Жареные сухарики на сковороде

Жареные сухарики на сковороде – это бюджетный вариант закуски к пенным напиткам или просмотру сериалов. Приготовить сухарики получится у всех. Для приготовления сухариков можно использовать различные специи и приправы в зависимости от желаемого вкуса. Свежий чеснок можно заменить сухим, а вместо ржаного хлеба взять белый.

Жареные сухарики на сковороде

Автор рецепта:

Елена Терёхина

313 рецептов

Елена Терёхина

638

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

313 ккал

Белки

6,7 гр.

Жиры

14,9 гр.

Углеводы

33,2 гр.

Вода

29,2 гр.

Волокна

4,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 108,3 гр.

шт.
зуб.
ст.л.
щепотка
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

8.7 мкг

900 мкг

0.3

0.3

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

25.1

27.2

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

17.1

18.6

Витамин В4

37.8 мг

500 мг

2.3

2.5

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

7

7.6

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

6.6

7.2

Витамин В9

381.7 мкг

400 мкг

29.4

31.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1.7 мкг

90 мкг

0.6

0.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

18.4 мг

15 мг

37.8

41

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

10.7 мкг

120 мкг

2.7

3

Витамин РР

9.6 мг

20 мг

14.8

16.1

Калий

617.8 мг

2500 мг

7.6

8.2

Кальций

344 мг

1000 мг

10.6

11.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

173 мг

400 мг

13.3

14.4

Натрий

13122.8 мг

1300 мг

310.6

336.5

Сера

266.5 мг

500 мг

16.4

17.8

Фосфор

341.4 мг

800 мг

13.1

14.2

Хлор

17908.2 мг

2300 мг

239.6

259.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.3 мг

18 мг

15.8

17.1

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0.1

0.1

Кобальт

4.9 мкг

10 мкг

15

16.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

35.3

38.2

Медь

564.8 мкг

1000 мкг

17.4

18.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

77.9 мкг

55 мкг

43.6

47.2

Фтор

128.4 мкг

4000 мкг

1

1.1

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

3.1 мг

12 мг

7.9

8.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

33 мкг

70 мкг

14.5

15.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жареные сухарики на сковороде
Подготавливаем ингредиенты для приготовления закуски.
2
Жареные сухарики на сковороде
Белый или черный хлеб нарезаем небольшим кубиком.
3
Жареные сухарики на сковороде
Освобождаем чеснок от шелухи.
4
Жареные сухарики на сковороде
Промываем и измельчаем удобным способом, натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
5
Жареные сухарики на сковороде
Нарезанный хлеб солим и перчим. Дополняем измельченным чесноком. Хорошенько перемешиваем.
6
Жареные сухарики на сковороде
Сковороду размещаем на огне и наливаем немного растительного масла.
7
Жареные сухарики на сковороде
Распределяем по раскаленной поверхности нарезанный хлеб. Убавляем огонь до минимума и обжариваем сухарики при периодическом помешивании 20-25 минут. Доведя сухарики до румяности, отключаем нагрев.
8
Жареные сухарики на сковороде
Высыпаем сухарики на плоскую поверхность и полностью остужаем.
9
Жареные сухарики на сковороде
Подаем закуску к пиву или едим просто так. Приятного аппетита!

Оценить жареные сухарики на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жареные сухарики на сковороде

Шаг 1 из 9

Подготавливаем ингредиенты для приготовления закуски.
Жареные сухарики на сковороде

Шаг 2 из 9

Белый или черный хлеб нарезаем небольшим кубиком.
Жареные сухарики на сковороде

Шаг 3 из 9

Освобождаем чеснок от шелухи.
Жареные сухарики на сковороде

Шаг 4 из 9

Промываем и измельчаем удобным способом, натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
Жареные сухарики на сковороде

Шаг 5 из 9

Нарезанный хлеб солим и перчим. Дополняем измельченным чесноком. Хорошенько перемешиваем.
Жареные сухарики на сковороде

Шаг 6 из 9

Сковороду размещаем на огне и наливаем немного растительного масла.
Жареные сухарики на сковороде

Шаг 7 из 9

Распределяем по раскаленной поверхности нарезанный хлеб. Убавляем огонь до минимума и обжариваем сухарики при периодическом помешивании 20-25 минут. Доведя сухарики до румяности, отключаем нагрев.
Жареные сухарики на сковороде

Шаг 8 из 9

Высыпаем сухарики на плоскую поверхность и полностью остужаем.
Жареные сухарики на сковороде

Шаг 9 из 9

Подаем закуску к пиву или едим просто так. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке