Желейный торт без выпечки с печеньем и сметаной

В жаркое летнее время выбирая десерт для праздничного стола предпочтение лучше отдать легким желейным тортам, которые готовятся без выпечки. Такие рецепты очень простые, нежные и сочные.

Желейный торт без выпечки с печеньем и сметаной

Автор рецепта:

Светлана Попкова

240 рецептов

Светлана Попкова

6496

0

74

0

Кухня

Мировая

Время готовки

8 ч.

Порции

6

Калорийность

335 ккал

Белки

4,8 гр.

Жиры

20,7 гр.

Углеводы

31,8 гр.

Вода

40,2 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 286,0 гр.

гр.
гр.
пакета
шт.
гр.
гр.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1905.3 мкг

900 мкг

12.3

35.3

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

4.9

14.1

Витамин В2

3.7 мг

1.8 мг

11.9

34.1

Витамин В4

1150.1 мг

500 мг

13.4

38.3

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

4.8

13.6

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

5.2

15

Витамин В9

255.6 мкг

400 мкг

3.7

10.7

Витамин В12

2.9 мкг

3 мкг

5.6

16.1

Витамин С

224.3 мкг

90 мкг

14.5

41.5

Витамин D

2.7 мкг

10 мкг

1.6

4.5

Витамин E

103.3 мг

15 мг

40.1

114.7

Биотин

95 мг

50 мг

11.1

31.7

Витамин К

76.4 мкг

120 мкг

3.7

10.6

Витамин РР

35.3 мг

20 мг

10.3

29.4

Калий

4226.5 мг

2500 мг

9.9

28.2

Кальций

2075 мг

1000 мг

12.1

34.6

Кремний

15.6 мг

30 мг

3

8.7

Магний

340.1 мг

400 мг

5

14.2

Натрий

1512.9 мг

1300 мг

6.8

19.4

Сера

940.3 мг

500 мг

11

31.3

Фосфор

2618.3 мг

800 мг

19.1

54.5

Хлор

717.5 мг

2300 мг

1.8

5.2

Алюминий

978.5 мкг

30 мкг

190.1

543.6

Железо

7.3 мг

18 мг

2.4

6.8

Йод

602.5 мкг

150 мкг

23.4

66.9

Кобальт

61.2 мкг

10 мкг

35.7

102

Литий

0.8 мкг

70 мкг

0.1

0.2

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.3

3.7

Медь

1149.4 мкг

1000 мкг

6.7

19.2

Никель

28 мкг

200 мкг

0.8

2.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

67.7 мкг

55 мкг

7.2

20.5

Фтор

2817 мкг

4000 мкг

4.1

11.7

Хром

220 мкг

50 мкг

25.6

73.3

Цинк

4.9 мг

12 мг

2.4

6.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

40.1 мкг

70 мкг

3.3

9.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желейный торт без выпечки с печеньем и сметаной
Начнем готовить желейный торт без выпечки с печеньем и сметаной. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера.
2
Желейный торт без выпечки с печеньем и сметаной
Сливочное масло растопите и добавьте в песочную крошку, замесите тесто для коржа.
3
Желейный торт без выпечки с печеньем и сметаной
Форму для торта застелите пищевой пленкой. На дно выложите тесто и сформируйте корж-основу, поставьте его на время в холодильник.
4
Желейный торт без выпечки с печеньем и сметаной
Желе со вкусом киви разведите с водой по инструкции. Желейную массу влейте в миску, которая по объему будет меньше, чем форма для торта. Поставьте миску в холодильник, чтобы желе застыло.
5
Желейный торт без выпечки с печеньем и сметаной
На корж выложите дольки киви. Сверху положите застывшее желе со вкусом киви.
6
Желейный торт без выпечки с печеньем и сметаной
Молоко доведите до кипения и разведите в нем желатин.
7
Желейный торт без выпечки с печеньем и сметаной
Сметану взбейте с сахаром и ванилином.
8
Желейный торт без выпечки с печеньем и сметаной
Затем в сметанный крем введите желейную массу и продолжайте взбивать.
9
Желейный торт без выпечки с печеньем и сметаной
Влейте желейную массу в форму и уберите заготовку в холодильник, где она полностью застынет. Желе из киви должно полностью скрыться под сметанным, таким образом, у вас получится красивый и вкусный слоеный желейный торт.

Приятного аппетита!

Оценить желейный торт без выпечки с печеньем и сметаной

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желейный торт без выпечки с печеньем и сметаной

Шаг 1 из 9

Начнем готовить желейный торт без выпечки с печеньем и сметаной. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера.
Желейный торт без выпечки с печеньем и сметаной

Шаг 2 из 9

Сливочное масло растопите и добавьте в песочную крошку, замесите тесто для коржа.
Желейный торт без выпечки с печеньем и сметаной

Шаг 3 из 9

Форму для торта застелите пищевой пленкой. На дно выложите тесто и сформируйте корж-основу, поставьте его на время в холодильник.
Желейный торт без выпечки с печеньем и сметаной

Шаг 4 из 9

Желе со вкусом киви разведите с водой по инструкции. Желейную массу влейте в миску, которая по объему будет меньше, чем форма для торта. Поставьте миску в холодильник, чтобы желе застыло.
Желейный торт без выпечки с печеньем и сметаной

Шаг 5 из 9

На корж выложите дольки киви. Сверху положите застывшее желе со вкусом киви.
Желейный торт без выпечки с печеньем и сметаной

Шаг 6 из 9

Молоко доведите до кипения и разведите в нем желатин.
Желейный торт без выпечки с печеньем и сметаной

Шаг 7 из 9

Сметану взбейте с сахаром и ванилином.
Желейный торт без выпечки с печеньем и сметаной

Шаг 8 из 9

Затем в сметанный крем введите желейную массу и продолжайте взбивать.
Желейный торт без выпечки с печеньем и сметаной

Шаг 9 из 9

Влейте желейную массу в форму и уберите заготовку в холодильник, где она полностью застынет. Желе из киви должно полностью скрыться под сметанным, таким образом, у вас получится красивый и вкусный слоеный желейный торт.

Сообщить об ошибке