Суп с фрикадельками для малышей до года
Александрийское тесто для кулича на 1 литр молока
Молоко делает дрожжевое тесто более мягким, нежным и влажным, а также придает приятный сливочный вкус. Выпечка получается пышная и не пересушенная.
Кухня
Русская
Время готовки
14 мин.
PT14M
Порции
1
Калорийность
306 ккал
13525 ккал
13526 ккал
Белки
6,5 гр.
289,0 гр.
289,0 гр.
Жиры
11,2 гр.
493,8 гр.
493,8 гр.
Углеводы
44,3 гр.
1958,6 гр.
1958,6 гр.
Вода
35,6 гр.
1573,7 гр.
1573,7 гр.
Волокна
1,1 гр.
48,0 гр.
48,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3960 мкг | 900 мкг | 9.9 | 440 |
Витамин В1 | 3.7 мг | 1.5 мг | 5.6 | 246 |
Витамин В2 | 6.5 мг | 1.8 мг | 8.2 | 363.4 |
Витамин В4 | 2158.7 мг | 500 мг | 9.8 | 431.7 |
Витамин В5 | 20.3 мг | 5 мг | 9.2 | 405.4 |
Витамин В6 | 4.4 мг | 2 мг | 5 | 220.3 |
Витамин В9 | 1194.5 мкг | 400 мкг | 6.8 | 298.6 |
Витамин В12 | 7.3 мкг | 3 мкг | 5.5 | 242 |
Витамин С | 6.6 мкг | 90 мкг | 0.2 | 7.3 |
Витамин D | 28.6 мкг | 10 мкг | 6.5 | 286 |
Витамин E | 25.3 мг | 15 мг | 3.8 | 168.9 |
Биотин | 208.1 мг | 50 мг | 9.4 | 416.2 |
Витамин К | 10.7 мкг | 120 мкг | 0.2 | 8.9 |
Витамин РР | 73.9 мг | 20 мг | 8.4 | 369.7 |
Калий | 6183.7 мг | 2500 мг | 5.6 | 247.3 |
Кальций | 1929.1 мг | 1000 мг | 4.4 | 192.9 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 3 | 133.3 |
Магний | 471.9 мг | 400 мг | 2.7 | 118 |
Натрий | 1694.6 мг | 1300 мг | 2.9 | 130.4 |
Сера | 1999.8 мг | 500 мг | 9 | 400 |
Фосфор | 3836.1 мг | 800 мг | 10.8 | 479.5 |
Хлор | 2762.4 мг | 2300 мг | 2.7 | 120.1 |
Алюминий | 500 мкг | 30 мкг | 37.7 | 1666.7 |
Железо | 39.5 мг | 18 мг | 5 | 219.5 |
Йод | 221 мкг | 150 мкг | 3.3 | 147.3 |
Кобальт | 79.2 мкг | 10 мкг | 17.9 | 791.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 13.1 мкг | 2 мкг | 14.8 | 652.6 |
Медь | 2835.1 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 283.5 |
Никель | 22 мкг | 200 мкг | 0.2 | 11 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 267.1 мкг | 55 мкг | 11 | 485.5 |
Фтор | 1190.3 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 29.8 |
Хром | 64.4 мкг | 50 мкг | 2.9 | 128.9 |
Цинк | 19.7 мг | 12 мг | 3.7 | 164.4 |
Бор | 370 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 30.8 |
Ванадий | 900 мкг | 20 мкг | 101.7 | 4500 |
Молибден | 221.1 мкг | 70 мкг | 7.1 | 315.9 |
Процесс приготовления
Готовить Александрийское тесто для кулича на 1 литр молока легко! Сперва необходимо заняться приготовлением опары. Так как выстаиваться она должна порядка 8-12 часов, лучше всего заготовить ее с вечера. В глубокой таре, смешайте яйца и два вида сахара. Перемешивайте ингредиенты до полного растворения кристаллов сахара. Чтобы было быстрее, лучше прибегнуть к помощи миксера или блендера.
Влейте молоко с дрожжами к яичной смеси и тщательно перемешайте. Здесь опять же можно воспользоваться миксером. Затем укройте опару плотным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на ночь в теплом месте. Если такого нет, то предварительно можете прогреть духовой шкаф до 50-60 ̊С, выключить его, поставить внутрь тесто и закрыть дверцу. По крайне мере первое время там будет достаточно тепло, чтобы дрожжи активизировались.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам