Аджика из зеленых помидор с чесноком классическая

0
633
Кухня Кавказская
Калорийность 67.3 ккал
Порции 1 л. порций
Время готовки 40 мин.
Белки* 0.5 гр.
Жиры* 0.2 гр.
Углеводы* 16.1 гр.

Аджика отлично дополняет блюда из мяса, птицы, картофеля. В данном рецепте «уравновешиваем» вкус этого острого соуса с помощью слив и яблок – это добавит легкую нотку сладости и смягчит остроту чили и интенсивность чеснока. К слову, количество этого острого перчика можно регулировать по собственному вкусу, ведь не каждому нравится жгучая острота. После приготовления аджики предлагаем два варианта ее обработки хранения. Все подробности – ниже в рецепте. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Зеленые помидоры, перец и яблоки промываем и обсушиваем. Помидоры нарезаем на сегменты, след от плодоножки вырезаем. Яблоки режем на четыре части, семенную коробочку удаляем. Перец освобождаем от плодоножки и семян, мякоть режем на части.
шаг 2 из 4
Промытые сливы очищаем от косточек. Чеснок чистим от шелухи. Перчик чили мелко нарезаем.
шаг 3 из 4
Все вышеуказанные подготовленные компоненты измельчаем. Для этого можно воспользоваться мясорубкой или блендером. В полученную массу всыпаем соль и сахарный песок. Тщательно перемешиваем смесь и даем ей постоять десять-пятнадцать минут, чтобы кристаллики соли и сахара полностью растворились.
шаг 4 из 4
Аджика готова. Если не планируется длительное хранение соуса, то достаточно перелить аджику в чистую сухую банку и плотно закрыть крышкой. В сыром состоянии она отлично хранится в холодильнике в течение десяти дней. Если срок хранения планируется побольше, то нужна термическая обработка. Аджику доводим до кипения и на низкой температуре варим ее в течение двадцати минут. После этого фасуем соус в стерилизованную банку и закрываем сухой стерильной крышкой. В таком виде аджикой можно запастись на зиму.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты