Жареная путассу на сковороде

Жареная путассу на сковороде – это блюдо из рыбы путассу, которое готовится путем жарки на сковороде. Жареная путассу имеет нежный, приятный вкус и аромат. Блюдо обычно подают горячим с гарниром из картофеля, риса или овощей. Жареная путассу – это источник белка, витаминов и минералов. Жареная путассу на сковороде – это простое, но вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.

Выбирайте свежую или свежемороженую путассу без повреждений и постороннего запаха.

Замороженную рыбу размораживайте естественным образом на нижней полке холодильника.

Не мойте рыбу в горячей воде, чтобы сохранить ее сочность.

Замаринуйте рыбу перед жаркой в кефире, сметане, лимонном соке или белом вине. Это сделает ее более сочной и ароматной.

Используйте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом.

Для более хрустящей корочки можно обвалять рыбу в кляре.

В сковороду к рыбе можно добавить кусочки лука, моркови или других овощей.

Не жарьте рыбу на слишком сильном огне, иначе она может подгореть снаружи и остаться сырой внутри.

Жарьте рыбу на среднем огне, чтобы она равномерно прожарилась.

Переворачивайте рыбу только один раз, чтобы она не развалилась.

Используйте для переворачивания лопатку, а не вилку, чтобы не повредить рыбу.

Проверьте готовность рыбы, проткнув ее зубочисткой. Если зубочистка входит легко, значит рыба готова.

Готовую рыбу выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Храните жареную путассу в холодильнике в контейнере не более 2 дней.

Жареная путассу на сковороде

Автор рецепта:

Оксана Орлова

263 рецепта

Оксана Орлова

631

0

14

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

5

Калорийность

206 ккал

Белки

15,5 гр.

Жиры

13,5 гр.

Углеводы

5,6 гр.

Вода

62,7 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 126,0 гр.

гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

220.9 мкг

900 мкг

3.9

4.9

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5

6.4

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

7.3

9.2

Витамин В4

325.5 мг

500 мг

10.3

13

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

3.4

4.3

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

9.6

12.1

Витамин В9

72.9 мкг

400 мкг

2.9

3.6

Витамин В12

11.5 мкг

3 мкг

60.8

76.7

Витамин С

9.8 мкг

90 мкг

1.7

2.2

Витамин D

7 мкг

10 мкг

11.1

14

Витамин E

37.5 мг

15 мг

39.6

49.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

12.5 мкг

120 мкг

1.7

2.1

Витамин РР

28.2 мг

20 мг

22.4

28.2

Калий

2041.2 мг

2500 мг

13

16.3

Кальций

289 мг

1000 мг

4.6

5.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

332.5 мг

400 мг

13.2

16.6

Натрий

337.3 мг

1300 мг

4.1

5.2

Сера

950 мг

500 мг

30.2

38

Фосфор

1062.6 мг

800 мг

21.1

26.6

Хлор

825 мг

2300 мг

5.7

7.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.5 мг

18 мг

5.7

7.2

Йод

675 мкг

150 мкг

71.4

90

Кобальт

150 мкг

10 мкг

238.1

300

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

3.2

4

Медь

750 мкг

1000 мкг

11.9

15

Никель

45 мкг

200 мкг

3.6

4.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

160.5 мкг

55 мкг

46.3

58.4

Фтор

3500 мкг

4000 мкг

13.9

17.5

Хром

275 мкг

50 мкг

87.3

110

Цинк

5.1 мг

12 мг

6.7

8.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

20 мкг

70 мкг

4.5

5.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жареная путассу на сковороде
Жареная путассу на сковороде готовится очень быстро и просто. Это отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. Для его приготовления возьмите 500 гр. путассу, очистите ее от чешуи, внутренностей и отрежьте головы.Совет: если необходимо, разморозьте путассу естественным образом на нижней полке холодильника.
2
Жареная путассу на сковороде
Затем тщательно промойте путассу под проточной водой и промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
3
Жареная путассу на сковороде
Насыпьте муку в тарелку, добавьте соль, молотый черный перец по вкусу и хорошо перемешайте. Совет: в муку для обваливания можно добавить ваши любимые специи, например, паприку, карри или сушеный тимьян.
4
Жареная путассу на сковороде
Далее возьмите сковороду и разогрейте в ней растительное масло на среднем огне.
5
Жареная путассу на сковороде
Обваляйте каждый кусочек путассу в муке со всех сторон, выложите рыбу в сковороду в один слой и жарьте её по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.Совет: для более хрустящей корочки можно обвалять рыбу в панировочных сухарях. Чтобы рыба получилась более сочной, можно добавить в сковороду немного сливочного масла в конце приготовления. Не перегружайте сковороду рыбой, чтобы она равномерно прожарилась.
6
Жареная путассу на сковороде
Готовую жареную путассу выложите на тарелку и подавайте её горячей с вашим любимым гарниром. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если путассу крупная, то из 500 гр. получится 4 порции. Если же рыба мелкая, то может получиться 5 порций.

Оценить жареная путассу на сковороде

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жареная путассу на сковороде

Шаг 1 из 6

Жареная путассу на сковороде готовится очень быстро и просто. Это отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. Для его приготовления возьмите 500 гр. путассу, очистите ее от чешуи, внутренностей и отрежьте головы.Совет: если необходимо, разморозьте путассу естественным образом на нижней полке холодильника.
Жареная путассу на сковороде

Шаг 2 из 6

Затем тщательно промойте путассу под проточной водой и промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
Жареная путассу на сковороде

Шаг 3 из 6

Насыпьте муку в тарелку, добавьте соль, молотый черный перец по вкусу и хорошо перемешайте. Совет: в муку для обваливания можно добавить ваши любимые специи, например, паприку, карри или сушеный тимьян.
Жареная путассу на сковороде

Шаг 4 из 6

Далее возьмите сковороду и разогрейте в ней растительное масло на среднем огне.
Жареная путассу на сковороде

Шаг 5 из 6

Обваляйте каждый кусочек путассу в муке со всех сторон, выложите рыбу в сковороду в один слой и жарьте её по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.Совет: для более хрустящей корочки можно обвалять рыбу в панировочных сухарях. Чтобы рыба получилась более сочной, можно добавить в сковороду немного сливочного масла в конце приготовления. Не перегружайте сковороду рыбой, чтобы она равномерно прожарилась.
Жареная путассу на сковороде

Шаг 6 из 6

Готовую жареную путассу выложите на тарелку и подавайте её горячей с вашим любимым гарниром. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если путассу крупная, то из 500 гр. получится 4 порции. Если же рыба мелкая, то может получиться 5 порций.

Сообщить об ошибке