Жареные пирожки с картошкой и грибами на сковороде

Жареные пирожки с картошкой и грибами на сковороде получаются очень вкусными, но для готовки требуется время. Лучшим вариантом для такой начинки будет дрожжевое тесто, хотя есть более простые на творожном или кефирном тесте. В этом рецепте тесто замешиваем на свежих дрожжах. Картофель отвариваем и пюрируем. Грибы обжариваем с луком.

Жареные пирожки с картошкой и грибами на сковороде

Автор рецепта:

Ирина Винокурова

254 рецепта

Ирина Винокурова

306

0

23

0

Кухня

Русская

Время готовки

140 мин.

Порции

10

Калорийность

253 ккал

Белки

5,4 гр.

Жиры

10,9 гр.

Углеводы

29,7 гр.

Вода

33,4 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 179,7 гр.

гр.
мл.
гр.
шт.
ч.л.
щепотка
гр.
гр.
шт.
гр.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

438.6 мкг

900 мкг

2.7

4.9

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

6.3

11.4

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

6.2

11.1

Витамин В4

455.5 мг

500 мг

5.1

9.1

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

3.6

6.4

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

5.3

9.6

Витамин В9

267.6 мкг

400 мкг

3.7

6.7

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.5

1

Витамин С

35.9 мкг

90 мкг

2.2

4

Витамин D

2 мкг

10 мкг

1.1

2

Витамин E

63 мг

15 мг

23.4

42

Биотин

28.3 мг

50 мг

3.2

5.7

Витамин К

18.5 мкг

120 мкг

0.9

1.5

Витамин РР

22.6 мг

20 мг

6.3

11.3

Калий

1578 мг

2500 мг

3.5

6.3

Кальций

304 мг

1000 мг

1.7

3

Кремний

27.8 мг

30 мг

5.1

9.3

Магний

311.9 мг

400 мг

4.3

7.8

Натрий

498.9 мг

1300 мг

2.1

3.8

Сера

572.4 мг

500 мг

6.4

11.4

Фосфор

747.2 мг

800 мг

5.2

9.3

Хлор

823.3 мг

2300 мг

2

3.6

Алюминий

300 мкг

30 мкг

55.6

100

Железо

13.3 мг

18 мг

4.1

7.4

Йод

22.9 мкг

150 мкг

0.9

1.5

Кобальт

19 мкг

10 мкг

10.6

19

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.3 мкг

2 мкг

11.8

21.3

Медь

763.8 мкг

1000 мкг

4.3

7.6

Никель

15.5 мкг

200 мкг

0.4

0.8

Рубидий

357 мкг

200 мкг

9.9

17.9

Селен

53.3 мкг

55 мкг

5.4

9.7

Фтор

185.7 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

16.9 мкг

50 мкг

1.9

3.4

Цинк

5.7 мг

12 мг

2.7

4.8

Бор

372 мкг

1200 мкг

1.7

3.1

Ванадий

540 мкг

20 мкг

150.3

270

Молибден

80.7 мкг

70 мкг

6.4

11.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жареные пирожки с картошкой и грибами на сковороде
В посуду для замеса теста раскрошите свежие дрожжи. Залейте их, немного подогретым молоком и хорошо перемешайте. Затем в эту смесь разбейте яйцо, насыпьте соль с сахаром и перемешайте еще раз.
2
Жареные пирожки с картошкой и грибами на сковороде
Через сито в эту смесь насыпьте просеянную муку и руками замесите тесто до однородной и эластичной текстуры.
3
Жареные пирожки с картошкой и грибами на сковороде
Тесто сверните в колобок, прикройте салфеткой и на 1 час поставьте в тепло для подъема.
4
Жареные пирожки с картошкой и грибами на сковороде
Картофель для начинки почистите, промойте и сварите до готовности в подсоленной воде.
5
Жареные пирожки с картошкой и грибами на сковороде
Любые грибы почистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Мелко измельчите луковицу. Нарезку грибов с луком переложите в сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом.
6
Жареные пирожки с картошкой и грибами на сковороде
Пожарьте их на среднем огне и до готовности. К концу жарки грибы с луком посолите.
7
Жареные пирожки с картошкой и грибами на сковороде
Отваренный картофель любым способом пюрируйте, переложите к обжаренным грибам, перемешайте, снимите пробу и откорректируйте вкус начинки.
8
Жареные пирожки с картошкой и грибами на сковороде
Подошедшее тесто обомните, разделите на небольшие кусочки, скатайте в шарики и скалкой раскатайте в тонкие лепешки. На низ положите по ложке начинки и сформируйте пирожки.
9
Жареные пирожки с картошкой и грибами на сковороде
В сковороде накалите достаточное количество растительного масла. Порционно перекладывайте на него сформированные пирожки.
10
Жареные пирожки с картошкой и грибами на сковороде
Пожарьте пирожки на среднем огне и до золотистой корочки с обеих сторон.
11
Жареные пирожки с картошкой и грибами на сковороде
Жареные на сковороде пирожки с картошкой и грибами сразу горячими подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить жареные пирожки с картошкой и грибами на сковороде

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жареные пирожки с картошкой и грибами на сковороде

Шаг 1 из 11

В посуду для замеса теста раскрошите свежие дрожжи. Залейте их, немного подогретым молоком и хорошо перемешайте. Затем в эту смесь разбейте яйцо, насыпьте соль с сахаром и перемешайте еще раз.
Жареные пирожки с картошкой и грибами на сковороде

Шаг 2 из 11

Через сито в эту смесь насыпьте просеянную муку и руками замесите тесто до однородной и эластичной текстуры.
Жареные пирожки с картошкой и грибами на сковороде

Шаг 3 из 11

Тесто сверните в колобок, прикройте салфеткой и на 1 час поставьте в тепло для подъема.
Жареные пирожки с картошкой и грибами на сковороде

Шаг 4 из 11

Картофель для начинки почистите, промойте и сварите до готовности в подсоленной воде.
Жареные пирожки с картошкой и грибами на сковороде

Шаг 5 из 11

Любые грибы почистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Мелко измельчите луковицу. Нарезку грибов с луком переложите в сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом.
Жареные пирожки с картошкой и грибами на сковороде

Шаг 6 из 11

Пожарьте их на среднем огне и до готовности. К концу жарки грибы с луком посолите.
Жареные пирожки с картошкой и грибами на сковороде

Шаг 7 из 11

Отваренный картофель любым способом пюрируйте, переложите к обжаренным грибам, перемешайте, снимите пробу и откорректируйте вкус начинки.
Жареные пирожки с картошкой и грибами на сковороде

Шаг 8 из 11

Подошедшее тесто обомните, разделите на небольшие кусочки, скатайте в шарики и скалкой раскатайте в тонкие лепешки. На низ положите по ложке начинки и сформируйте пирожки.
Жареные пирожки с картошкой и грибами на сковороде

Шаг 9 из 11

В сковороде накалите достаточное количество растительного масла. Порционно перекладывайте на него сформированные пирожки.
Жареные пирожки с картошкой и грибами на сковороде

Шаг 10 из 11

Пожарьте пирожки на среднем огне и до золотистой корочки с обеих сторон.
Жареные пирожки с картошкой и грибами на сковороде

Шаг 11 из 11

Жареные на сковороде пирожки с картошкой и грибами сразу горячими подайте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке