Жареный пеленгас на сковороде
Жареный пеленгас на сковороде – это блюдо, которое представляет собой стейки пеленгаса, обжаренные на сковороде. Жареный пеленгас на сковороде – это простое и быстрое блюдо, вкусное и сытное блюдо, блюдо, богатое белком и витаминами и блюдо, которое подходит для обеда или ужина.
Используйте свежую рыбу. Если рыба замороженная, разморозьте ее естественным образом в холодильнике.
Замаринуйте рыбу в смеси соли, перца, лимонного сока и специй по вкусу. Это сделает рыбу более сочной и ароматной.
Используйте качественное растительное масло, например, оливковое или подсолнечное.
Добавьте в маринад травы: орегано, базилик, тимьян, розмарин.
Не пережарьте рыбу. Пережаренная рыба станет сухой и жесткой.
Не перегружайте сковороду. Жарьте рыбу в несколько заходов, чтобы она равномерно прожарилась.
Сбрызните рыбу лимонным соком перед жаркой. Это поможет сохранить сочность рыбы.
Добавьте в маринад немного сливочного масла. Это сделает рыбу более нежной.
Добавьте в маринад немного сухого белого вина. Это придаст рыбе пикантный вкус.
Подавайте рыбу с соусом: тартар, лимонный, сметанный.
Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и ароматным жареным пеленгасом!
1917
29
0
Кухня
Дальневосточная
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
5
Калорийность
188 ккал 2223 ккал 445 ккал
Белки
16,1 гр. 190,3 гр. 38,1 гр.
Жиры
11,1 гр. 131,0 гр. 26,2 гр.
Углеводы
5,9 гр. 70,0 гр. 14,0 гр.
Вода
65,3 гр. 770,0 гр. 154,0 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 236,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
394.9 мкг
900 мкг
3.7
8.8
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
6.7
15.8
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
5.4
12.7
Витамин В4
702.5 мг
500 мг
11.9
28.1
Витамин В5
7.6 мг
5 мг
12.9
30.4
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
1.8
4.3
Витамин В9
97.9 мкг
400 мкг
2.1
4.9
Витамин В12
2.2 мкг
3 мкг
6.2
14.7
Витамин С
17.3 мкг
90 мкг
1.6
3.8
Витамин D
15 мкг
10 мкг
12.7
30
Витамин E
45.7 мг
15 мг
25.8
60.9
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
13 мкг
120 мкг
0.9
2.2
Витамин РР
52.4 мг
20 мг
22.2
52.4
Калий
3949.7 мг
2500 мг
13.4
31.6
Кальций
509 мг
1000 мг
4.3
10.2
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
428 мг
400 мг
9.1
21.4
Натрий
671.8 мг
1300 мг
4.4
10.3
Сера
0
500 мг
0
0
Фосфор
2233.6 мг
800 мг
23.7
55.8
Хлор
0
2300 мг
0
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
13.9 мг
18 мг
6.5
15.5
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
0.8
2
Медь
0.5 мкг
1000 мкг
0
0
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
365 мкг
55 мкг
56.2
132.7
Фтор
0
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
5.2 мг
12 мг
3.7
8.7
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить жареный пеленгас на сковороде
Оценить рецепт
29
0
Комментарии (0)