Жареная свекла на сковороде

Жареная свекла на сковороде – это простое и вкусное угощение для вашего стола, которое точно никого не оставит равнодушным. Кроме того, такое блюдо порадует аппетитным видом, полезными и питательными свойствами. Попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Жареная свекла на сковороде

Автор рецепта:

Ирина Завадская

243 рецепта

Ирина Завадская

1144

0

26

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

249 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

24,1 гр.

Углеводы

5,4 гр.

Вода

66,6 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 167,0 гр.

шт.
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

21.9 мкг

900 мкг

0.7

1.2

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

7

11.8

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

7

11.8

Витамин В4

16.4 мг

500 мг

1

1.6

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

2.5

4.1

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

9.3

15.6

Витамин В9

280.5 мкг

400 мкг

21

35.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

12.9 мкг

90 мкг

4.3

7.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

35.3 мг

15 мг

70.5

117.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

12.6 мкг

120 мкг

3.1

5.2

Витамин РР

0.9 мг

20 мг

1.4

2.4

Калий

1175.6 мг

2500 мг

14.1

23.5

Кальций

126.2 мг

1000 мг

3.8

6.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

185.7 мг

400 мг

13.9

23.2

Натрий

198.5 мг

1300 мг

4.6

7.6

Сера

40.3 мг

500 мг

2.4

4

Фосфор

105.6 мг

800 мг

4

6.6

Хлор

1.2 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.4 мг

18 мг

7.3

12.1

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0.1

0.1

Кобальт

0.4 мкг

10 мкг

1.1

1.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

12.8

21.4

Медь

192.7 мкг

1000 мкг

5.8

9.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

2.3 мкг

55 мкг

1.3

2.1

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.9 мг

12 мг

2.3

3.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жареная свекла на сковороде
Очищаем свеклу от кожуры и промываем ее.
2
Жареная свекла на сковороде
Дальше очищенный плод разделываем на тонкие пластинки.
3
Жареная свекла на сковороде
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на него куски свеклы. Обжариваем до мягкости около 10 минут под крышкой, периодически помешивая.
4
Жареная свекла на сковороде
Зубчики чеснока очищаем от шелухи.
5
Жареная свекла на сковороде
Дальше зубчики мелко рубим ножом или пропускаем через специальный пресс.
6
Жареная свекла на сковороде
Готовую свеклу выкладываем в глубокую миску.
7
Жареная свекла на сковороде
Посыпаем овощи солью и перцем.
8
Жареная свекла на сковороде
Сюда же отправляем измельченный чеснок. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 3 минуты.
9
Жареная свекла на сковороде
Далее свеклу дополняем измельченной зеленью.
10
Жареная свекла на сковороде
Жареная свекла на сковороде готова. Подавайте угощение к столу!

Оценить жареная свекла на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жареная свекла на сковороде

Шаг 1 из 10

Очищаем свеклу от кожуры и промываем ее.
Жареная свекла на сковороде

Шаг 2 из 10

Дальше очищенный плод разделываем на тонкие пластинки.
Жареная свекла на сковороде

Шаг 3 из 10

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на него куски свеклы. Обжариваем до мягкости около 10 минут под крышкой, периодически помешивая.
Жареная свекла на сковороде

Шаг 4 из 10

Зубчики чеснока очищаем от шелухи.
Жареная свекла на сковороде

Шаг 5 из 10

Дальше зубчики мелко рубим ножом или пропускаем через специальный пресс.
Жареная свекла на сковороде

Шаг 6 из 10

Готовую свеклу выкладываем в глубокую миску.
Жареная свекла на сковороде

Шаг 7 из 10

Посыпаем овощи солью и перцем.
Жареная свекла на сковороде

Шаг 8 из 10

Сюда же отправляем измельченный чеснок. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 3 минуты.
Жареная свекла на сковороде

Шаг 9 из 10

Далее свеклу дополняем измельченной зеленью.
Жареная свекла на сковороде

Шаг 10 из 10

Жареная свекла на сковороде готова. Подавайте угощение к столу!

Сообщить об ошибке