Жареная путассу на сковороде
Жареная путассу на сковороде – это блюдо из рыбы путассу, которое готовится путем жарки на сковороде. Жареная путассу имеет нежный, приятный вкус и аромат. Блюдо обычно подают горячим с гарниром из картофеля, риса или овощей. Жареная путассу – это источник белка, витаминов и минералов. Жареная путассу на сковороде – это простое, но вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.
Выбирайте свежую или свежемороженую путассу без повреждений и постороннего запаха.
Замороженную рыбу размораживайте естественным образом на нижней полке холодильника.
Не мойте рыбу в горячей воде, чтобы сохранить ее сочность.
Замаринуйте рыбу перед жаркой в кефире, сметане, лимонном соке или белом вине. Это сделает ее более сочной и ароматной.
Используйте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом.
Для более хрустящей корочки можно обвалять рыбу в кляре.
В сковороду к рыбе можно добавить кусочки лука, моркови или других овощей.
Не жарьте рыбу на слишком сильном огне, иначе она может подгореть снаружи и остаться сырой внутри.
Жарьте рыбу на среднем огне, чтобы она равномерно прожарилась.
Переворачивайте рыбу только один раз, чтобы она не развалилась.
Используйте для переворачивания лопатку, а не вилку, чтобы не повредить рыбу.
Проверьте готовность рыбы, проткнув ее зубочисткой. Если зубочистка входит легко, значит рыба готова.
Готовую рыбу выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Храните жареную путассу в холодильнике в контейнере не более 2 дней.
631
14
0
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
5
Калорийность
206 ккал 1296 ккал 259 ккал
Белки
15,5 гр. 97,7 гр. 19,5 гр.
Жиры
13,5 гр. 85,0 гр. 17,0 гр.
Углеводы
5,6 гр. 35,0 гр. 7,0 гр.
Вода
62,7 гр. 395,0 гр. 79,0 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 126,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
220.9 мкг
900 мкг
3.9
4.9
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
5
6.4
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
7.3
9.2
Витамин В4
325.5 мг
500 мг
10.3
13
Витамин В5
1.1 мг
5 мг
3.4
4.3
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
9.6
12.1
Витамин В9
72.9 мкг
400 мкг
2.9
3.6
Витамин В12
11.5 мкг
3 мкг
60.8
76.7
Витамин С
9.8 мкг
90 мкг
1.7
2.2
Витамин D
7 мкг
10 мкг
11.1
14
Витамин E
37.5 мг
15 мг
39.6
49.9
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
12.5 мкг
120 мкг
1.7
2.1
Витамин РР
28.2 мг
20 мг
22.4
28.2
Калий
2041.2 мг
2500 мг
13
16.3
Кальций
289 мг
1000 мг
4.6
5.8
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
332.5 мг
400 мг
13.2
16.6
Натрий
337.3 мг
1300 мг
4.1
5.2
Сера
950 мг
500 мг
30.2
38
Фосфор
1062.6 мг
800 мг
21.1
26.6
Хлор
825 мг
2300 мг
5.7
7.2
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
6.5 мг
18 мг
5.7
7.2
Йод
675 мкг
150 мкг
71.4
90
Кобальт
150 мкг
10 мкг
238.1
300
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
3.2
4
Медь
750 мкг
1000 мкг
11.9
15
Никель
45 мкг
200 мкг
3.6
4.5
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
160.5 мкг
55 мкг
46.3
58.4
Фтор
3500 мкг
4000 мкг
13.9
17.5
Хром
275 мкг
50 мкг
87.3
110
Цинк
5.1 мг
12 мг
6.7
8.5
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
20 мкг
70 мкг
4.5
5.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить жареная путассу на сковороде
Оценить рецепт
14
0
Комментарии (0)