Рубрики
Березовый сок на зиму

Зразы картофельные с мясным фаршем на сковороде

0
27986

Перед вами рецепт ароматного и аппетитного блюда – зразы картофельные с мясным фаршем на сковороде. В переводе с польского языка «зразы» – свернутый рулетом отбитый кусок мяса. Сегодня значение этого слова немного изменилось. Картофельные зразы, начиненные фаршем, – это еще один способ, как можно разнообразить всем знакомое пюре с котлетами. Сытное блюдо очень популярно среди позиций домашнего меню, так как содержит в себе легко доступные ингредиенты и готовится очень просто.  Существует множество вариантов приготовления картофельных «пирожков с мясом». Некоторые готовят их в духовке, так как предпочитают более нежное и полезное блюдо. Другие тушат, несмотря на то, что сохранить истинную форму зраз довольно сложно. А третьи жарят на сковороде, ведь что может быть лучше хрустящей корочки?

Зразы картофельные с мясным фаршем на сковороде

Если вы еще в поисках идеального рецепта картофельных зраз с фаршем, то приготовьте зразы картофельные с мясным фаршем на сковороде. Во-первых, он не потребует особых кулинарных навыков и сложных ингредиентов. А во-вторых, с ним зразы получаются намного ароматнее и сочнее, так как рецепт предлагает использовать при жарке сырой фарш, а не готовый. Чтобы быстрее приготовить сытный и достаточно калорийный обед, используйте две сковороды.

Совет: чтобы сэкономить время, можно использовать уже готовое пюре, если такое имеется.

Совет: если в приготовлении будет использоваться целый кусок мяса, а не фарш, то можно пропустить репчатый лук через мясорубку вместе с ним.

Совет: по желанию, зразу можно обвалять в панировочных сухарях.

Кухня Польская
Время готовки 120 мин.
Порции 24
Калорийность 201 ккал 4154 ккал 173 ккал
Белки 6,2 гр. 127,1 гр. 5,3 гр.
Жиры 13,1 гр. 271,3 гр. 11,3 гр.
Углеводы 14,2 гр. 293,7 гр. 12,2 гр.
Вода 51,5 гр. 1062,8 гр. 44,3 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 23,6 гр. 1,0 гр.
Зразы картофельные с мясным фаршем на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Зразы картофельные с мясным фаршем на сковороде
Начнем готовить картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде. Начало кулинарного процесса стоит начать с приготовления картофеля, так как на это потребуется больше всего времени. Очищаем картофель специальным ножом, ополаскиваем его и перекладываем в кастрюлю с чистой водой, разрезав овощ на несколько частей, чтобы он быстрее сварился. Ставим на огонь и держим до полной готовности. Когда картофель сварится, сливаем с него воду и даем ему немного постоять, чтобы он подсушился. Из такого материала тесто будет делаться лучше и тогда потребуется меньше муки.
шаг 2 из 13
Зразы картофельные с мясным фаршем на сковороде
Подсушенную картошку превращаем в пюре с помощью специальной толкушки и даем массе немного остыть.
шаг 3 из 13
Зразы картофельные с мясным фаршем на сковороде
Пока остывает главный ингредиент, можно приготовить начинку. Для этого очищаем репчатый лук от шелухи и мелко его шинкуем.
шаг 4 из 13
Зразы картофельные с мясным фаршем на сковороде
Измельченный лук добавляем к подготовленному фаршу и хорошо перемешиваем ингредиенты.
шаг 5 из 13
Зразы картофельные с мясным фаршем на сковороде
Очищаем зубчики чеснока от шелухи и пропускаем их через пресс. Полученную кашицу добавляем к начинке вместе с солью и перцем. Перемешиваем, чтобы равномерно распределить специи по фаршу.
шаг 6 из 13
Зразы картофельные с мясным фаршем на сковороде
К полученной массе разбиваем одно яйцо, чтобы фарш лучше склеивался при изготовлении «котлеток» для зраз. Тщательно все перемешиваем.
шаг 7 из 13
Зразы картофельные с мясным фаршем на сковороде
К этому времени картофель уже должен остыть, поэтому можно приступать к изготовлению теста. Для это добавляем в кастрюлю оставшиеся яйца, перчим и солим по вкусу.
шаг 8 из 13
Зразы картофельные с мясным фаршем на сковороде
Высыпаем в емкость необходимое количество муки и хорошо вымешиваем густое тесто, которое не будет стекать со столовой ложки, если ее перевернуть.
шаг 9 из 13
Зразы картофельные с мясным фаршем на сковороде
Начинаем лепить зразы. Берем столовую ложку, набираем в нее картофельного теста и формируем руками лепешку, в середине которой делаем маленькую ямку.
шаг 10 из 13
Зразы картофельные с мясным фаршем на сковороде
В сделанное углубление кладем немного фарша.
шаг 11 из 13
Зразы картофельные с мясным фаршем на сковороде
Соединяем края теста, придаем желаемую форму и помещаем зразу в небольшое количество муки.
шаг 12 из 13
Зразы картофельные с мясным фаршем на сковороде
Разогреваем сковороду, наливаем в нее небольшое количество растительного масла и выкладываем на него подготовленные зразы из картофеля. Жарим блюдо на огне средней мощности с каждой стороны, накрыв крышкой. Когда фарш приготовится, выкладываем «котлетки» на тарелку.
шаг 13 из 13
Зразы картофельные с мясным фаршем на сковороде
Таким образом прожариваем все оставшиеся зразы. Разделочную доску, на которой будет находиться следующая порция, присыпаем немного мукой, чтобы тесто не прилипло.

Сытные и очень вкусные картофельные зразы с фаршем готовы! Подаем их к столу в горячем виде вместе со сметаной. Приятного Вам аппетита и вкусного обеда!

Картофельные зразы с фаршем на кефире

Особую мягкость зразам придает ингредиент, который встретишь не в каждом рецепте – кефир. Если добавить его в мясную начинку, то она обязательно порадует своей нежностью и сочностью, что сделает картофельное блюдо незабываемым. Особенно вкусными получаются зразы, которые готовятся из свиного и говяжьего фарша. За пряные нотки здесь отвечают куркума, смесь перцев, кориандр и карри, однако Вы можете выбрать специи и приправы по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Мука – 5-6 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Репчатый лук – 150 гр.
  • Кефир – 50 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Карри – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. В начале кулинарного процесса подготавливаем все ингредиенты. С помощью мерного стакана отсыпаем нужное количество муки, отливаем кефир и растительное масло.

Шаг 2. Очищаем картофель, ополаскиваем его и перекладываем в кастрюлю с водой, после чего отвариваем овощ до полной готовности, немного посолив его.

Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи и шинкуем его. Очищаем и промываем морковь, пропускаем ее через мелкую терку.

Шаг 4. Промываем зелень под проточной водой, немного подсушиваем ее и мелко шинкуем.

Шаг 5. Переходим к приготовлению начинки. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и обжариваем на нем измельченный репчатый лук, пока он не приобретет золотистую корочку.

Шаг 6. После выкладываем подготовленный фарш, деревянной лопаткой разбиваем мясные комочки и готовим его вместе с луком, посолив и посыпав нужными специями по вкусу.

Шаг 7. Далее выкладываем морковь, готовим пару минут и всыпаем измельченную зелень. Жарим еще немного, хорошо размешивая начинку, а после выключаем огонь и даем начинке немного остыть. Позже вливаем кефир и снова все перемешиваем.

Шаг 8. К этому времени уже должен свариться картофель. Сливаем с кастрюли воду и мнем картофель толкушкой до состояния пюре так, чтобы убрать все комочки. Следом разбиваем одно яйцо, всыпаем 3 ст. л. заранее просеянной муки и тщательно перемешиваем тесто из картофеля.

Совет: по желанию, в картофельное тесто можно также добавить специи. Куркума, например, придаст красивый желтый оттенок.

Шаг 9. Разделочную доску присыпаем мукой, чтобы зразы к ней не прилипали. Затем приступаем к формированию блюда. Столовой ложкой набираем картофельное тесто и руками скатываем из него шарик. Затем расплющиваем его так, чтобы толщина лепешки не превышала 1 см. В центр выкладываем 2 ч. л. приготовленного фарша, а после осторожно соединяем края. Вылепленные зразы выкладываем на доску.

Шаг 10. Чистую сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем зразы с двух сторон на среднем огне, пока на них не появится золотистая корочка. Нежные и сочные зразы украшаем нашинкованной зеленью и подаем в горячем виде вместе со сметаной, аджикой или любимыми соусами. Приятного аппетита и сытного Вам обеда!

Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами

Такой сытный вариант картофельных зраз точно накормит всех за столом! Грибы, которые вносят немного разнообразия в блюдо, придают особый аромат картофельным «пирожкам» с фаршем, от которого невозможно устоять. Превосходной парой к приготовленным зразам станут различные соусы, горчица, хрен или традиционная сметана. В данном рецепте будет описываться способ приготовления на сковороде, однако, по желанию, можно пользоваться и духовкой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 5-6 ст.л.
  • Фарш – 250 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Зелень – 100 гр.
  • Топленое масло – по вкусу.
  • Панировочные сухари – 1 ст.
  • Молотый мускатный орех – 1 щепотка.
  • Молотый черный Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Для начала очищаем картофель, ополаскиваем его и помещаем в кастрюлю с водой, разрезав каждый овощ на несколько частей, чтобы он быстрее сварился. Доводим жидкость до кипения, после солим воду и варим картошку до полной готовности. Когда она сварится, сливаем воду, делаем пюре и даем ему остыть.

Шаг 2. В это время промываем свежие грибы под проточной водой, используя дуршлаг, и оставляем их в посуде, чтобы дать стечь всей жидкости. После нарезаем шампиньоны небольшими кубиками.

Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи и также мелко нарезаем овощ.

Шаг 4. Ставим сковороду на огонь, на ней разогреваем топленое масло и выкладываем измельченный лук. Жарим пару минут, пока он не станет полупрозрачного цвета.

Шаг 5. В сковороду добавляем заранее подготовленный фарш и грибы. Обжариваем начинку для зраз на медленном огне, пока из сковороды не выйдет вся влага.

Шаг 6. Пока готовится зажарка, промываем зелень, просушиваем ее и мелко шинкуем, после чего всыпаем к фаршу с грибами, приправив черным перцем, мускатным орехом и добавив соли. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Шаг 7. В остывшее пюре из картофеля разбиваем два яйца, добавляем 4 ст.л. муки и тщательно перемешиваем, пока не образуется густая масса, похожая на тесто.

Шаг 8. Оставшееся яйцо вбиваем в готовую начинку из фарша с грибами и всыпаем туда столовую ложку панировочных сухарей. Хорошо перемешиваем всю массу.

Шаг 9. Приступаем к самим зразам. С помощью столовой ложки набираем картофельное тесто и формируем из него лепешку, в центр которой кладем начинку из фарша и грибов. Затем аккуратно соединяем края и делаем форму, как у котлет. Обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разделочную доску, которую мы присыпали мукой.

Шаг 10. Заранее разогреваем сковороду, наливаем немного масла и перекладываем зразы. Жарим их 2-3 минуты с каждой стороны. Совет: в духовке такие зразы готовятся 15 минут при температуре 200 С. Очень вкусные и аппетитные картофельные зразы с фаршем и грибами готовы! Подаем их к столу в горячем виде, посыпав нашинкованной зеленью. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Картофельные зразы с фаршем по-японски на сковороде

Чтобы наверняка удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте им картофельные зразы с фаршем по-японски. Коррокэ, именно так звучит блюдо в оригинале, популярная еда в Японии, которая считается фастфудом. В силу того, что далеко не все ингредиенты можно найти у нас, некоторые из них заменены продуктами, которые помогают приблизиться к настоящему вкусу японских зраз. Попробуйте очутиться на улицах Японии, не выходя из собственной кухни!

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 150 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Белокочанная капуста – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перья зеленого лука – 1 шт.
  • Листья салата – для подачи.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Как и в приготовлении обычных зраз, для начала нужно сделать картофельное пюре. Для этого очищаем овощ, споласкиваем его и перемещаем в кастрюлю с водой. После кипения солим жидкость и готовим картошку, пока она не станет мягкой. Затем сливаем соленый овощной бульон и превращаем содержимое кастрюли в пюре с помощью толкушки.

Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и пропускаем их через мелкую терку, после чего обжариваем в растительном масле в заранее нагретой сковороде, пока не появится характерный аромат.

Шаг 3. В сковороду добавляем подготовленный свиной фарш, раздавливая мясные комочки с помощью деревянной лопатки. Готовим до тех пор, пока фарш не потеряет цвет.

Шаг 4. В это время промываем зелень и белокочанную капусту. Немного просушиваем и мелко нарезаем ингредиенты.

Шаг 5. К фаршу выкладываем последних два измельченных ингредиента, перемешиваем и жарим еще несколько минут, после чего вливаем необходимое количество соевого соуса. Хорошо мешаем и тушим еще 2-3 минуты. 

Совет: в приготовлении лучше всего использовать соевый соус «Kikkoman», так как он лучше всего приближает к оригинальному вкусу.

Шаг 6. По истечении времени, перекладываем ингредиенты из сковороды к пюре и хорошо перемешиваем массу. Оставляем ее на некоторое время, чтобы она остыла.

Шаг 7. Руками берем приготовленную массу и формируем из нее колбаски среднего размера, чтобы они были похожи на гусиное яйцо.

Шаг 8. Готовые зразы обваливаем в муке, затем в яйце, которое мы заранее взбили, а после в панировочных сухарях.

Шаг 9. Разогреваем чистую сковороду, наливаем достаточное количество растительного масла и жарим картофельные зразы по-японски во фритюре, пока они не станут румяными и не покроются корочкой. Затем перекладываем «котлетки» на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 10. Готовые картофельные зразы с фаршем по-японски выкладываем на листья салата, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем к столу. По желанию, можно добавить к блюду острые соусы или аджику. Кушайте на здоровье и сытной Вам трапезы!

Зразы из картофеля и фарша на сковороде со сливочным соусом

Невероятно сочными и мягкими получаются картофельные зразы, которые политы нежным сливочным соусом, приготовленным из молока, сливок и масла. Такая подливка прекрасно заменяет привычную сметану, которая чаще всего подается к этому блюду. Второе из картофеля можно делать с любым фаршем, но особенно вкусным оно получается, если взять свиной или говяжий продукт.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 5-6 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Фарш – 500гр.
  • Жирные сливки – 100 мл.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сливочное масло – 5 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Пока разогревается сковорода, освобождаем репчатый лук от шелухи и мелко нарезаем овощ. Затем растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем на нем лук около 5 минут до золотистого цвета.

Шаг 2. Приготовленный фарш выкладываем к румяному луку, немного увеличиваем мощность огня и, разбивая мясные комочки деревянной лопаткой, обжариваем мясо, пока оно не изменится в цвете. Как только это произойдет, убираем сковороду с плиты, солим и перчим зажарку по вкусу. Перемешиваем и отодвигаем начинку для зраз в сторону, дав ей немного остыть.

Шаг 3. Пока остывает начинка, подготавливаем картофельное тесто для зраз. Для этого очищаем специальной щеткой картофель, при этом, не снимая кожуру, после окунаем его в воду и ставим кастрюлю на огонь, доведя жидкость до кипения. Затем солим и варим, пока овощ не станет мягким, что можно проверить с помощью обычного ножа. Когда картофель приготовится, сливаем всю воду и ставим содержимое кастрюли под холодную воду. В самом конце снимаем тонкую кожицу с картофеля, даем ему остыть и пропускаем овощ через терку.

Шаг 4. В отдельной миске взбиваем нужное количество яиц с помощью венчика, а затем переливаем массу к картофельной стружке. После растапливаем 2 ст. л. сливочного масла и добавляем к основному тесту вместе с перцем и солью. Порционно всыпаем муку и перемешиваем массу, пока она не достигнет той густоты, чтобы из нее можно было что-то лепить. 

Совет: количество муки зависит от качества самого продукта, поэтому оно может варьироваться.

Шаг 5. Мочим руки в холодной воде, чтобы к ним не прилипало тесто, и формируем из картофельной массы круглые блинчики, в центр которых помещаем немного начинки. Затем придаем зразам круглую форму, как у котлет.

Шаг 6. Разогреваем чистую сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла. Готовые зразы помещаем в муку, а затем жарим под крышкой с двух сторон, пока на них не появится золотая корочка.

Шаг 7. В это же время подготавливаем сливочный соус. В маленькой огнеупорной емкости смешиваем 3 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. муки. Обжариваем эти ингредиенты, пока масса не приобретет бежевый цвет.

Шаг 8. Затем добавляем молоко и варим, постоянно помешивая, пока соус не станет густым. В последнюю очередь добавляем необходимое количество сливок, соль и перец.

Шаг 9. Готовые картофельные зразы подаем в горячем виде, полив их сливочным соусом. По желанию, можно украсить блюдо свежей зеленью. Веселой Вам готовки и приятного аппетита!

Картофельные зразы с фаршем и сыром

Картофельные зразы с фаршем и сыром никого не оставят равнодушными. Такое горячее блюдо ярко дополнит ваше семейный обеденный стол. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Побалуйте себя и родных аппетитным кулинарным решением.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Картофель – 0,7 кг.

      Фарш мясной – 300 гр.

      Лук репчатый – 100 гр.

      Морковь – 100 гр.

      Яйцо – 1 шт.

      Мука – 150 гр.

      Сыр твердый – 50 гр.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем картофель от кожуры, промываем его, разрезаем на половинки и отвариваем до полной готовности.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковку. Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.

Шаг 3. Сюда же выкладываем мясной фарш. Солим, перчим и обжариваем все вместе до готовности мясного ингредиента. В процессе массу постоянно помешиваем.

Шаг 4. Сыр пропускаем через терку с крупными зубчиками.

Шаг 5. Отварной картофель разминаем в пюре, дополняем мукой и яйцом. Вымешиваем тесто до однородности. Начиняем картофельную массу мясной начинкой и тертым сыром. Формируем аккуратные зразы.

Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда зразы. Обжариваем их до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 7. Картофельные зразы с фаршем и сыром готовы. Угощайтесь!

Картофельные зразы с фаршем в панировке

Картофельные зразы с фаршем в панировке – это невероятно аппетитное и сытное угощение для вашего домашнего стола. Такой продукт можно подавать в качестве питательной закуски или как самостоятельное обеденное блюдо. Для приготовления обязательно воспользуйтесь проверенным рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Картофель – 0,8 кг.

      Мука – 3 ст.л.

      Сухари панировочные – 4 ст.л.

      Яйцо – 1 шт.

      Фарш мясной – 200 гр.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем картофель от кожуры, промываем его, разрезаем на половинки и отвариваем до полной готовности.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук, обжариваем его до мягкости на растительном масле.

Шаг 3. Добавляем к луку мясной фарш. Солим и перчим заготовку. Обжариваем до готовности фарша, постоянно помешивая.

Шаг 4. С готового картофеля сливаем воду. Даем продукту немного остыть.

Шаг 5. Разбиваем к картошке куриное яйцо.

Шаг 6. Разминаем однородное картофельное пюре.

Шаг 7. Из картофельной массы лепим плоские лепешки. Дополняем их мясной начинкой.

Шаг 8. Соединяем края и формируем аккуратные зразы. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Шаг 9. Выкладываем заготовки в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до румянца со всех сторон.

Шаг 10. Картофельные зразы с фаршем в панировке готовы. Подавайте к столу и скорее угощайтесь!

Ленивые картофельные зразы с фаршем

Ленивые картофельные зразы с фаршем – это оригинальное блюдо для вашего домашнего стола. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Разнообразьте ваше привычное меню и порадуйте родных аппетитным угощением.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

      Картофель – 5 шт.

      Мука – 60 гр.

      Яйцо – 1 шт.

      Фарш мясной – 100 гр.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Сыр твердый – 50 гр.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и промываем картофель. После натираем его на крупной терке и выкладываем в удобную для замешивания посуду.

Шаг 2. Добавляем к картофельной массе муку, куриное яйцо, соль и специи. Тщательно вымешиваем заготовку.

Шаг 3. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Шаг 4. Очищаем репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками. Перемешиваем лук и сыр с мясным фаршем. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда аккуратные лепешки из картофельной массы.

Шаг 6. На лепешки кладем немного мясной массы. Закрываем начинку тонким картофельным слоем. Обжариваем заготовки до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 7. Ленивые картофельные зразы с фаршем готовы. Угощайтесь!

Картофельные зразы с куриным фаршем на сковороде

Картофельные зразы с куриным фаршем на сковороде приятно удивят нежным и сочным вкусом. Такое блюдо ярко дополнит ваш семейный обеденный стол. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Побалуйте себя и родных аппетитным кулинарным решением.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Картофель – 5 шт.

      Яйцо – 1 шт.

      Бульон мясной – 2 ст.л.

      Лук репчатый – 2 шт.

      Мука – 200 гр.

      Филе куриное – 350 гр.

      Соль – 2 щепотки.

      Лист лавровый – 1 шт.

      Масло сливочное – 30 гр.

      Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем картофель до мягкости и разминаем его до состояния пюре. Оставляем остывать.

Шаг 2. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде с лавровыми листьями около 30 минут.

Шаг 3. Кладем куриное филе в чашу блендера. Вливаем немного бульона и измельчаем все вместе до однородности.

Шаг 4. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до мягкости на сливочном масле.

Шаг 5. Измельченное куриное мясо соединяем с луком. Солим по вкусу и вымешиваем.

Шаг 6. В остывшее пюре вмешиваем куриное яйцо и муку.

Шаг 7. Замешиваем плотное тесто и делим его на небольшие равные по размеру кусочки.

Шаг 8. Каждый кусочек раскатываем в лепешку. Наполняем начинкой, соединяем по краям и формируем аккуратные зразы.

Шаг 9. Обжариваем заготовки в сковороде с растительным маслом до яркого румянца со всех сторон.

Шаг 10. Картофельные зразы с куриным фаршем на сковороде готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Картофельные зразы с фаршем и яйцом на сковороде

Картофельные зразы с фаршем и яйцом на сковороде – это яркое и сытное угощение для вашего домашнего стола. Такой продукт можно подавать в качестве питательной закуски или как самостоятельное блюдо к семейному обеду. Для приготовления обязательно воспользуйтесь проверенным рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Картофель – 0,8 кг.

      Фарш мясной – 150 гр.

      Сметана – 2 ст.л.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Мука – 240 гр.+ для панировки.

      Яйцо – 3 шт.

      Горчица столовая – 1 ч.л.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем картофель и разминаем его в нежное однородное пюре.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук. Обжариваем его на растительном масле до румянца и дополняем мясным фаршем.

Шаг 3. Обжариваем все вместе до готовности мясного фарша, постоянно перемешивая.

Шаг 4. Отвариваем 2 куриных яйца, очищаем их и мелко нарезаем ножом.

Шаг 5. Мясной фарш соединяем с отварными яйцами, солью и черным молотым перцем. Перемешиваем.

Шаг 6. К картофельному пюре отправляем одно сырое куриное яйцо, муку, сметану, горчицу и соль.

Шаг 7. Тщательно вымешиваем картофельное тесто.

Шаг 8. Лепим из картофельного теста аккуратные лепешки. Наполняем их начинкой и соединяем по краям.

Шаг 9. Формируем аккуратные зразы. Можно обвалять их в муке.

Шаг 10. Обжариваем заготовки на растительном масле до яркого румянца со всех сторон.

Шаг 11. Картофельные зразы с фаршем и яйцом на сковороде готовы. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Витамины и минералы
Витамин A 3.18%
Витамин В1 3.68%
Витамин В2 6.4%
Витамин В4 6.18%
Витамин В5 3.39%
Витамин В6 2.79%
Витамин В9 0.89%
Витамин В12 1.85%
Витамин С 0.63%
Витамин D 2.34%
Витамин E 12.6%
Биотин 4.68%
Витамин К 0.86%
Витамин РР 8.89%
Калий 3.94%
Кальций 1.64%
Кремний 1.78%
Магний 3.36%
Натрий 23.58%
Сера 5.5%
Фосфор 7.82%
Хлор 8.38%
Алюминий 64.57%
Железо 4.88%
Йод 2.73%
Кобальт 14.85%
Литий 0%
Марганец 4.44%
Медь 2.45%
Никель 0.15%
Рубидий 11.53%
Селен 6.86%
Фтор 0.23%
Хром 1.37%
Цинк 1.81%
Бор 1.03%
Ванадий 32.69%
Молибден 2.67%
Витамин A 65.59%
Витамин В1 75.97%
Витамин В2 132.23%
Витамин В4 127.65%
Витамин В5 70.08%
Витамин В6 57.68%
Витамин В9 18.48%
Витамин В12 38.13%
Витамин С 13.02%
Витамин D 48.4%
Витамин E 260.23%
Биотин 96.68%
Витамин К 17.76%
Витамин РР 183.49%
Калий 81.45%
Кальций 33.94%
Кремний 36.67%
Магний 69.36%
Натрий 486.95%
Сера 113.6%
Фосфор 161.55%
Хлор 173.08%
Алюминий 1333.33%
Железо 100.73%
Йод 56.41%
Кобальт 306.6%
Литий 0%
Марганец 91.69%
Медь 50.56%
Никель 3.15%
Рубидий 238%
Селен 141.56%
Фтор 4.67%
Хром 28.2%
Цинк 37.32%
Бор 21.29%
Ванадий 675%
Молибден 55.07%
Витамин A 2.73%
Витамин В1 3.17%
Витамин В2 5.51%
Витамин В4 5.32%
Витамин В5 2.92%
Витамин В6 2.4%
Витамин В9 0.77%
Витамин В12 1.59%
Витамин С 0.54%
Витамин D 2.02%
Витамин E 10.84%
Биотин 4.03%
Витамин К 0.74%
Витамин РР 7.65%
Калий 3.39%
Кальций 1.41%
Кремний 1.53%
Магний 2.89%
Натрий 20.29%
Сера 4.73%
Фосфор 6.73%
Хлор 7.21%
Алюминий 55.56%
Железо 4.2%
Йод 2.35%
Кобальт 12.78%
Литий 0%
Марганец 3.82%
Медь 2.11%
Никель 0.13%
Рубидий 9.92%
Селен 5.9%
Фтор 0.19%
Хром 1.18%
Цинк 1.55%
Бор 0.89%
Ванадий 28.13%
Молибден 2.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 590.3 мкг 900 мкг 3.2 2.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.7 3.2
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 6.4 5.5
Витамин В4 638.2 мг 500 мг 6.2 5.3
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 3.4 2.9
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.8 2.4
Витамин В9 73.9 мкг 400 мкг 0.9 0.8
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 1.8 1.6
Витамин С 11.7 мкг 90 мкг 0.6 0.5
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 2.3 2
Витамин E 39 мг 15 мг 12.6 10.8
Биотин 48.3 мг 50 мг 4.7 4
Витамин К 21.3 мкг 120 мкг 0.9 0.7
Витамин РР 36.7 мг 20 мг 8.9 7.6
Калий 2036.1 мг 2500 мг 3.9 3.4
Кальций 339.4 мг 1000 мг 1.6 1.4
Кремний 11 мг 30 мг 1.8 1.5
Магний 277.5 мг 400 мг 3.4 2.9
Натрий 6330.4 мг 1300 мг 23.6 20.3
Сера 568 мг 500 мг 5.5 4.7
Фосфор 1292.4 мг 800 мг 7.8 6.7
Хлор 3980.8 мг 2300 мг 8.4 7.2
Алюминий 400 мкг 30 мкг 64.6 55.6
Железо 18.1 мг 18 мг 4.9 4.2
Йод 84.6 мкг 150 мкг 2.7 2.4
Кобальт 30.7 мкг 10 мкг 14.8 12.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.4 3.8
Медь 505.6 мкг 1000 мкг 2.4 2.1
Никель 6.3 мкг 200 мкг 0.2 0.1
Рубидий 476 мкг 200 мкг 11.5 9.9
Селен 77.9 мкг 55 мкг 6.9 5.9
Фтор 186.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 14.1 мкг 50 мкг 1.4 1.2
Цинк 4.5 мг 12 мг 1.8 1.6
Бор 255.5 мкг 1200 мкг 1 0.9
Ванадий 135 мкг 20 мкг 32.7 28.1
Молибден 38.6 мкг 70 мкг 2.7 2.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля