Жареный сулугуни на сковороде

Жареный сулугуни на сковороде – это блюдо, приготовленное путем обжаривания кусочков сулугуни, традиционного грузинского сыра, на сковороде с добавлением растительного масла. Процесс включает в себя обсыпку кусочков сулугуни мукой для создания хрустящей корочки и последующую жарку до золотистой корочки с обеих сторон. Блюдо часто подают горячим как закуску к вину или пиву, или как гарнир к другим блюдам.

При выборе сулугуни, обращайте внимание на его качество. Лучше всего использовать сулугуни высшей категории, чтобы получить наилучший вкус.

Вы можете добавить разнообразные приправы и травы к сулугуни перед жаркой, чтобы придать блюду дополнительный вкус. Например, попробуйте добавить сухие травы, чеснок или красный перец.

Обратите внимание, чтобы растительное масло не перегрелось. Сулугуни жарится быстро, и перегретое масло может вызвать сгорание и горький вкус.

Вы можете нарезать сулугуни не только ломтиками, но и другими формами, такими как полоски или кубики, чтобы создать разнообразные текстурные варианты.

При жарке используйте средний огонь. Это поможет сулугуни равномерно прогреться и образовать золотистую корочку без сгорания.

Подавайте жареный сулугуни с соусами, такими как вишневый или гранатовый соус. Они прекрасно дополняют вкус сулугуни.

Жареный сулугуни отлично сочетается с различными гарнирами, такими как свежие овощи, салаты, гречка или лаваш.

Используйте эти секреты, чтобы приготовить вкусный и оригинальный жареный сулугуни на сковороде, который удовлетворит ваши вкусовые предпочтения.

Жареный сулугуни на сковороде

Автор рецепта:

Виктория Гунькина

355 рецептов

Виктория Гунькина

640

0

35

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

120 мин.

Порции

3

Калорийность

416 ккал

Белки

14,6 гр.

Жиры

33,5 гр.

Углеводы

13,0 гр.

Вода

34,7 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 135,0 гр.

гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

336.9 мкг

900 мкг

9.2

12.5

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

9

12.2

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

21.9

29.6

Витамин В4

39.5 мг

500 мг

1.9

2.6

Витамин В5

1 мг

5 мг

4.8

6.5

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

9.1

12.2

Витамин В9

80.7 мкг

400 мкг

5

6.7

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

30.9

41.7

Витамин С

2 мкг

90 мкг

0.6

0.7

Витамин D

1.8 мкг

10 мкг

4.4

5.9

Витамин E

37.1 мг

15 мг

61

82.4

Биотин

1.5 мг

50 мг

0.7

1

Витамин К

12 мкг

120 мкг

2.5

3.3

Витамин РР

15.9 мг

20 мг

19.7

26.5

Калий

694.2 мг

2500 мг

6.9

9.3

Кальций

1717.5 мг

1000 мг

42.4

57.3

Кремний

3 мг

30 мг

2.5

3.3

Магний

226.5 мг

400 мг

14

18.9

Натрий

2630.1 мг

1300 мг

50

67.4

Сера

52.5 мг

500 мг

2.6

3.5

Фосфор

1116.1 мг

800 мг

34.4

46.5

Хлор

15 мг

2300 мг

0.2

0.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.7 мг

18 мг

6.5

8.7

Йод

1.1 мкг

150 мкг

0.2

0.3

Кобальт

1.2 мкг

10 мкг

3

4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

5.3

7.1

Медь

75 мкг

1000 мкг

1.9

2.5

Никель

1.7 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

4.5 мкг

55 мкг

2

2.7

Фтор

16.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

1.7 мкг

50 мкг

0.8

1.1

Цинк

0.5 мг

12 мг

1.1

1.5

Бор

27.8 мкг

1200 мкг

0.6

0.8

Ванадий

67.5 мкг

20 мкг

83.3

112.5

Молибден

9.4 мкг

70 мкг

3.3

4.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жареный сулугуни на сковороде
Жареный сулугуни на сковороде – это вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Для его приготовления начнём с того, что сулугуни лучше предварительно заморозить. Это облегчит его нарезку и обсыпку мукой. Замораживаем сулугуни на 1-2 часа.
2
Жареный сулугуни на сковороде
Затем после заморозки достаем сулугуни и нарезаем его кусочками. Совет: обычно сулугуни нарезают поперек порционными ломтиками, толщиной примерно 1 см.
3
Жареный сулугуни на сковороде
Теперь обваляем каждый кусочек сулугуни в муке так, чтобы он равномерно покрылся ею. Мука поможет создать хрустящую корочку при жарке.
4
Жареный сулугуни на сковороде
Следующим шагом берем сковороду и разогреваем на ней небольшое количество растительного масла на среднем огне. Совет: масло должно покрыть дно сковороды слоем примерно 0,5 см.
5
Жареный сулугуни на сковороде
Как только масло разогреется, выкладываем обсыпанные мукой кусочки сулугуни на сковороду и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. Это занимает примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
6
Жареный сулугуни на сковороде
После жарки перекладываем сулугуни на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
7
Жареный сулугуни на сковороде
Готовый жареный сулугуни подаём к столу горячим, посыпанным немного солью и перцем по вкусу. Жареный сулугуни на сковороде отлично подходит в качестве закуски к вину или пиву, а также может быть использован в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. Наслаждайтесь этим простым, но вкусным рецептом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 2-3 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить жареный сулугуни на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жареный сулугуни на сковороде

Шаг 1 из 7

Жареный сулугуни на сковороде – это вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Для его приготовления начнём с того, что сулугуни лучше предварительно заморозить. Это облегчит его нарезку и обсыпку мукой. Замораживаем сулугуни на 1-2 часа.
Жареный сулугуни на сковороде

Шаг 2 из 7

Затем после заморозки достаем сулугуни и нарезаем его кусочками. Совет: обычно сулугуни нарезают поперек порционными ломтиками, толщиной примерно 1 см.
Жареный сулугуни на сковороде

Шаг 3 из 7

Теперь обваляем каждый кусочек сулугуни в муке так, чтобы он равномерно покрылся ею. Мука поможет создать хрустящую корочку при жарке.
Жареный сулугуни на сковороде

Шаг 4 из 7

Следующим шагом берем сковороду и разогреваем на ней небольшое количество растительного масла на среднем огне. Совет: масло должно покрыть дно сковороды слоем примерно 0,5 см.
Жареный сулугуни на сковороде

Шаг 5 из 7

Как только масло разогреется, выкладываем обсыпанные мукой кусочки сулугуни на сковороду и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. Это занимает примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Жареный сулугуни на сковороде

Шаг 6 из 7

После жарки перекладываем сулугуни на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Жареный сулугуни на сковороде

Шаг 7 из 7

Готовый жареный сулугуни подаём к столу горячим, посыпанным немного солью и перцем по вкусу. Жареный сулугуни на сковороде отлично подходит в качестве закуски к вину или пиву, а также может быть использован в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. Наслаждайтесь этим простым, но вкусным рецептом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 2-3 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке