Рубрики
Окрошка

Абрикосы в сиропе в 1-литровых банках на зиму

0
4773

Чтобы абрикосы не превратились в пюре после обработки и во время хранения, не стоит выбирать для десерта слишком зрелые и мягкие плоды. Если абрикосы слишком сладкие, добавьте в сироп щепотку лимонной кислоты.

Кухня Мировая
Время готовки 95 мин.
Порции 1
Калорийность 123 ккал 1106 ккал 1106 ккал
Белки 0,7 гр. 6,3 гр. 6,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,7 гр. 0,7 гр.
Углеводы 29,2 гр. 263,0 гр. 263,0 гр.
Вода 66,9 гр. 603,0 гр. 603,0 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 14,7 гр. 14,7 гр.
Абрикосы в сиропе в 1-литровых банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Абрикосы в сиропе в 1-литровых банках на зиму
Приступим к готовке абрикосов в сиропе в 1-литровых банках на зиму. Перебираем абрикосы. Ни в коем случае не используем гнилые и испорченные плоды, иначе лакомство испортится. Избавляемся от перезрелых плодов. Выбираем те, которые покрепче. Промываем их проточной водой.
шаг 2 из 5
Абрикосы в сиропе в 1-литровых банках на зиму
Обтираем абрикосы бумажными полотенцами. Разрезаем их на две части и извлекаем косточки. Перед тем, как выкладывать абрикосы в банку, нужно ее проверить на наличие дефектов. Затем банку и крышку необходимо очистить содовым порошком и промыть. Стерилизуем банку любым удобным способом. Крышку кипятим в кастрюле на плите (пяти минут после закипания вполне достаточно).
шаг 3 из 5
Абрикосы в сиропе в 1-литровых банках на зиму
Укладываем абрикосы в банку аккуратно, сильно на плоды не нажимаем, чтобы не треснули. Доводим до кипения на плите очищенную воду и вливаем ее в банку. Накрываем емкость крышкой не очень плотно и оставляем на 15 минут.
шаг 4 из 5
Абрикосы в сиропе в 1-литровых банках на зиму
Затем настой необходимо слить в кастрюлю и довести до кипения вместе с сахаром. Постоянно помешивая сироп, варим его еще 5 минут. Заливаем сладкой массой абрикосы в банке.
шаг 5 из 5
Абрикосы в сиропе в 1-литровых банках на зиму
Сразу же накрываем горлышко крышкой и закатываем десерт. Переворачиваем емкость и хорошенько укутываем. Когда абрикосы в сиропе остынут, отправляем банку в сухое, прохладное место.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 23.05%
Витамин В1 1.55%
Витамин В2 2.59%
Витамин В4 0.44%
Витамин В5 4.66%
Витамин В6 1.94%
Витамин В9 0.58%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.63%
Витамин D 0%
Витамин E 5.7%
Биотин 0.42%
Витамин К 2.14%
Витамин РР 3.11%
Калий 9.5%
Кальций 2.24%
Кремний 12.95%
Магний 1.55%
Натрий 0.2%
Сера 0.93%
Фосфор 2.52%
Хлор 0.03%
Алюминий 942.66%
Железо 3.39%
Йод 0.52%
Кобальт 15.54%
Литий 3.33%
Марганец 8.55%
Медь 10.88%
Никель 3.11%
Рубидий 2.52%
Селен 0.14%
Фтор 0.22%
Хром 1.55%
Цинк 0.53%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 207.67%
Витамин В1 14%
Витамин В2 23.33%
Витамин В4 3.92%
Витамин В5 42%
Витамин В6 17.5%
Витамин В9 5.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 77.78%
Витамин D 0%
Витамин E 51.33%
Биотин 3.78%
Витамин К 19.25%
Витамин РР 28%
Калий 85.64%
Кальций 20.2%
Кремний 116.67%
Магний 14%
Натрий 1.77%
Сера 8.4%
Фосфор 22.75%
Хлор 0.3%
Алюминий 8493.33%
Железо 30.56%
Йод 4.67%
Кобальт 140%
Литий 30%
Марганец 77%
Медь 98%
Никель 28%
Рубидий 22.75%
Селен 1.27%
Фтор 1.95%
Хром 14%
Цинк 4.78%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.02%
Витамин A 207.67%
Витамин В1 14%
Витамин В2 23.33%
Витамин В4 3.92%
Витамин В5 42%
Витамин В6 17.5%
Витамин В9 5.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 77.78%
Витамин D 0%
Витамин E 51.33%
Биотин 3.78%
Витамин К 19.25%
Витамин РР 28%
Калий 85.64%
Кальций 20.2%
Кремний 116.67%
Магний 14%
Натрий 1.77%
Сера 8.4%
Фосфор 22.75%
Хлор 0.3%
Алюминий 8493.33%
Железо 30.56%
Йод 4.67%
Кобальт 140%
Литий 30%
Марганец 77%
Медь 98%
Никель 28%
Рубидий 22.75%
Селен 1.27%
Фтор 1.95%
Хром 14%
Цинк 4.78%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.02%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1869 мкг 900 мкг 23 207.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.6 14
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.6 23.3
Витамин В4 19.6 мг 500 мг 0.4 3.9
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 4.7 42
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.9 17.5
Витамин В9 21 мкг 400 мкг 0.6 5.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 70 мкг 90 мкг 8.6 77.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.7 мг 15 мг 5.7 51.3
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.4 3.8
Витамин К 23.1 мкг 120 мкг 2.1 19.3
Витамин РР 5.6 мг 20 мг 3.1 28
Калий 2141 мг 2500 мг 9.5 85.6
Кальций 202 мг 1000 мг 2.2 20.2
Кремний 35 мг 30 мг 12.9 116.7
Магний 56 мг 400 мг 1.6 14
Натрий 23 мг 1300 мг 0.2 1.8
Сера 42 мг 500 мг 0.9 8.4
Фосфор 182 мг 800 мг 2.5 22.8
Хлор 7 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 2548 мкг 30 мкг 942.7 8493.3
Железо 5.5 мг 18 мг 3.4 30.6
Йод 7 мкг 150 мкг 0.5 4.7
Кобальт 14 мкг 10 мкг 15.5 140
Литий 21 мкг 70 мкг 3.3 30
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 8.5 77
Медь 980 мкг 1000 мкг 10.9 98
Никель 56 мкг 200 мкг 3.1 28
Рубидий 45.5 мкг 200 мкг 2.5 22.8
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 1.3
Фтор 78 мкг 4000 мкг 0.2 2
Хром 7 мкг 50 мкг 1.6 14
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.5 4.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля