Жидкая рисовая каша на молоке в кастрюле

Жидкая рисовая каша на молоке в кастрюле – это вкусный и питательный завтрак для всей семьи. Она готовится из риса, молока, сахара и дополнительных специй. Каша получается нежной, ароматной и идеально подходит для начала дня. В рецепте используем гармоничное сочетание с корицей, яблоками и кешью. По-восточному пряно-ореховый вкус понравится даже гурману.

Советы по процессу приготовления:

  1. Можно взять также другой сорт риса. К примеру, красный или бурый. Обратите внимание, что время варки увеличится минут на 15.
  2. Вместо кастрюли с антипригарным покрытием можно взять посуду с толстым дном. Стенки и дно обязательно смажьте рафинированным подсолнечным маслом, тогда молоко не убежит.
Жидкая рисовая каша на молоке в кастрюле

Автор рецепта:

Евгения Жукова

20 рецептов

Евгения Жукова

24

0

13

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

50 мин.

Порции

2

Калорийность

368 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

13,1 гр.

Углеводы

59,2 гр.

Вода

18,1 гр.

Волокна

3,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 74,0 гр.

мл.
мл.
гр.
гр.
гр.
гр.
по желанию
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

91.2 мкг

900 мкг

6.8

5.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

5.2

3.8

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

3.1

2.3

Витамин В4

78.9 мг

500 мг

10.7

7.9

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

5.7

4.2

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

7.1

5.3

Витамин В9

19.4 мкг

400 мкг

3.3

2.4

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.1

0.1

Витамин С

0.8 мкг

90 мкг

0.6

0.4

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

1.8

1.4

Витамин E

1 мг

15 мг

4.7

3.5

Биотин

3.6 мг

50 мг

4.8

3.6

Витамин К

1.4 мкг

120 мкг

0.8

0.6

Витамин РР

3.8 мг

20 мг

12.9

9.6

Калий

174.8 мг

2500 мг

4.7

3.5

Кальций

58.2 мг

1000 мг

3.9

2.9

Кремний

100.1 мг

30 мг

225.5

166.9

Магний

69.4 мг

400 мг

11.7

8.7

Натрий

18.4 мг

1300 мг

1

0.7

Сера

49.8 мг

500 мг

6.7

5

Фосфор

172.5 мг

800 мг

14.6

10.8

Хлор

26.2 мг

2300 мг

0.8

0.6

Алюминий

7.1 мкг

30 мкг

16

11.8

Железо

1.8 мг

18 мг

6.6

4.9

Йод

1.6 мкг

150 мкг

0.7

0.5

Кобальт

1.1 мкг

10 мкг

7.2

5.3

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

66

48.8

Медь

271.5 мкг

1000 мкг

18.3

13.6

Никель

3.7 мкг

200 мкг

1.3

0.9

Рубидий

3.8 мкг

200 мкг

1.3

0.9

Селен

15.3 мкг

55 мкг

18.8

13.9

Фтор

51.7 мкг

4000 мкг

0.9

0.6

Хром

0.3 мкг

50 мкг

0.4

0.3

Цинк

1.5 мг

12 мг

8.6

6.4

Бор

134.7 мкг

1200 мкг

7.6

5.6

Ванадий

0.2 мкг

20 мкг

0.8

0.6

Молибден

3.8 мкг

70 мкг

3.7

2.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жидкая рисовая каша на молоке в кастрюле
Промываем рис. Очищаем яблоки. Орехи прокаливаем в духовке или на сухой сковороде около 10 минут.
2
Жидкая рисовая каша на молоке в кастрюле
Добавляем в сотейник воду и ждем, пока закипит.
3
Жидкая рисовая каша на молоке в кастрюле
Всыпаем рис. Добавляем сахар. Варим на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 10 минут. Рис за это время должен развариться.
4
Жидкая рисовая каша на молоке в кастрюле
Выливаем молоко в кастрюлю, важно, чтобы у нее было антипригарное покрытие. Доводим до кипения.
5
Жидкая рисовая каша на молоке в кастрюле
В рисовую кашу добавляем молоко, всыпаем корицу и перемешиваем. Варим в течение 15 минут.
6
Жидкая рисовая каша на молоке в кастрюле
Добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Кашу еще раз перемешиваем, снимаем с огня и под закрытой крышкой оставляем минут на 10, чтобы настоялась и пропиталась разными вкусами.
7
Жидкая рисовая каша на молоке в кастрюле
Яблоко нарезаем небольшими кусочками произвольной формы, кешью измельчаем с помощью ножа.
8
Жидкая рисовая каша на молоке в кастрюле
Готовую рисовую кашу выкладываем из кастрюли в миску. Посыпаем кусочками яблок и орехами. Перед подачей можно немного присыпать корицей и сахарным песком.

Оценить жидкая рисовая каша на молоке в кастрюле

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жидкая рисовая каша на молоке в кастрюле

Шаг 1 из 8

Промываем рис. Очищаем яблоки. Орехи прокаливаем в духовке или на сухой сковороде около 10 минут.
Жидкая рисовая каша на молоке в кастрюле

Шаг 2 из 8

Добавляем в сотейник воду и ждем, пока закипит.
Жидкая рисовая каша на молоке в кастрюле

Шаг 3 из 8

Всыпаем рис. Добавляем сахар. Варим на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 10 минут. Рис за это время должен развариться.
Жидкая рисовая каша на молоке в кастрюле

Шаг 4 из 8

Выливаем молоко в кастрюлю, важно, чтобы у нее было антипригарное покрытие. Доводим до кипения.
Жидкая рисовая каша на молоке в кастрюле

Шаг 5 из 8

В рисовую кашу добавляем молоко, всыпаем корицу и перемешиваем. Варим в течение 15 минут.
Жидкая рисовая каша на молоке в кастрюле

Шаг 6 из 8

Добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Кашу еще раз перемешиваем, снимаем с огня и под закрытой крышкой оставляем минут на 10, чтобы настоялась и пропиталась разными вкусами.
Жидкая рисовая каша на молоке в кастрюле

Шаг 7 из 8

Яблоко нарезаем небольшими кусочками произвольной формы, кешью измельчаем с помощью ножа.
Жидкая рисовая каша на молоке в кастрюле

Шаг 8 из 8

Готовую рисовую кашу выкладываем из кастрюли в миску. Посыпаем кусочками яблок и орехами. Перед подачей можно немного присыпать корицей и сахарным песком.

Сообщить об ошибке