Жидкое тесто для хвороста

Жидкое тесто для хвороста готовится из простых и недорогих продуктов, а выпечка получается невероятно вкусной и хрустящей. Для приготовления такого хвороста понадобится специальное приспособление. Вкусная выпечка моментально исчезает со стола. И дети, и взрослые останутся в восторге от домашних сладостей.

Жидкое тесто для хвороста

Автор рецепта:

Елена Терёхина

313 рецептов

Елена Терёхина

267

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

25 мин.

Порции

5

Калорийность

429 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

22,4 гр.

Углеводы

48,1 гр.

Вода

17,8 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 79,2 гр.

гр.
шт.
мл.
ч.л.
гр.
мл.
ст.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

161.1 мкг

900 мкг

4.5

3.6

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

11

8.7

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

9.1

7.2

Витамин В4

243.4 мг

500 мг

12.3

9.7

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

6.8

5.4

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

10.9

8.6

Витамин В9

66.4 мкг

400 мкг

4.2

3.3

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

2.4

1.9

Витамин С

0.6 мкг

90 мкг

0.2

0.1

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

3.1

2.4

Витамин E

38.7 мг

15 мг

65.2

51.6

Биотин

15.1 мг

50 мг

7.6

6

Витамин К

14.7 мкг

120 мкг

3.1

2.4

Витамин РР

7.9 мг

20 мг

10

7.9

Калий

709.8 мг

2500 мг

7.2

5.7

Кальций

230.7 мг

1000 мг

5.8

4.6

Кремний

8 мг

30 мг

6.7

5.3

Магний

170.6 мг

400 мг

10.8

8.5

Натрий

470.9 мг

1300 мг

9.1

7.2

Сера

241.8 мг

500 мг

12.2

9.7

Фосфор

285.1 мг

800 мг

9

7.1

Хлор

722.7 мг

2300 мг

7.9

6.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.9 мг

18 мг

9.7

7.7

Йод

14 мкг

150 мкг

2.4

1.9

Кобальт

8.9 мкг

10 мкг

22.3

17.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

32.3

25.6

Медь

275.5 мкг

1000 мкг

7

5.5

Никель

4.4 мкг

200 мкг

0.6

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

29.1 мкг

55 мкг

13.4

10.6

Фтор

75.3 мкг

4000 мкг

0.5

0.4

Хром

6.6 мкг

50 мкг

3.3

2.6

Цинк

2.2 мг

12 мг

4.6

3.6

Бор

74 мкг

1200 мкг

1.6

1.2

Ванадий

180 мкг

20 мкг

227.3

180

Молибден

29.4 мкг

70 мкг

10.6

8.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жидкое тесто для хвороста
Подготавливаем продукты.
2
Жидкое тесто для хвороста
В глубокую чашу разбиваем яйцо. Вливаем спирт. Добавляем сахарный песок, корицу и соль. Разбалтываем венчиком до однородности.
3
Жидкое тесто для хвороста
Вливаем воду комнатной температуры. Еще раз перемешиваем венчиком.
4
Жидкое тесто для хвороста
Просеиваем муку.
5
Жидкое тесто для хвороста
Активно перемешиваем до однородной консистенции.
6
Жидкое тесто для хвороста
В сотейник выливаем растительное масло и разогреваем на умеренном огне. Опускаем в раскаленное масло формочку и прогреваем минуту.
7
Жидкое тесто для хвороста
Опускаем горячую формочку в тесто так, чтобы верхняя часть оставалась сухой.
8
Жидкое тесто для хвороста
Быстро опускаем в горячее масло.
9
Жидкое тесто для хвороста
Спустя полминуты тесто отстанет от формочки. Убрав форму, жарим хворост 1 минуты до золотистости.
10
Жидкое тесто для хвороста
При помощи шумовки достаем изделие.
11
Жидкое тесто для хвороста
Обжаренный хворост перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
12
Жидкое тесто для хвороста
Готовый хворост перекладываем на тарелку для подачи.
13
Жидкое тесто для хвороста
При желании посыпаем выпечку сахарной пудрой.
14
Жидкое тесто для хвороста
Подаем хворост к чаю. Приятного аппетита!

Оценить жидкое тесто для хвороста

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жидкое тесто для хвороста

Шаг 1 из 14

Подготавливаем продукты.
Жидкое тесто для хвороста

Шаг 2 из 14

В глубокую чашу разбиваем яйцо. Вливаем спирт. Добавляем сахарный песок, корицу и соль. Разбалтываем венчиком до однородности.
Жидкое тесто для хвороста

Шаг 3 из 14

Вливаем воду комнатной температуры. Еще раз перемешиваем венчиком.
Жидкое тесто для хвороста

Шаг 4 из 14

Просеиваем муку.
Жидкое тесто для хвороста

Шаг 5 из 14

Активно перемешиваем до однородной консистенции.
Жидкое тесто для хвороста

Шаг 6 из 14

В сотейник выливаем растительное масло и разогреваем на умеренном огне. Опускаем в раскаленное масло формочку и прогреваем минуту.
Жидкое тесто для хвороста

Шаг 7 из 14

Опускаем горячую формочку в тесто так, чтобы верхняя часть оставалась сухой.
Жидкое тесто для хвороста

Шаг 8 из 14

Быстро опускаем в горячее масло.
Жидкое тесто для хвороста

Шаг 9 из 14

Спустя полминуты тесто отстанет от формочки. Убрав форму, жарим хворост 1 минуты до золотистости.
Жидкое тесто для хвороста

Шаг 10 из 14

При помощи шумовки достаем изделие.
Жидкое тесто для хвороста

Шаг 11 из 14

Обжаренный хворост перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Жидкое тесто для хвороста

Шаг 12 из 14

Готовый хворост перекладываем на тарелку для подачи.
Жидкое тесто для хвороста

Шаг 13 из 14

При желании посыпаем выпечку сахарной пудрой.
Жидкое тесто для хвороста

Шаг 14 из 14

Подаем хворост к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке