Что готовим?
Окрошка

Желе из желатина в домашних условиях

0
336

Желе из желатина в домашних условиях выглядит достаточно привлекательно. Бюджетный вариант десерта сможет приготовить каждый. Вместо сока можно использовать компот. Желе можно приготовить любое. Реализация рецепта займет около получаса, но потребуется запастись терпением, чтобы желе полностью застыло.

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 1
Калорийность 328 ккал 345 ккал 345 ккал
Белки 8,4 гр. 8,9 гр. 8,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,1 гр. 0,1 гр.
Углеводы 73,4 гр. 77,1 гр. 77,1 гр.
Вода 17,1 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
Волокна 0,3 гр. 0,3 гр. 0,3 гр.
Желе из желатина в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3.1 мкг 900 мкг 0.3 0.3
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.3 0.4
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.3 0.3
Витамин В4 1.1 мг 500 мг 0.2 0.2
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.3 0.3
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.4 0.5
Витамин В9 1.1 мкг 400 мкг 0.3 0.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2.8 мкг 90 мкг 2.9 3.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0.4 0.4
Биотин 0.1 мг 50 мг 0.1 0.1
Витамин К 0.4 мкг 120 мкг 0.3 0.3
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 7.3 7.7
Калий 50.9 мг 2500 мг 1.9 2
Кальций 79.1 мг 1000 мг 7.5 7.9
Кремний 7.4 мг 30 мг 23.4 24.6
Магний 12.8 мг 400 мг 3 3.2
Натрий 5.6 мг 1300 мг 0.4 0.4
Сера 1.1 мг 500 мг 0.2 0.2
Фосфор 35.6 мг 800 мг 4.2 4.4
Хлор 1.5 мг 2300 мг 0.1 0.1
Алюминий 18.5 мкг 30 мкг 58.9 61.8
Железо 0.5 мг 18 мг 2.7 2.9
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0.2 0.2
Кобальт 0.2 мкг 10 мкг 1.7 1.8
Литий 0.5 мкг 70 мкг 0.7 0.8
Марганец 0 мкг 2 мкг 1.2 1.2
Медь 175 мкг 1000 мкг 16.7 17.5
Никель 2.7 мкг 200 мкг 1.3 1.4
Рубидий 13.9 мкг 200 мкг 6.6 6.9
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 3.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 1.3 мкг 50 мкг 2.4 2.5
Цинк 0 мг 12 мг 0.2 0.2
Бор 22.5 мкг 1200 мкг 1.8 1.9
Ванадий 4.5 мкг 20 мкг 21.4 22.5
Молибден 0.6 мкг 70 мкг 0.8 0.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Желе из желатина в домашних условиях
Подготавливаем продукты и посуду для варки и подачи вкусного и простого десерта.
шаг 2 из 5
Желе из желатина в домашних условиях
Высыпаем желатин в емкость и заливаем 250 миллилитрами холодной воды. Размешав, оставляем массу набухать. Инструкция приготовления желе чаще всего указана на упаковке с желатином. В толстостенную посуду выливаем сок, в данном случае вишневый.
шаг 3 из 5
Желе из желатина в домашних условиях
Разместив на плите, доводим до кипения. Добавляем сахарный песок и набухший желатин. Тщательно перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Потребуется 10-15 минут. Варим на минимальном огне, не доводя до кипения. Отключив нагрев, разливаем жидкую смесь по креманкам.
шаг 4 из 5
Желе из желатина в домашних условиях
Если желатин полностью не растворился, посуду для подачи наполняем смесью, пропуская ее через мелкое сито. Остудив на столе до комнатной температуры, убираем желе застывать в холодильник. Для красоты в желе можно положить ягоды или фрукты.
шаг 5 из 5
Желе из желатина в домашних условиях
Застывшее желе подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *