Жареный сулугуни на сковороде
Жареный сулугуни на сковороде – это блюдо, приготовленное путем обжаривания кусочков сулугуни, традиционного грузинского сыра, на сковороде с добавлением растительного масла. Процесс включает в себя обсыпку кусочков сулугуни мукой для создания хрустящей корочки и последующую жарку до золотистой корочки с обеих сторон. Блюдо часто подают горячим как закуску к вину или пиву, или как гарнир к другим блюдам.
При выборе сулугуни, обращайте внимание на его качество. Лучше всего использовать сулугуни высшей категории, чтобы получить наилучший вкус.
Вы можете добавить разнообразные приправы и травы к сулугуни перед жаркой, чтобы придать блюду дополнительный вкус. Например, попробуйте добавить сухие травы, чеснок или красный перец.
Обратите внимание, чтобы растительное масло не перегрелось. Сулугуни жарится быстро, и перегретое масло может вызвать сгорание и горький вкус.
Вы можете нарезать сулугуни не только ломтиками, но и другими формами, такими как полоски или кубики, чтобы создать разнообразные текстурные варианты.
При жарке используйте средний огонь. Это поможет сулугуни равномерно прогреться и образовать золотистую корочку без сгорания.
Подавайте жареный сулугуни с соусами, такими как вишневый или гранатовый соус. Они прекрасно дополняют вкус сулугуни.
Жареный сулугуни отлично сочетается с различными гарнирами, такими как свежие овощи, салаты, гречка или лаваш.
Используйте эти секреты, чтобы приготовить вкусный и оригинальный жареный сулугуни на сковороде, который удовлетворит ваши вкусовые предпочтения.
640
35
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
3
Калорийность
416 ккал 1685 ккал 562 ккал
Белки
14,6 гр. 59,0 гр. 19,7 гр.
Жиры
33,5 гр. 135,7 гр. 45,2 гр.
Углеводы
13,0 гр. 52,7 гр. 17,6 гр.
Вода
34,7 гр. 140,5 гр. 46,8 гр.
Волокна
0,6 гр. 2,6 гр. 0,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 135,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
336.9 мкг
900 мкг
9.2
12.5
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
9
12.2
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
21.9
29.6
Витамин В4
39.5 мг
500 мг
1.9
2.6
Витамин В5
1 мг
5 мг
4.8
6.5
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
9.1
12.2
Витамин В9
80.7 мкг
400 мкг
5
6.7
Витамин В12
3.8 мкг
3 мкг
30.9
41.7
Витамин С
2 мкг
90 мкг
0.6
0.7
Витамин D
1.8 мкг
10 мкг
4.4
5.9
Витамин E
37.1 мг
15 мг
61
82.4
Биотин
1.5 мг
50 мг
0.7
1
Витамин К
12 мкг
120 мкг
2.5
3.3
Витамин РР
15.9 мг
20 мг
19.7
26.5
Калий
694.2 мг
2500 мг
6.9
9.3
Кальций
1717.5 мг
1000 мг
42.4
57.3
Кремний
3 мг
30 мг
2.5
3.3
Магний
226.5 мг
400 мг
14
18.9
Натрий
2630.1 мг
1300 мг
50
67.4
Сера
52.5 мг
500 мг
2.6
3.5
Фосфор
1116.1 мг
800 мг
34.4
46.5
Хлор
15 мг
2300 мг
0.2
0.2
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
4.7 мг
18 мг
6.5
8.7
Йод
1.1 мкг
150 мкг
0.2
0.3
Кобальт
1.2 мкг
10 мкг
3
4
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
5.3
7.1
Медь
75 мкг
1000 мкг
1.9
2.5
Никель
1.7 мкг
200 мкг
0.2
0.3
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
4.5 мкг
55 мкг
2
2.7
Фтор
16.5 мкг
4000 мкг
0.1
0.1
Хром
1.7 мкг
50 мкг
0.8
1.1
Цинк
0.5 мг
12 мг
1.1
1.5
Бор
27.8 мкг
1200 мкг
0.6
0.8
Ванадий
67.5 мкг
20 мкг
83.3
112.5
Молибден
9.4 мкг
70 мкг
3.3
4.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить жареный сулугуни на сковороде
Оценить рецепт
35
0
Комментарии (0)