Рубрики
Окрошка

Аджика из зеленых помидор с чесноком классическая

0
8535

Аджика отлично дополняет блюда из мяса, птицы, картофеля. В данном рецепте «уравновешиваем» вкус этого острого соуса с помощью слив и яблок – это добавит легкую нотку сладости и смягчит остроту чили и интенсивность чеснока. К слову, количество этого острого перчика можно регулировать по собственному вкусу, ведь не каждому нравится жгучая острота. После приготовления аджики предлагаем два варианта ее обработки хранения. Все подробности – ниже в рецепте. 

Кухня Кавказская
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 41 ккал 369 ккал 369 ккал
Белки 1,1 гр. 9,7 гр. 9,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 9,0 гр. 81,3 гр. 81,3 гр.
Вода 84,5 гр. 764,6 гр. 764,6 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 10,8 гр. 10,8 гр.
Аджика из зеленых помидор с чесноком классическая
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Аджика из зеленых помидор с чесноком классическая
Приступим к готовке аджику из зеленых помидор с чесноком классическую. Зеленые помидоры, перец и яблоки промываем и обсушиваем. Помидоры нарезаем на сегменты, след от плодоножки вырезаем. Яблоки режем на четыре части, семенную коробочку удаляем. Перец освобождаем от плодоножки и семян, мякоть режем на части.
шаг 2 из 4
Аджика из зеленых помидор с чесноком классическая
Промытые сливы очищаем от косточек. Чеснок чистим от шелухи. Перчик чили мелко нарезаем.
шаг 3 из 4
Аджика из зеленых помидор с чесноком классическая
Все вышеуказанные подготовленные компоненты измельчаем. Для этого можно воспользоваться мясорубкой или блендером. В полученную массу всыпаем соль и сахарный песок. Тщательно перемешиваем смесь и даем ей постоять десять-пятнадцать минут, чтобы кристаллики соли и сахара полностью растворились.
шаг 4 из 4
Аджика из зеленых помидор с чесноком классическая
Аджика готова. Если не планируется длительное хранение соуса, то достаточно перелить аджику в чистую сухую банку и плотно закрыть крышкой. В сыром состоянии она отлично хранится в холодильнике в течение десяти дней. Если срок хранения планируется побольше, то нужна термическая обработка. Аджику доводим до кипения и на низкой температуре варим ее в течение двадцати минут. После этого фасуем соус в стерилизованную банку и закрываем сухой стерильной крышкой. В таком виде аджикой можно запастись на зиму.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.83%
Витамин В1 5.97%
Витамин В2 2.49%
Витамин В4 1.54%
Витамин В5 6.97%
Витамин В6 10.7%
Витамин В9 2.68%
Витамин В12 0%
Витамин С 56.39%
Витамин D 0%
Витамин E 6.99%
Биотин 0.07%
Витамин К 8.03%
Витамин РР 2.65%
Калий 10.1%
Кальций 2.19%
Кремний 12.23%
Магний 3.35%
Натрий 33.95%
Сера 0.93%
Фосфор 3.89%
Хлор 28.81%
Алюминий 40.52%
Железо 5.2%
Йод 0.79%
Кобальт 8.46%
Литий 16.61%
Марганец 8%
Медь 5.17%
Никель 2.27%
Рубидий 3.48%
Селен 1.06%
Фтор 0.05%
Хром 3.54%
Цинк 1.88%
Бор 2.42%
Ванадий 2.21%
Молибден 3.63%
Витамин A 125.16%
Витамин В1 54.03%
Витамин В2 22.56%
Витамин В4 13.94%
Витамин В5 63.08%
Витамин В6 96.85%
Витамин В9 24.22%
Витамин В12 0%
Витамин С 510.29%
Витамин D 0%
Витамин E 63.28%
Биотин 0.6%
Витамин К 72.67%
Витамин РР 23.95%
Калий 91.44%
Кальций 19.78%
Кремний 110.67%
Магний 30.28%
Натрий 307.29%
Сера 8.42%
Фосфор 35.24%
Хлор 260.7%
Алюминий 366.67%
Железо 47.07%
Йод 7.17%
Кобальт 76.6%
Литий 150.29%
Марганец 72.42%
Медь 46.78%
Никель 20.5%
Рубидий 31.5%
Селен 9.61%
Фтор 0.48%
Хром 32%
Цинк 17.03%
Бор 21.92%
Ванадий 20%
Молибден 32.86%
Витамин A 125.16%
Витамин В1 54.03%
Витамин В2 22.56%
Витамин В4 13.94%
Витамин В5 63.08%
Витамин В6 96.85%
Витамин В9 24.22%
Витамин В12 0%
Витамин С 510.29%
Витамин D 0%
Витамин E 63.28%
Биотин 0.6%
Витамин К 72.67%
Витамин РР 23.95%
Калий 91.44%
Кальций 19.78%
Кремний 110.67%
Магний 30.28%
Натрий 307.29%
Сера 8.42%
Фосфор 35.24%
Хлор 260.7%
Алюминий 366.67%
Железо 47.07%
Йод 7.17%
Кобальт 76.6%
Литий 150.29%
Марганец 72.42%
Медь 46.78%
Никель 20.5%
Рубидий 31.5%
Селен 9.61%
Фтор 0.48%
Хром 32%
Цинк 17.03%
Бор 21.92%
Ванадий 20%
Молибден 32.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1126.4 мкг 900 мкг 13.8 125.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6 54
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.5 22.6
Витамин В4 69.7 мг 500 мг 1.5 13.9
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 7 63.1
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 10.7 96.9
Витамин В9 96.9 мкг 400 мкг 2.7 24.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 459.3 мкг 90 мкг 56.4 510.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.5 мг 15 мг 7 63.3
Биотин 0.3 мг 50 мг 0.1 0.6
Витамин К 87.2 мкг 120 мкг 8 72.7
Витамин РР 4.8 мг 20 мг 2.6 23.9
Калий 2286.1 мг 2500 мг 10.1 91.4
Кальций 197.8 мг 1000 мг 2.2 19.8
Кремний 33.2 мг 30 мг 12.2 110.7
Магний 121.1 мг 400 мг 3.3 30.3
Натрий 3994.7 мг 1300 мг 34 307.3
Сера 42.1 мг 500 мг 0.9 8.4
Фосфор 281.9 мг 800 мг 3.9 35.2
Хлор 5996.2 мг 2300 мг 28.8 260.7
Алюминий 110 мкг 30 мкг 40.5 366.7
Железо 8.5 мг 18 мг 5.2 47.1
Йод 10.8 мкг 150 мкг 0.8 7.2
Кобальт 7.7 мкг 10 мкг 8.5 76.6
Литий 105.2 мкг 70 мкг 16.6 150.3
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 8 72.4
Медь 467.8 мкг 1000 мкг 5.2 46.8
Никель 41 мкг 200 мкг 2.3 20.5
Рубидий 63 мкг 200 мкг 3.5 31.5
Селен 5.3 мкг 55 мкг 1.1 9.6
Фтор 19 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 16 мкг 50 мкг 3.5 32
Цинк 2 мг 12 мг 1.9 17
Бор 263 мкг 1200 мкг 2.4 21.9
Ванадий 4 мкг 20 мкг 2.2 20
Молибден 23 мкг 70 мкг 3.6 32.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля