Что готовим?
Окрошка

Алыча в сиропе с косточками на зиму

0
2351

Заготовка для тех, кто больше любит натуральную текстуру ягод, а не варенье. По сути, мы просто моем и обсушиваем алычу и затем заливаем ее горячим сиропом. Стоит такая закатка всю зиму, алыча получается мягкой, ароматной, натуральной.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 1
Калорийность 100 ккал 1104 ккал 1104 ккал
Белки 0,2 гр. 1,8 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,9 гр. 0,9 гр.
Углеводы 24,6 гр. 271,1 гр. 271,1 гр.
Вода 0,1 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 16,2 гр. 16,2 гр.
Алыча в сиропе с косточками на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 243 мкг 900 мкг 2.5 27
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.1 12
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.4 15
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 117 мкг 90 мкг 11.8 130
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.7 мг 15 мг 1.6 18
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 4.5 мг 20 мг 2 22.5
Калий 1698 мг 2500 мг 6.2 67.9
Кальций 249 мг 1000 мг 2.3 24.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 0 мг 400 мг 0 0
Натрий 155 мг 1300 мг 1.1 11.9
Сера 0 мг 500 мг 0 0
Фосфор 225 мг 800 мг 2.6 28.1
Хлор 0 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 17.7 мг 18 мг 8.9 98.3
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0
Медь 0 мкг 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Алыча в сиропе с косточками на зиму
Приступим к готовке алычи в сиропе с косточками на зиму. Алычу хорошо промываем, плоды с дефектами убираем. Рассыпаем алычу на полотенце и обсушиваем. В чистую банку кладем алычу довольно плотно.
шаг 2 из 5
Алыча в сиропе с косточками на зиму
Отдельно варим сироп. В кастрюлю вливаем воду, всыпаем сахар, доводим до кипения и провариваем пару минут.
шаг 3 из 5
Алыча в сиропе с косточками на зиму
Горячим сиропом заливаем алычу. Прикрываем крышкой и ставим стерилизоваться на водяную баню на десять минут.
шаг 4 из 5
Алыча в сиропе с косточками на зиму
После стерилизации закатываем банку крышкой. Переворачиваем заготовку вверх дном для проверки герметичности и даем полностью остыть.
шаг 5 из 5
Алыча в сиропе с косточками на зиму
Убираем алычу на хранение в темное прохладное место. Приятного аппетита!


Оставить комментарий
Ваш комментарий *