Жареные кальмары в кляре на сковороде

Жареные кальмары в кляре на сковороде – это яркая по вкусу и аппетитная закуска для всей семьи или большой компании. Такое угощение точно никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить блюдо по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Жареные кальмары в кляре на сковороде

Автор рецепта:

Татьяна Шишлова

296 рецептов

Татьяна Шишлова

1421

0

49

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

222 ккал

Белки

13,5 гр.

Жиры

13,4 гр.

Углеводы

11,5 гр.

Вода

57,3 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 180,5 гр.

гр.
мл.
ст.л.
ч.л.
гр.
шт.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

74.2 мкг

900 мкг

1.1

2.1

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

11.2

20.1

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

6.2

11.3

Витамин В4

327 мг

500 мг

9.1

16.4

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

7.1

12.8

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

9.5

17.2

Витамин В9

66.1 мкг

400 мкг

2.3

4.1

Витамин В12

6.5 мкг

3 мкг

30

54.2

Витамин С

23.3 мкг

90 мкг

3.6

6.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

48.8 мг

15 мг

45.1

81.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

12.8 мкг

120 мкг

1.5

2.7

Витамин РР

38.3 мг

20 мг

26.6

47.9

Калий

1847.1 мг

2500 мг

10.2

18.5

Кальций

322 мг

1000 мг

4.5

8

Кремний

0.6 мг

30 мг

0.3

0.5

Магний

596.2 мг

400 мг

20.6

37.3

Натрий

2213 мг

1300 мг

23.6

42.6

Сера

782 мг

500 мг

21.7

39.1

Фосфор

1296.8 мг

800 мг

22.5

40.5

Хлор

1.5 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

13.4 мкг

30 мкг

6.2

11.2

Железо

9.1 мг

18 мг

7

12.7

Йод

1500 мкг

150 мкг

138.5

250

Кобальт

475.3 мкг

10 мкг

658.3

1188.3

Литий

3.1 мкг

70 мкг

0.6

1.1

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

6

10.8

Медь

7572 мкг

1000 мкг

104.9

189.3

Никель

55.3 мкг

200 мкг

3.8

6.9

Рубидий

1.5 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Селен

224.1 мкг

55 мкг

56.4

101.9

Фтор

4 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

9 мг

12 мг

10.4

18.8

Бор

52.5 мкг

1200 мкг

0.6

1.1

Ванадий

1.2 мкг

20 мкг

0.8

1.5

Молибден

100.3 мкг

70 мкг

19.8

35.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жареные кальмары в кляре на сковороде
Подготовим необходимые продукты по списку.
2
Жареные кальмары в кляре на сковороде
Кальмар полностью размораживаем. Можно положить его под холодную воду.
3
Жареные кальмары в кляре на сковороде
Далее продукт промываем и разделываем на колечки одинаковой толщины. Обсушиваем их с помощью бумажного полотенца.
4
Жареные кальмары в кляре на сковороде
В глубокой миске соединяем муку с водой и солью. Вымешиваем вилкой до однородности.
5
Жареные кальмары в кляре на сковороде
Сюда вливаем растительное масло и добавляем крахмал. Также отправляем соду, гашеную лимонным соком.
6
Жареные кальмары в кляре на сковороде
Добавляем в заготовку соль и перец, затем взбиваем венчиком до однородности и исчезновения комочков.
7
Жареные кальмары в кляре на сковороде
Кольца кальмаров погружаем в полученный кляр.
8
Жареные кальмары в кляре на сковороде
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на него кальмары в кляре.
9
Жареные кальмары в кляре на сковороде
Обжариваем кольца до яркого румянца с обеих сторон, затем перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
10
Жареные кальмары в кляре на сковороде
Жареные кальмары в кляре на сковороде готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Оценить жареные кальмары в кляре на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жареные кальмары в кляре на сковороде

Шаг 1 из 10

Подготовим необходимые продукты по списку.
Жареные кальмары в кляре на сковороде

Шаг 2 из 10

Кальмар полностью размораживаем. Можно положить его под холодную воду.
Жареные кальмары в кляре на сковороде

Шаг 3 из 10

Далее продукт промываем и разделываем на колечки одинаковой толщины. Обсушиваем их с помощью бумажного полотенца.
Жареные кальмары в кляре на сковороде

Шаг 4 из 10

В глубокой миске соединяем муку с водой и солью. Вымешиваем вилкой до однородности.
Жареные кальмары в кляре на сковороде

Шаг 5 из 10

Сюда вливаем растительное масло и добавляем крахмал. Также отправляем соду, гашеную лимонным соком.
Жареные кальмары в кляре на сковороде

Шаг 6 из 10

Добавляем в заготовку соль и перец, затем взбиваем венчиком до однородности и исчезновения комочков.
Жареные кальмары в кляре на сковороде

Шаг 7 из 10

Кольца кальмаров погружаем в полученный кляр.
Жареные кальмары в кляре на сковороде

Шаг 8 из 10

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на него кальмары в кляре.
Жареные кальмары в кляре на сковороде

Шаг 9 из 10

Обжариваем кольца до яркого румянца с обеих сторон, затем перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Жареные кальмары в кляре на сковороде

Шаг 10 из 10

Жареные кальмары в кляре на сковороде готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке