Жидкая рисовая каша на молоке в кастрюле
Жидкая рисовая каша на молоке в кастрюле – это вкусный и питательный завтрак для всей семьи. Она готовится из риса, молока, сахара и дополнительных специй. Каша получается нежной, ароматной и идеально подходит для начала дня. В рецепте используем гармоничное сочетание с корицей, яблоками и кешью. По-восточному пряно-ореховый вкус понравится даже гурману.
Советы по процессу приготовления:
- Можно взять также другой сорт риса. К примеру, красный или бурый. Обратите внимание, что время варки увеличится минут на 15.
- Вместо кастрюли с антипригарным покрытием можно взять посуду с толстым дном. Стенки и дно обязательно смажьте рафинированным подсолнечным маслом, тогда молоко не убежит.
24
13
0
Кухня
Азиатская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
2
Калорийность
368 ккал 545 ккал 273 ккал
Белки
6,4 гр. 9,4 гр. 4,7 гр.
Жиры
13,1 гр. 19,4 гр. 9,7 гр.
Углеводы
59,2 гр. 87,6 гр. 43,8 гр.
Вода
18,1 гр. 26,8 гр. 13,4 гр.
Волокна
3,6 гр. 5,4 гр. 2,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 74,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
91.2 мкг
900 мкг
6.8
5.1
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
5.2
3.8
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
3.1
2.3
Витамин В4
78.9 мг
500 мг
10.7
7.9
Витамин В5
0.4 мг
5 мг
5.7
4.2
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
7.1
5.3
Витамин В9
19.4 мкг
400 мкг
3.3
2.4
Витамин В12
0 мкг
3 мкг
0.1
0.1
Витамин С
0.8 мкг
90 мкг
0.6
0.4
Витамин D
0.3 мкг
10 мкг
1.8
1.4
Витамин E
1 мг
15 мг
4.7
3.5
Биотин
3.6 мг
50 мг
4.8
3.6
Витамин К
1.4 мкг
120 мкг
0.8
0.6
Витамин РР
3.8 мг
20 мг
12.9
9.6
Калий
174.8 мг
2500 мг
4.7
3.5
Кальций
58.2 мг
1000 мг
3.9
2.9
Кремний
100.1 мг
30 мг
225.5
166.9
Магний
69.4 мг
400 мг
11.7
8.7
Натрий
18.4 мг
1300 мг
1
0.7
Сера
49.8 мг
500 мг
6.7
5
Фосфор
172.5 мг
800 мг
14.6
10.8
Хлор
26.2 мг
2300 мг
0.8
0.6
Алюминий
7.1 мкг
30 мкг
16
11.8
Железо
1.8 мг
18 мг
6.6
4.9
Йод
1.6 мкг
150 мкг
0.7
0.5
Кобальт
1.1 мкг
10 мкг
7.2
5.3
Литий
0 мкг
70 мкг
0
0
Марганец
2 мкг
2 мкг
66
48.8
Медь
271.5 мкг
1000 мкг
18.3
13.6
Никель
3.7 мкг
200 мкг
1.3
0.9
Рубидий
3.8 мкг
200 мкг
1.3
0.9
Селен
15.3 мкг
55 мкг
18.8
13.9
Фтор
51.7 мкг
4000 мкг
0.9
0.6
Хром
0.3 мкг
50 мкг
0.4
0.3
Цинк
1.5 мг
12 мг
8.6
6.4
Бор
134.7 мкг
1200 мкг
7.6
5.6
Ванадий
0.2 мкг
20 мкг
0.8
0.6
Молибден
3.8 мкг
70 мкг
3.7
2.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить жидкая рисовая каша на молоке в кастрюле
Оценить рецепт
13
0
Комментарии (0)