Жареные кальмары на сковороде

Жареные кальмары – это богатое белком блюдо, которое готовится максимально просто. Не стоит бояться, что рецепт потерпит неудачу. Если внимательно следовать инструкции, все будет на высшем уровне. Потрясающая быстрая закуска станет фаворитом для любителей морепродуктов.

Жареные кальмары на сковороде

Автор рецепта:

Виктория Лазарева

355 рецептов

Виктория Лазарева

906

0

29

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

87 ккал

Белки

7,7 гр.

Жиры

5,1 гр.

Углеводы

2,6 гр.

Вода

31,3 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 485,0 гр.

гр.
ст.л.
ч.л.
л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

100.9 мкг

900 мкг

0.6

2.8

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

5.9

28.6

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

3

14.6

Витамин В4

520.5 мг

500 мг

5.4

26

Витамин В5

4 мг

5 мг

4.1

20

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

4.8

23.4

Витамин В9

95.9 мкг

400 мкг

1.2

6

Витамин В12

10.4 мкг

3 мкг

17.9

86.7

Витамин С

14.8 мкг

90 мкг

0.8

4.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

53.1 мг

15 мг

18.2

88.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

12 мкг

120 мкг

0.5

2.5

Витамин РР

61 мг

20 мг

15.7

76.3

Калий

2607.1 мг

2500 мг

5.4

26.1

Кальций

445.8 мг

1000 мг

2.3

11.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

854.7 мг

400 мг

11

53.4

Натрий

4763.3 мг

1300 мг

18.9

91.6

Сера

1264.4 мг

500 мг

13

63.2

Фосфор

2020.1 мг

800 мг

13

63.1

Хлор

5969 мг

2300 мг

13.4

64.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

12.1 мг

18 мг

3.5

16.8

Йод

2400 мкг

150 мкг

82.5

400

Кобальт

761.5 мкг

10 мкг

392.5

1903.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

3.6

17.3

Медь

12027.1 мкг

1000 мкг

62

300.7

Никель

88 мкг

200 мкг

2.3

11

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

358.4 мкг

55 мкг

33.6

162.9

Фтор

0.2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

14.5 мг

12 мг

6.2

30.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

171 мкг

70 мкг

12.6

61.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жареные кальмары на сковороде
Размороженные тушки кальмаров промываем под краном, вычищаем внутренности и достаем хорду. Ставим кипятить воду. Опускаем кальмары в кипяток и провариваем 2 минуты.
2
Жареные кальмары на сковороде
Осторожно перемещаем кальмары в ледяную воду и освобождаем от пленочек. Ополаскиваем под краном. Обсушиваем бумажными полотенцами.
3
Жареные кальмары на сковороде
В пакет всыпаем муку и соль. Размешиваем компоненты.
4
Жареные кальмары на сковороде
Обильно панируем кальмаров со всех сторон.
5
Жареные кальмары на сковороде
В высокой сковороде прогреваем растительное масло и аккуратно опускаем запанированные тушки.
6
Жареные кальмары на сковороде
Обжариваем кальмаров до румяности минуты по 4 с каждой стороны.
7
Жареные кальмары на сковороде
Блюдо для подачи застилаем предварительно промытым листовым салатом или другой зеленью. Выкладываем жареные кальмары. При желании дополняем свежими овощами или гарниром. Идеально подойдет картофель или рис. Приятного аппетита!

Оценить жареные кальмары на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жареные кальмары на сковороде

Шаг 1 из 7

Размороженные тушки кальмаров промываем под краном, вычищаем внутренности и достаем хорду. Ставим кипятить воду. Опускаем кальмары в кипяток и провариваем 2 минуты.
Жареные кальмары на сковороде

Шаг 2 из 7

Осторожно перемещаем кальмары в ледяную воду и освобождаем от пленочек. Ополаскиваем под краном. Обсушиваем бумажными полотенцами.
Жареные кальмары на сковороде

Шаг 3 из 7

В пакет всыпаем муку и соль. Размешиваем компоненты.
Жареные кальмары на сковороде

Шаг 4 из 7

Обильно панируем кальмаров со всех сторон.
Жареные кальмары на сковороде

Шаг 5 из 7

В высокой сковороде прогреваем растительное масло и аккуратно опускаем запанированные тушки.
Жареные кальмары на сковороде

Шаг 6 из 7

Обжариваем кальмаров до румяности минуты по 4 с каждой стороны.
Жареные кальмары на сковороде

Шаг 7 из 7

Блюдо для подачи застилаем предварительно промытым листовым салатом или другой зеленью. Выкладываем жареные кальмары. При желании дополняем свежими овощами или гарниром. Идеально подойдет картофель или рис. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке