Суп с фрикадельками для малышей до года
Абрикосовый соус на зиму в домашних условиях
Данный соус относится к индийской кухне и имеет название абрикосовый чатни. Идеально подходит к блюдам из курицы и свинины. Также его можно подавать к тарелке с сырным ассорти. Обратите внимание, что абрикосовый чатни должен настояться минимум месяц, тогда он полностью раскроется.
Кухня
Азиатская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
0.5
Калорийность
121 ккал
2063 ккал
4126 ккал
Белки
0,8 гр.
14,3 гр.
28,6 гр.
Жиры
4,8 гр.
81,8 гр.
163,6 гр.
Углеводы
18,5 гр.
315,9 гр.
631,7 гр.
Вода
52,0 гр.
887,9 гр.
1775,8 гр.
Волокна
1,3 гр.
22,6 гр.
45,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2968.8 мкг | 900 мкг | 19.3 | 659.7 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.1 | 104.7 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 3.8 | 128.5 |
Витамин В4 | 53.1 мг | 500 мг | 0.6 | 21.2 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 4.3 | 148.1 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 4.9 | 167 |
Витамин В9 | 108.7 мкг | 400 мкг | 1.6 | 54.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 178.6 мкг | 90 мкг | 11.6 | 396.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 51 мг | 15 мг | 19.9 | 680 |
Биотин | 4.5 мг | 50 мг | 0.5 | 18 |
Витамин К | 63.7 мкг | 120 мкг | 3.1 | 106.1 |
Витамин РР | 10.3 мг | 20 мг | 3 | 103 |
Калий | 4966.8 мг | 2500 мг | 11.6 | 397.3 |
Кальций | 680.6 мг | 1000 мг | 4 | 136.1 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 9.8 | 333.3 |
Магний | 330.2 мг | 400 мг | 4.8 | 165.1 |
Натрий | 2445.8 мг | 1300 мг | 11 | 376.3 |
Сера | 89.1 мг | 500 мг | 1 | 35.6 |
Фосфор | 449.2 мг | 800 мг | 3.3 | 112.3 |
Хлор | 3591.4 мг | 2300 мг | 9.1 | 312.3 |
Алюминий | 3640 мкг | 30 мкг | 710.3 | 24266.7 |
Железо | 16 мг | 18 мг | 5.2 | 177.9 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.4 | 13.3 |
Кобальт | 20.9 мкг | 10 мкг | 12.2 | 418 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.5 | 85.7 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 8.1 | 275.9 |
Медь | 1652 мкг | 1000 мкг | 9.7 | 330.4 |
Никель | 80 мкг | 200 мкг | 2.3 | 80 |
Рубидий | 65 мкг | 200 мкг | 1.9 | 65 |
Селен | 3.1 мкг | 55 мкг | 0.3 | 11.2 |
Фтор | 110.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 5.5 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 1.2 | 40 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 1.1 | 36.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.6 | 18.9 |
Процесс приготовления
Семена кориандра и имбирь разотрите в ступке до состояния кашицы. Белый лук очистите, обмойте под проточной водой и нарежьте на небольшие куски. Освободите красный перец чили от семян и нарежьте тонкими полосками. Листья каффир-лайма также нарежьте полосками. Если в вашем городе невозможно приобрести сушеные листья этого цитрусового растения, то просто замените их цедрой одного лайма или листьями лемонграсса, который нынче более распространен в продаже.
Томите на небольшом огне примерно 40 минут. Не забывайте помешивать соус, и дождитесь, пока он начнет густеть. Готовый абрикосовый чатни разлейте по стерилизованным банкам, и сражу же крепко закрутите крышками. Стерилизация банок позволит нашему соусу сохраниться дольше, а от вас не потребует серьезных трудозатрат, просто прокипятите их или прогрейте в духовом шкафу. Банки с остывшим абрикосовым соусом поместите в прохладное, темное место. Идеально, если это будет погреб или подвал.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам