Жареный арбуз

Жареный арбуз – это вкусная и аппетитная закуска для перекуса или уютных посиделок с друзьями. Такое оригинальное угощение порадует вас не только интересным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Для приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Жареный арбуз

Автор рецепта:

Ирина Рыленко

259 рецептов

Ирина Рыленко

581

0

20

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

150 ккал

Белки

2,2 гр.

Жиры

8,1 гр.

Углеводы

17,1 гр.

Вода

70,5 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 253,8 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
для жарки
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

143.9 мкг

900 мкг

1.6

4

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.7

9.4

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

6.2

15.6

Витамин В4

52.6 мг

500 мг

1

2.6

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

3.3

8.5

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

5.3

13.4

Витамин В9

64.6 мкг

400 мкг

1.6

4

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.2

0.4

Витамин С

54.3 мкг

90 мкг

5.9

15.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.4 мг

15 мг

23.9

60.7

Биотин

4.2 мг

50 мг

0.8

2.1

Витамин К

12.7 мкг

120 мкг

1

2.6

Витамин РР

4.3 мг

20 мг

2.1

5.4

Калий

1250.4 мг

2500 мг

4.9

12.5

Кальций

227.3 мг

1000 мг

2.2

5.7

Кремний

84 мг

30 мг

27.6

70

Магний

227.4 мг

400 мг

5.6

14.2

Натрий

251 мг

1300 мг

1.9

4.8

Сера

154.9 мг

500 мг

3.1

7.7

Фосфор

135 мг

800 мг

1.7

4.2

Хлор

276.1 мг

2300 мг

1.2

3

Алюминий

205.5 мкг

30 мкг

67.5

171.3

Железо

10.8 мг

18 мг

5.9

15.1

Йод

4.3 мкг

150 мкг

0.3

0.7

Кобальт

14.6 мкг

10 мкг

14.4

36.5

Литий

42 мкг

70 мкг

5.9

15

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.3

3.4

Медь

325.2 мкг

1000 мкг

3.2

8.1

Никель

49 мкг

200 мкг

2.4

6.1

Рубидий

539 мкг

200 мкг

26.6

67.4

Селен

14.8 мкг

55 мкг

2.7

6.7

Фтор

10.5 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

3.4 мкг

50 мкг

0.7

1.7

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.7

1.7

Бор

126 мкг

1200 мкг

1

2.6

Ванадий

14 мкг

20 мкг

6.9

17.5

Молибден

12.6 мкг

70 мкг

1.8

4.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жареный арбуз
Подготовим необходимые продукты по списку.
2
Жареный арбуз
Арбуз очищаем от кожуры семечек, и разрезаем на треугольники. Удаляем все косточки.
3
Жареный арбуз
Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Использовать будем только белки.
4
Жареный арбуз
Яичные белки взбиваем до появления пены.
5
Жареный арбуз
Далее выкладываем крахмал.
6
Жареный арбуз
Перемешиваем яичные белки с крахмалом до образования густой смеси. Если кляр выходит слишком густым, можно добавить пару чайных ложек воды.
7
Жареный арбуз
Каждый кусочек арбуза выкладываем в кляр.
8
Жареный арбуз
Затем эти кусочки обваливаем в муке со всех сторон.
9
Жареный арбуз
Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
10
Жареный арбуз
Обжариваем арбуз до яркого румянца с каждой стороны. Далее угощение перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
11
Жареный арбуз
Жареный арбуз готов. Подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой!

Оценить жареный арбуз

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жареный арбуз

Шаг 1 из 11

Подготовим необходимые продукты по списку.
Жареный арбуз

Шаг 2 из 11

Арбуз очищаем от кожуры семечек, и разрезаем на треугольники. Удаляем все косточки.
Жареный арбуз

Шаг 3 из 11

Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Использовать будем только белки.
Жареный арбуз

Шаг 4 из 11

Яичные белки взбиваем до появления пены.
Жареный арбуз

Шаг 5 из 11

Далее выкладываем крахмал.
Жареный арбуз

Шаг 6 из 11

Перемешиваем яичные белки с крахмалом до образования густой смеси. Если кляр выходит слишком густым, можно добавить пару чайных ложек воды.
Жареный арбуз

Шаг 7 из 11

Каждый кусочек арбуза выкладываем в кляр.
Жареный арбуз

Шаг 8 из 11

Затем эти кусочки обваливаем в муке со всех сторон.
Жареный арбуз

Шаг 9 из 11

Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жареный арбуз

Шаг 10 из 11

Обжариваем арбуз до яркого румянца с каждой стороны. Далее угощение перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Жареный арбуз

Шаг 11 из 11

Жареный арбуз готов. Подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой!

Сообщить об ошибке