Жареные мидии на сковороде
Жареные мидии на сковороде – это блюдо, приготовленное из мидий, которые обжариваются на сковороде с различными приправами и ингредиентами. Обычно в этом блюде мидии сочетаются с чесноком, луком, оливковым маслом и, по желанию, белым вином. Жареные мидии на сковороде обычно готовятся быстро, и они приобретают аппетитный вкус и аромат благодаря соусу, который образуется в процессе приготовления. Это блюдо часто подают горячим, украшенным свежей петрушкой и лимонными дольками. Оно популярно в средиземноморской, испанской и французской кухнях, а также является популярным выбором для любителей морепродуктов.
Промойте мидии в холодной проточной воде и удалите любые водоросли или другие загрязнения. Очистите их от барашка или волосков.
Используйте качественное оливковое масло, свежий чеснок и лук. Если решите добавить белое вино, выбирайте сорт с хорошим вкусом.
Экспериментируйте с приправами и специями, чтобы придать блюду интересные вкусовые нотки. Например, вы можете добавить красный перец, паприку или куркуму для разнообразия.
Не перегружайте сковороду мидиями. Чтобы они равномерно приготовились, мидии должны лежать в один слой и иметь место для пара.
Будьте осторожны с солью, так как мидии могут быть уже солеными сами по себе. Лучше добавьте соль в конце и проверьте вкус.
Не перегревайте блюдо после того, как мидии откроются, чтобы избежать их пересушивания и утраты нежности.
Следуя этим советам и секретам, вы сможете приготовить блюдо, которое будет не только вкусным, но и визуально привлекательным для гостей.
859
31
0
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
4
Калорийность
147 ккал 978 ккал 244 ккал
Белки
8,9 гр. 59,2 гр. 14,8 гр.
Жиры
10,5 гр. 70,1 гр. 17,5 гр.
Углеводы
3,8 гр. 25,5 гр. 6,4 гр.
Вода
75,0 гр. 499,6 гр. 124,9 гр.
Волокна
0,4 гр. 2,7 гр. 0,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 166,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
370 мкг
900 мкг
6.2
10.3
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
7.6
12.6
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
8.1
13.4
Витамин В4
307.4 мг
500 мг
9.2
15.4
Витамин В5
2.6 мг
5 мг
7.9
13.2
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
5.3
8.8
Витамин В9
230.7 мкг
400 мкг
8.7
14.4
Витамин В12
60 мкг
3 мкг
300.3
500
Витамин С
28.1 мкг
90 мкг
4.7
7.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
12.1 мг
15 мг
12.1
20.1
Биотин
0.7 мг
50 мг
0.2
0.3
Витамин К
135.4 мкг
120 мкг
16.9
28.2
Витамин РР
19.1 мг
20 мг
14.4
23.9
Калий
1770.2 мг
2500 мг
10.6
17.7
Кальций
302.2 мг
1000 мг
4.5
7.6
Кремний
5 мг
30 мг
2.5
4.1
Магний
169.1 мг
400 мг
6.3
10.6
Натрий
1459.1 мг
1300 мг
16.9
28.1
Сера
627.2 мг
500 мг
18.8
31.4
Фосфор
1108.2 мг
800 мг
20.8
34.6
Хлор
30.3 мг
2300 мг
0.2
0.3
Алюминий
328.5 мкг
30 мкг
164.4
273.8
Железо
17 мг
18 мг
14.2
23.7
Йод
2.7 мкг
150 мкг
0.3
0.4
Кобальт
4.4 мкг
10 мкг
6.6
11
Литий
1.7 мкг
70 мкг
0.4
0.6
Марганец
17.2 мкг
2 мкг
129.4
215.4
Медь
586.1 мкг
1000 мкг
8.8
14.7
Никель
2.9 мкг
200 мкг
0.2
0.4
Рубидий
358.2 мкг
200 мкг
26.9
44.8
Селен
225 мкг
55 мкг
61.4
102.3
Фтор
25.4 мкг
4000 мкг
0.1
0.2
Хром
1.6 мкг
50 мкг
0.5
0.8
Цинк
8.7 мг
12 мг
10.9
18.1
Бор
176.3 мкг
1200 мкг
2.2
3.7
Ванадий
0.6 мкг
20 мкг
0.5
0.8
Молибден
0.2 мкг
70 мкг
0
0.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить жареные мидии на сковороде
Оценить рецепт
31
0
Комментарии (0)