Рубрики
Березовый сок на зиму

Зразы картофельные с мясным фаршем в духовке

0
31514

Картофельные зразы с мясным фаршем в духовке можно отнести к перечню простых, сытных и вкусных блюд. При приготовлении в духовке они получаются еще и полезными, потому что готовятся без использования дополнительных жиров. Добавление мясной начинки позволяет повысить сытность и калорийность блюда. При соблюдении основной технологии приготовления, это блюдо можно вводить в рацион детей, потому что оно сбалансированное.

Зразы из картофеля и мясного фарша

Если есть возможность приготовить блюдо в духовке, отказываться от ее использования не следует. Пища, приготовленная в процессе запекания, содержит больше пользы, чем жареная. На поверхности продуктов образуется хрустящая корочка, а внутри отсутствуют вредные жиры. Для приготовления блюда по этому рецепту, нужны простые компоненты, секретным является твердый сыр, который придает зразам легкий, кремовый оттенок.

Кухня Польская
Время готовки 85 мин.
Порции 4
Калорийность 181 ккал 3006 ккал 751 ккал
Белки 7,1 гр. 118,0 гр. 29,5 гр.
Жиры 9,2 гр. 153,3 гр. 38,3 гр.
Углеводы 16,8 гр. 279,9 гр. 70,0 гр.
Вода 53,7 гр. 892,6 гр. 223,1 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 22,4 гр. 5,6 гр.
Зразы картофельные с мясным фаршем в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Зразы картофельные с мясным фаршем в духовке
Начнем готовить зразы картофельные с мясным фаршем в духовке. Корнеплоды картофеля нужно очистить от кожуры, нарезать на четверти и сложить в кастрюлю.
шаг 2 из 11
Зразы картофельные с мясным фаршем в духовке
Залить водой, отправить на огонь и варить до готовности.
шаг 3 из 11
Зразы картофельные с мясным фаршем в духовке
Отварной картофель измельчить в пюре при помощи блендера, добавить свежее куриное яйцо, соль и перец по вкусу.
шаг 4 из 11
Зразы картофельные с мясным фаршем в духовке
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
шаг 5 из 11
Зразы картофельные с мясным фаршем в духовке
К твердому сыру добавить фарш и 1 ст.л майонеза или сметаны. Чтобы мясная начинка получилась более нежной.
шаг 6 из 11
Зразы картофельные с мясным фаршем в духовке
Зелень промыть под проточной водой и измельчить при помощи ножа, как можно мельче. Добавить к фаршу.
шаг 7 из 11
Зразы картофельные с мясным фаршем в духовке
Приступить к формированию зраз. Для этого из картофельного пюре формируют лепешку, по типу как на беляш.
шаг 8 из 11
Зразы картофельные с мясным фаршем в духовке
В центр картофельного теста укладывают мясной фарш, сверху укладывают еще пюре и формируют зразу продолговатой формы. Хорошо обваливают в панировочных сухарях.
шаг 9 из 11
Зразы картофельные с мясным фаршем в духовке
Форму для запекания в духовке промазывают растительным или сливочным маслом и выкладывают в нее блюдо.
шаг 10 из 11
Зразы картофельные с мясным фаршем в духовке
Отправляют в духовку, прогретую до 160 градусов на 40 минут.
шаг 11 из 11
Зразы картофельные с мясным фаршем в духовке
В течение этого времени, зразы нужно перевернуть 1 раз, чтобы они равномерно запеклись с обеих сторон.

Готовое блюдо подают к столу с натуральной сметаной и радуют гостей – приятного аппетита.

Картофельные зразы с мясом в духовке

Не все знают, что такое зразы – это пирожки из картофельного теста, начинкой в которых выступает мясной фарш. Для приготовления блюда, лучше всего использовать фарш из жирных сортов мяса, например свинина в смеси с говядиной. Индюшиный и куриный фарш для приготовления мясных зраз, не подходит категорически. Связано это с тем, что мясо птицы нежное и не имеет такого выраженного вкуса. Фарш заворачивается в отварной картофель в сыром виде, а затем готовиться в духовке. Процесс приготовления блюда занимает не более 1 часа.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 гр.
  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Отправить овощ на плиту и отварить до готовности.

Шаг 2. Слить воду, в которой варился картофель, измельчить овощ до состояния пюре, ввести в массу куриное яйцо.

Шаг 3. Приступить к приготовлению мясного фарша. Чтобы блюдо получило более яркий вкус, для создания зраз лучше использовать свинину в смеси с говядиной, это оптимальное решение, позволяющее сочетать сочность и полезность.

Шаг 4. К полученному фаршу добавить соль и перец, тщательно вымесить смесь.

Шаг 5. Для создания основы, из картофельного пюре формируют лепешки, для создания одной зразы, требуется 2 лепешки.

Шаг 6. В центр лепешки укладывают столовую ложку мясного наполнителя и прикрывают второй частью.

Шаг 7. Обе части зразы, хорошо соединяют между собой.

Шаг 8. Подготовленные полуфабрикаты выкладывают на противень, выстеленный пергаментной бумагой, отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 40 минут.

Шаг 9. В течение приготовления в духовке, заготовки нужно дважды перевернуть, чтобы они пропеклись равномерно.

Блюдо готово, его можно подавать к столу.

Нежные картофельные зразы с куриным фаршем

Курицу рассматривают как нежное, диетическое мясо, отличающееся низкой калорийностью. Картофель также является полезным овощем. Поэтому ансамбль таких компонентов, после приготовления в духовке, несомненно, принесет пользу организму. Преимущество использования этого рецепта в том, что блюдо можно давать детям, соответственно для создания полноценного блюда, позволяющего накормить всю семью, хозяйке потребуется не более 2 часов (в расчетное время входит процесс варки картофеля и время приготовления блюда в духовке).

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Панировочные сухари – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель нужно очистить от кожуры, а одну луковицу очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Картофель, резаный на четверти отправить на плиту в кастрюле с водой, всыпать соль, добавить луковую нарезку, отварить до готовности.

Шаг 3. После готовности картофеля, лишнюю воду с кастрюли слить и измельчить его до состояния пюре.

Шаг 4. В отдельную емкость выложить куриный фарш, сдобрить его майонезом, добавить куриное яйцо.

Шаг 5. Начинку тщательно вымесить, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 6. Вторую луковицу нарезать мелкими кубиками и добавить к начинке. Приступить к приготовлению зраз с куриным фаршем.

Шаг 7. Картофель в виде пюре нужно использовать в качестве теста. На столе расстелить пищевую пленку и выложить на нее лепешку пюре. Разровнять ее.

Шаг 8. На лепешку уложить порцию начинки и прикрыть ее второй лепешкой.

Шаг 9. При помощи пищевой пленки сформировать зразы в колбаску и обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 10. Выложить блюдо на противень, выстеленный пергаментом. Отправить блюдо в духовку на 40 минут. При соблюдении технологии приготовления, блюдо получается довольно вкусным, несмотря на использование куриного мяса в составе.

Картофельные зразы с мясным фаршем и зеленым луком

Для приготовления блюда по этому рецепту используют только говяжью вырезку. Чтобы она получилась нежной, сочной и мягкой, в состав мясной начинки обязательно вводят немного растительного масла, Зеленый лук – помогает подчеркнуть насыщенность вкуса созданного блюда, но если его нет в наличии у хозяйки, можно отказаться от его использования.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Говяжий фарш – 500 гр.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками и отварить до состояния полной готовности.

Шаг 2. После варки, из кастрюли с картофелем слить лишнюю воду и измельчить до состояния пюре.

Шаг 3. Говяжий фарш соединить с куриным яйцом, добавить соль и перец, тщательно перемешать смесь.

Шаг 4. Зеленый лук нарезать очень мелко при помощи ножа. Добавить в фарш.

Шаг 5. Из картофельного пюре сформировать лепешки среднего размера и в центр каждой поместить говяжий фарш, запечатать второй частью лепешки.

Шаг 6. Подготовленные зразы выложить на противень, выстеленный фольгой для запекания и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекать в духовке около 40 минут.

Шаг 7. Вкусные картофельные зразы с говяжьим фаршем готовы к подаче к столу. Приятнее всего их кушать со сметаной или кефиром. Радуйте семью сытным и полезным блюдом как можно чаще.

Нежные зразы из картофеля с фаршем: 3 секрета приготовления

Многие любят зразы, жареные на сковороде за их румяную корочку, но и в духовке, можно приготовить блюдо, соответствующее этому критерию. Для этого в процессе запекания, зразы нужно переворачивать с одной стороны на другую дважды, это – секрет №1. Второй секрет в том, что сам картофель, используемый для создания лепешки, нужно измельчить в пюре в недоваренном состоянии – овощ запечется в духовке. Третий секрет – можно использовать любое мясо, но если оно сухое, например курица или говядина, к начинке добавляют сметану, домашний майонез или 1 ст. л подсолнечного масла. Зная перечисленные секреты, хозяйка без труда сможет приготовить сытное блюдо и порадует своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Говяжий фарш – 500 гр.
  • Лук – 1 пучок.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Панировочные сухари – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками и отправить на плиту.

Шаг 2. Овощ нужно отварить до состояния полуготовности, а затем слить воду и измельчить до состояния пюре при помощи блендера.

Шаг 3. В картофельное пюре добавить куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Оставить массу до полного охлаждения.

Шаг 4. Говяжий фарш тщательно перемешать, добавить к нему лук, нарезанный небольшими кубиками. Всыпать соль и перец.

Шаг 5. Из картофельного пюре, сформировать лепешки и в центр каждой выложить начинку из мяса и лука.

Шаг 6. Сформировать зразы и прогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 7. Подготовленные полуфабрикаты выложить на противень, выстеленный пергаментом и отправить в духовку на 30 минут.

Шаг 8. После готовности, на поверхности картофельной зразы, должна образоваться ароматная, хрустящая корочка. Если алгоритм приготовления соблюден, блюдо будет невообразимо вкусным – приятного аппетита.

Картофельные зразы с мясом и грибами в духовке

Картофельные зразы с мясом и грибами в духовке никого не оставят равнодушными. Такое блюдо ярко дополнит ваше семейный обеденный стол. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Побалуйте себя и родных аппетитным кулинарным решением.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

      Картофель отварной – 350 гр.

      Фарш мясной – 100 гр.

      Сметана – 1 ст.л.

      Грибы шампиньоны – 2 шт.

      Морковь отварная – 1/3 шт.

      Яйцо – 1 шт.

      Мука – 6 ст.л.

      Соль – по вкусу.

      Смесь перцев – по вкусу.

      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно отвариваем картофель в мундире. После остужаем его, очищаем и разминаем.

Шаг 2. Добавляем в картофель яйцо, муку, соль и смесь перцев по вкусу.

Шаг 3. Хорошенько перемешиваем ингредиенты и замешиваем плотное тесто.

Шаг 4. Подготовим продукты для начинки. Измельчаем отварную морковь и промытые грибы. Достаем мясной фарш.

Шаг 5. Обжариваем фарш на растительном масле около 5 минут.

Шаг 6. Добавляем к фаршу грибы и морковь. Солим, посыпаем специями и жарим все вместе около 7-10 минут.

Шаг 7. В обжаренные продукты добавляем сметану. Перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 8. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Тесто делим на четыре шара. В каждом делаем углубление.

Шаг 9. В углубления кладем начинку.

Шаг 10. Заворачиваем начинку в картофельное тесто. Формируем зразы, обваливаем их в муке и выпекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут.

Шаг 11. Картофельные зразы с мясом и грибами в духовке готовы. Подавайте к столу!

Картофельные зразы с фаршем и яйцом в духовке

Картофельные зразы с фаршем и яйцом в духовке – это невероятно аппетитное и сытное угощение для вашего домашнего стола. Такой продукт можно подавать в качестве питательной закуски или как самостоятельное обеденное блюдо. Для приготовления обязательно воспользуйтесь проверенным рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Картофель – 0,8 кг.

      Фарш мясной – 150 гр.

      Сметана – 2 ст.л.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Мука – 240 гр. + для панировки.

      Яйцо – 3 шт.

      Горчица столовая – 1 ч.л.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сперва варим очищенную картошку и разминаем ее в нежную однородную массу. Отправляем сюда сырое куриное яйцо, муку, сметану, горчицу и соль. Вымешиваем тесто.

Шаг 2. Мелко нарезаем очищенный репчатый лук. Обжариваем его до румянца на растительном масле.

Шаг 3. Выкладываем к луку фарш. Жарим все вместе, постоянно перемешивая.

Шаг 4. Отвариваем куриные яйца, очищаем их и мелко нарезаем ножом для начинки.

Шаг 5. Жареный фарш соединяем с отварными яйцами, солью и черным молотым перцем. Перемешиваем.

Шаг 6. Лепим из картофельного теста аккуратные лепешки. Наполняем их начинкой и соединяем по краям.

Шаг 7. Формируем аккуратные зразы. Можно обвалять их в муке. Выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 8. Картофельные зразы с фаршем и яйцом в духовке готовы!

Мясные зразы с сыром

Мясные зразы с сыром несложно приготовить в домашних условиях. Чтобы угощение вышло мягким, сочным и румяным, готовьте его по нашему проверенному кулинарному рецепту с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и родных аппетитным блюдом, которое точно разнообразит ваше меню.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Фарш мясной – 0,7 кг.

      Сыр – по вкусу.

      Яйцо – 1 шт.

      Соль – по вкусу.

      Мука – для панировки.

      Масло растительное – для смазывания формы.

      Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску выкладываем предварительно размороженный мясной фарш. Рекомендуем использовать смешанный продукт. Разбиваем сюда куриное яйцо и добавляем соль.

Шаг 2. Тщательно вымешиваем мясную заготовку до однородности.

Шаг 3. Пропускаем сыр через крупную терку. Большую часть берем для начинки. Немного оставляем для посыпки.

Шаг 4. Из фарша лепим аккуратные лепешки. По центру каждой кладем сыр.

Шаг 5. Лепим из заготовки аккуратные зразы. Обваливаем их в муке.

Шаг 6. Выкладываем заготовки в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Готовим 40-60 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. В конце готовки посыпаем блюдо сыром. Даем ему расплавиться.

Шаг 8. Мясные зразы с сыром готовы. Можно подавать к столу и пробовать!

Картофельные зразы с курицей в духовке

Картофельные зразы с курицей в духовке – это вкусное и аппетитное угощение для всей семьи. Для быстрого и приятного приготовления используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Порадуйте себя и близких ярким угощением!

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

      Фарш куриный – 200 гр.

      Картофель – 450 гр.

      Яйцо – 1 шт.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Чеснок – 1 зубчик.

      Сыр твердый – 30 гр.

      Сухари панировочные – 40 гр.

      Майонез – 1,5 ст.л.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – 1 щепотка.

      Зелень – по вкусу.

      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриный фарш выкладываем в глубокую посуду. Дополняем его измельченным луком и чесноком.

Шаг 2. Солим, перчим заготовку.

Шаг 3. Всыпаем сюда половину столовой ложки панировочных сухарей и вливаем половину взбитого яйца.

Шаг 4. Тщательно вымешиваем фарш и даем ему настояться в течение 20 минут.

Шаг 5. Очищаем картошку, режем ее на четвертинки и отвариваем до готовности.

Шаг 6. После картофель разминаем до состояния пюре, дополнив оставшийся яйцом.

Шаг 7. Из куриного фарша лепим небольшие шарики.

Шаг 8. Обжариваем мясные шарики на растительном масле до румянца.

Шаг 9. Из теста лепим небольшие лепешки. По центру каждой кладем заготовку из фарша. Формируем аккуратные зразы. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Шаг 10. Выкладываем угощение на противень, смазанный маслом. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11. Обмазываем зразы смесью из тертого сыра, зелени и майонеза. Запекаем еще 10 минут.

Шаг 12. Картофельные зразы с курицей в духовке готовы. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Зразы с фаршем, сыром и грибами в духовке

Зразы с фаршем, сыром и грибами в духовке – это аппетитное и сытное угощение для вашего домашнего стола. Такой продукт можно подавать в качестве питательной горячей закуски или как полноценное блюдо. Для приготовления берите на заметку проверенный рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Картофель – 1,5 кг.

      Крахмал картофельный – 1 ст.л.

      Яйцо – 2 шт.

      Грибы шампиньоны – 1 кг.

      Фарш мясной – 300 гр.

      Лук репчатый – 2 шт.

      Сыр для тостов – 100 гр.

      Сыр моцарелла – 150 гр.

      Сухари панировочные – 100 гр.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем картофель и разминаем его до состояния пюре.

Шаг 2. Разбиваем в пюре куриные яйца, добавляем крахмал. Тщательно вымешиваем.

Шаг 3. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его в сковороде на растительном масле.

Шаг 4.  Выкладываем к луку мясной фарш. Перемешиваем и жарим все вместе 7-10 минут.

Шаг 5. Добавляем в сковороду измельченные шампиньоны. Жарим до готовности всех ингредиентов. После начинке даем остыть.

Шаг 6. Выкладываем в начинку натертые два вида сыра. Добавляем соль, специи и перемешиваем.

Шаг 7. Картофельное тесто делим на небольшие лепешки. По центру каждой выкладываем начинку.

Шаг 8. Формируем аккуратные зразы и обваливаем их в панировочных сухарях.

Шаг 9. Выкладываем зразы на противень с маслом. Запекаем около 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10. Зразы с фаршем, сыром и грибами в духовке готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Витамины и минералы
Витамин A 3.95%
Витамин В1 7.29%
Витамин В2 6.13%
Витамин В4 2.15%
Витамин В5 2.48%
Витамин В6 1.33%
Витамин В9 3.89%
Витамин В12 4.03%
Витамин С 1.22%
Витамин D 1.03%
Витамин E 3.6%
Биотин 1.34%
Витамин К 5.6%
Витамин РР 8.06%
Калий 2.94%
Кальций 9.6%
Кремний 0%
Магний 2.97%
Натрий 32.18%
Сера 8.02%
Фосфор 11.07%
Хлор 9.6%
Алюминий 4.56%
Железо 5%
Йод 1.28%
Кобальт 4.06%
Литий 0%
Марганец 6.45%
Медь 3.38%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 8.47%
Фтор 0.05%
Хром 0.29%
Цинк 2.88%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.94%
Витамин A 65.65%
Витамин В1 121.17%
Витамин В2 101.86%
Витамин В4 35.71%
Витамин В5 41.32%
Витамин В6 22.16%
Витамин В9 64.67%
Витамин В12 67.03%
Витамин С 20.32%
Витамин D 17.1%
Витамин E 59.88%
Биотин 22.22%
Витамин К 93.17%
Витамин РР 134.09%
Калий 48.89%
Кальций 159.72%
Кремний 0%
Магний 49.44%
Натрий 535.12%
Сера 133.31%
Фосфор 184.13%
Хлор 159.57%
Алюминий 75.83%
Железо 83.1%
Йод 21.33%
Кобальт 67.5%
Литий 0%
Марганец 107.24%
Медь 56.22%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 140.85%
Фтор 0.8%
Хром 4.8%
Цинк 47.94%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 15.57%
Витамин A 16.41%
Витамин В1 30.29%
Витамин В2 25.47%
Витамин В4 8.93%
Витамин В5 10.33%
Витамин В6 5.54%
Витамин В9 16.17%
Витамин В12 16.76%
Витамин С 5.08%
Витамин D 4.28%
Витамин E 14.97%
Биотин 5.56%
Витамин К 23.29%
Витамин РР 33.52%
Калий 12.22%
Кальций 39.93%
Кремний 0%
Магний 12.36%
Натрий 133.78%
Сера 33.33%
Фосфор 46.03%
Хлор 39.89%
Алюминий 18.96%
Железо 20.78%
Йод 5.33%
Кобальт 16.88%
Литий 0%
Марганец 26.81%
Медь 14.05%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 35.21%
Фтор 0.2%
Хром 1.2%
Цинк 11.98%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.89%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 590.9 мкг 900 мкг 3.9 16.4
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 7.3 30.3
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 6.1 25.5
Витамин В4 178.6 мг 500 мг 2.1 8.9
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2.5 10.3
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.3 5.5
Витамин В9 258.7 мкг 400 мкг 3.9 16.2
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 4 16.8
Витамин С 18.3 мкг 90 мкг 1.2 5.1
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 1 4.3
Витамин E 9 мг 15 мг 3.6 15
Биотин 11.1 мг 50 мг 1.3 5.6
Витамин К 111.8 мкг 120 мкг 5.6 23.3
Витамин РР 26.8 мг 20 мг 8.1 33.5
Калий 1222.2 мг 2500 мг 2.9 12.2
Кальций 1597.2 мг 1000 мг 9.6 39.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 197.8 мг 400 мг 3 12.4
Натрий 6956.6 мг 1300 мг 32.2 133.8
Сера 666.6 мг 500 мг 8 33.3
Фосфор 1473 мг 800 мг 11.1 46
Хлор 3670.1 мг 2300 мг 9.6 39.9
Алюминий 22.8 мкг 30 мкг 4.6 19
Железо 15 мг 18 мг 5 20.8
Йод 32 мкг 150 мкг 1.3 5.3
Кобальт 6.8 мкг 10 мкг 4.1 16.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 6.4 26.8
Медь 562.2 мкг 1000 мкг 3.4 14.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 77.5 мкг 55 мкг 8.5 35.2
Фтор 32.1 мкг 4000 мкг 0 0.2
Хром 2.4 мкг 50 мкг 0.3 1.2
Цинк 5.8 мг 12 мг 2.9 12
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 10.9 мкг 70 мкг 0.9 3.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля