Рубрики
Заготовки на зиму

Абрикосы в сиропе в 1-литровых банках на зиму

0
427
Кухня Мировая
Калорийность 288 ккал
Порции 1 л.
Время готовки 95 мин.
Белки* 1.2 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 70.9 гр.
Абрикосы в сиропе в 1-литровых банках на зиму

Чтобы абрикосы не превратились в пюре после обработки и во время хранения, не стоит выбирать для десерта слишком зрелые и мягкие плоды. Если абрикосы слишком сладкие, добавьте в сироп щепотку лимонной кислоты.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Перебираем абрикосы. Ни в коем случае не используем гнилые и испорченные плоды, иначе лакомство испортится. Избавляемся от перезрелых плодов. Выбираем те, которые покрепче. Промываем их проточной водой.
шаг 2 из 5
Обтираем абрикосы бумажными полотенцами. Разрезаем их на две части и извлекаем косточки. Перед тем, как выкладывать абрикосы в банку, нужно ее проверить на наличие дефектов. Затем банку и крышку необходимо очистить содовым порошком и промыть. Стерилизуем банку любым удобным способом. Крышку кипятим в кастрюле на плите (пяти минут после закипания вполне достаточно).
шаг 3 из 5
Укладываем абрикосы в банку аккуратно, сильно на плоды не нажимаем, чтобы не треснули. Доводим до кипения на плите очищенную воду и вливаем ее в банку. Накрываем емкость крышкой не очень плотно и оставляем на 15 минут.
шаг 4 из 5
Затем настой необходимо слить в кастрюлю и довести до кипения вместе с сахаром. Постоянно помешивая сироп, варим его еще 5 минут. Заливаем сладкой массой абрикосы в банке.
шаг 5 из 5
Сразу же накрываем горлышко крышкой и закатываем десерт. Переворачиваем емкость и хорошенько укутываем. Когда абрикосы в сиропе остынут, отправляем банку в сухое, прохладное место.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля