Жареные пирожки с повидлом

Жареные пирожки с повидлом, приготовленные на бездрожжевом тесте – это всеми любимое лакомство, знакомое еще с детства. Основу будем готовить на кефире, соответственно, тесто будет безумно мягким внутри и хрустящим золотистым снаружи – пальчики оближешь!

Жареные пирожки с повидлом

Автор рецепта:

Дарья Андреева

313 рецептов

Дарья Андреева

1149

0

58

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

425 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

19,8 гр.

Углеводы

53,9 гр.

Вода

6,3 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 109,9 гр.

шт.
ст.л.
мл.
гр.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
ст.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

200.4 мкг

900 мкг

3.4

3.7

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.9

5.4

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

6.8

7.4

Витамин В4

138.9 мг

500 мг

4.2

4.6

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

2.2

2.4

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

5.5

6

Витамин В9

15.7 мкг

400 мкг

0.6

0.7

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.5

1.6

Витамин С

20.4 мкг

90 мкг

3.4

3.8

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.8

2

Витамин E

55.1 мг

15 мг

55.7

61.3

Биотин

11.1 мг

50 мг

3.4

3.7

Витамин К

18.2 мкг

120 мкг

2.3

2.5

Витамин РР

3.6 мг

20 мг

2.7

3

Калий

718 мг

2500 мг

4.4

4.8

Кальций

241.4 мг

1000 мг

3.7

4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

241.8 мг

400 мг

9.2

10.1

Натрий

2764.5 мг

1300 мг

32.2

35.4

Сера

101.6 мг

500 мг

3.1

3.4

Фосфор

198.8 мг

800 мг

3.8

4.1

Хлор

1579.1 мг

2300 мг

10.4

11.4

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.3

Железо

10.7 мг

18 мг

9

9.9

Йод

11.1 мкг

150 мкг

1.1

1.2

Кобальт

5.9 мкг

10 мкг

8.9

9.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.2

0.2

Медь

52.5 мкг

1000 мкг

0.8

0.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

16.9 мкг

55 мкг

4.7

5.1

Фтор

30.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

2.2 мкг

50 мкг

0.7

0.7

Цинк

0.6 мг

12 мг

0.8

0.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

6.1 мкг

70 мкг

1.3

1.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жареные пирожки с повидлом
Готовку начинаем с теста: в объемной посуде расколачиваем яйцо с сахарным песком, содой и солью, вливаем кефир и две столовые ложки растительного масла. Постепенно всыпаем муку и активно работаем ложкой.
2
Жареные пирожки с повидлом
Затем переходим на ручной замес и добиваемся мягкой и эластичной консистенции. Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут «отдохнуть».
3
Жареные пирожки с повидлом
Далее стол присыпаем мукой и раскатываем основу в пласт. Вырезаем кружки и в центр кладем повидло, плотно защипываем края.
4
Жареные пирожки с повидлом
В сковороде раскаляем растительное масло и укладываем заготовки швом вниз, готовим по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне.
5
Жареные пирожки с повидлом
Перед подачей промакиваем бумажными полотенцами и подаем к столу вместе с чаем. Приятного аппетита!

Оценить жареные пирожки с повидлом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жареные пирожки с повидлом

Шаг 1 из 5

Готовку начинаем с теста: в объемной посуде расколачиваем яйцо с сахарным песком, содой и солью, вливаем кефир и две столовые ложки растительного масла. Постепенно всыпаем муку и активно работаем ложкой.
Жареные пирожки с повидлом

Шаг 2 из 5

Затем переходим на ручной замес и добиваемся мягкой и эластичной консистенции. Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут «отдохнуть».
Жареные пирожки с повидлом

Шаг 3 из 5

Далее стол присыпаем мукой и раскатываем основу в пласт. Вырезаем кружки и в центр кладем повидло, плотно защипываем края.
Жареные пирожки с повидлом

Шаг 4 из 5

В сковороде раскаляем растительное масло и укладываем заготовки швом вниз, готовим по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне.
Жареные пирожки с повидлом

Шаг 5 из 5

Перед подачей промакиваем бумажными полотенцами и подаем к столу вместе с чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке