Жареные роллы в домашних условиях

Жареные роллы в домашних условиях с аппетитной начинкой из сурими, творожного сыра и майонеза – это прекрасная возможность устроить себе вечер в азиатском стиле и в полной мере вкусить этот непревзойденный вкус, скрывающийся за румяной и хрустящей темпурой.

Жареные роллы в домашних условиях

Автор рецепта:

1010

0

50

0

Кухня

Японская

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

268 ккал

Белки

16,2 гр.

Жиры

7,7 гр.

Углеводы

39,3 гр.

Вода

22,4 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 453,5 гр.

гр.
мл.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
гр.
ст.л.
гр.
шт.
ст.л.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

840.6 мкг

900 мкг

6.9

31.1

Витамин В1

3.1 мг

1.5 мг

15.1

68.7

Витамин В2

6.5 мг

1.8 мг

26.5

120.2

Витамин В4

273.5 мг

500 мг

4

18.2

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

7.3

33

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

8.9

40.4

Витамин В9

4051.8 мкг

400 мкг

74.5

337.6

Витамин В12

118.1 мкг

3 мкг

289.3

1311.9

Витамин С

420.4 мкг

90 мкг

34.3

155.7

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.8

8

Витамин E

18.2 мг

15 мг

8.9

40.5

Биотин

15 мг

50 мг

2.2

10

Витамин К

778.2 мкг

120 мкг

47.7

216.2

Витамин РР

61.7 мг

20 мг

22.7

102.8

Калий

5711.7 мг

2500 мг

16.8

76.2

Кальций

3172.9 мг

1000 мг

23.3

105.8

Кремний

230 мг

30 мг

56.4

255.6

Магний

1020.6 мг

400 мг

18.8

85

Натрий

13531.1 мг

1300 мг

76.5

347

Сера

1247.2 мг

500 мг

18.3

83.1

Фосфор

4289.6 мг

800 мг

39.4

178.7

Хлор

15925.5 мг

2300 мг

50.9

230.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

38.6 мг

18 мг

15.8

71.4

Йод

11703.2 мкг

150 мкг

573.5

2600.7

Кобальт

5.3 мкг

10 мкг

3.9

17.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

12.1 мкг

2 мкг

44.5

201.7

Медь

2417.2 мкг

1000 мкг

17.8

80.6

Никель

6.2 мкг

200 мкг

0.2

1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

156.3 мкг

55 мкг

20.9

94.7

Фтор

116.4 мкг

4000 мкг

0.2

1

Хром

3.9 мкг

50 мкг

0.6

2.6

Цинк

26.7 мг

12 мг

16.4

74.2

Бор

276 мкг

1200 мкг

1.7

7.7

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

29.8 мкг

70 мкг

3.1

14.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жареные роллы в домашних условиях
Согласно списку, подготавливаем составляющие.
2
Жареные роллы в домашних условиях
Тщательно промытую рисовую крупу заливаем 230 мл воды и варим на медленном огне под плотно закрытой крышкой.
3
Жареные роллы в домашних условиях
Примерно через 25 минут выключаем нагрев и оставляем рис под крышкой еще на 10 минут.
4
Жареные роллы в домашних условиях
Параллельно в сотейник переливаем уксус, добавляем соль (0,5 ч.л.) и сахар – на минимальном нагреве растворяем крупинки.
5
Жареные роллы в домашних условиях
Готовую крупу выкладываем в деревянную чашу, вливаем заправку и аккуратно перемешиваем – накрываем влажным полотенцем и оставляем до полного остывания.
6
Жареные роллы в домашних условиях
Не теряя времени оборачиваем бамбуковый коврик в пищевую пленку.
7
Жареные роллы в домашних условиях
Мелко нарезанные крабовые палочки смешиваем с майонезом.
8
Жареные роллы в домашних условиях
Займемся кляром: в мисочке перемешиваем 320 мл воды с мукой, остатками соли.
9
Жареные роллы в домашних условиях
На циновку кладем лист нори, гладкой стороной вниз и распределяем рис с начинкой, так, как показано на фото. На рис выкладываем треть сыра, а рядом кладем треть нарезанных крабовых палочек с майонезом.
10
Жареные роллы в домашних условиях
Сворачиваем роллы, а свободный край листа смачиваем водой для надежности.
11
Жареные роллы в домашних условиях
Окунаем края «рулетика» в кляр, затем окунаем ролл полностью. Панируем в специальных сухарях.
12
Жареные роллы в домашних условиях
В ковшике разогреваем растительное масло до 160 градусов и погружаем роллы, жарим 30-40 секунд и вынимаем при помощи шумовки. Промакиваем салфетками, избавляясь от излишков жира.
13
Жареные роллы в домашних условиях
Роллы нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить жареные роллы в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жареные роллы в домашних условиях

Шаг 1 из 13

Согласно списку, подготавливаем составляющие.
Жареные роллы в домашних условиях

Шаг 2 из 13

Тщательно промытую рисовую крупу заливаем 230 мл воды и варим на медленном огне под плотно закрытой крышкой.
Жареные роллы в домашних условиях

Шаг 3 из 13

Примерно через 25 минут выключаем нагрев и оставляем рис под крышкой еще на 10 минут.
Жареные роллы в домашних условиях

Шаг 4 из 13

Параллельно в сотейник переливаем уксус, добавляем соль (0,5 ч.л.) и сахар – на минимальном нагреве растворяем крупинки.
Жареные роллы в домашних условиях

Шаг 5 из 13

Готовую крупу выкладываем в деревянную чашу, вливаем заправку и аккуратно перемешиваем – накрываем влажным полотенцем и оставляем до полного остывания.
Жареные роллы в домашних условиях

Шаг 6 из 13

Не теряя времени оборачиваем бамбуковый коврик в пищевую пленку.
Жареные роллы в домашних условиях

Шаг 7 из 13

Мелко нарезанные крабовые палочки смешиваем с майонезом.
Жареные роллы в домашних условиях

Шаг 8 из 13

Займемся кляром: в мисочке перемешиваем 320 мл воды с мукой, остатками соли.
Жареные роллы в домашних условиях

Шаг 9 из 13

На циновку кладем лист нори, гладкой стороной вниз и распределяем рис с начинкой, так, как показано на фото. На рис выкладываем треть сыра, а рядом кладем треть нарезанных крабовых палочек с майонезом.
Жареные роллы в домашних условиях

Шаг 10 из 13

Сворачиваем роллы, а свободный край листа смачиваем водой для надежности.
Жареные роллы в домашних условиях

Шаг 11 из 13

Окунаем края «рулетика» в кляр, затем окунаем ролл полностью. Панируем в специальных сухарях.
Жареные роллы в домашних условиях

Шаг 12 из 13

В ковшике разогреваем растительное масло до 160 градусов и погружаем роллы, жарим 30-40 секунд и вынимаем при помощи шумовки. Промакиваем салфетками, избавляясь от излишков жира.
Жареные роллы в домашних условиях

Шаг 13 из 13

Роллы нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке