем соль и дрожжи, размешанные в теплой воде. Замешиваем мягкое тесто.
Армянский ламаджо

Шаг 3 из 9

Собираем массу в комок и затягиваем пленкой, оставляем в тепле для подъема на 60 минут.
Армянский ламаджо

Шаг 4 из 9

Тем временем готовим начинку: мясо смешиваем с рублеными овощами, зеленью, томатной пастой, солью и черным перцем.
Армянский ламаджо

Шаг 5 из 9

Поднявшееся тесто делим на 4 части, каждую раскатываем в тонкую лепешку круглой формы.
Армянский ламаджо

Шаг 6 из 9

Основу перекладываем на противень с пекарской бумагой либо фольгой.
Армянский ламаджо

Шаг 7 из 9

Ровным слоем выкладываем ароматную начинку.
Армянский ламаджо

Шаг 8 из 9

Выпекаем кушанье на протяжении 8 минут при температуре в 240 градусов.
Армянский ламаджо

Шаг 9 из 9

Горячие лепешки складываем стопкой и подаем к столу, не дожидаясь остывания. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке