Жареная нерка на сковороде
Жареная нерка на сковороде – это блюдо, которое состоит из стейков или филе нерки, обжаренных на сковороде. Нерка – это вид лососёвой рыбы, обитающий в Тихом океане. Она ценится за свое нежное мясо, богатый вкус и высокое содержание питательных веществ. Жарка – это один из самых простых и быстрых способов приготовления рыбы. Приготовить жареную нерку на сковороде может каждый, даже начинающий кулинар.
Выбирайте свежую или замороженную нерку. Свежая нерка должна иметь упругое мясо, яркие глаза и чистые жабры. Замороженная нерка должна быть без снега и льда.
Размораживайте нерку в холодильнике, а не при комнатной температуре. Это поможет сохранить сочность рыбы.
Маринование рыбы (по желанию) делает ее более ароматной и вкусной. Для маринада можно использовать лимонный сок, оливковое масло, специи и травы. Маринуйте рыбу 15-30 минут.
Добавьте в маринад немного тертого имбиря или чеснока. Это придаст рыбе пикантный вкус.
Сбрызните рыбу лимонным соком перед жаркой. Это поможет сохранить ее сочность.
Добавьте в сковороду немного сливочного масла в конце приготовления. Это сделает рыбу более ароматной и вкусной.
Экспериментируйте! Не бойтесь пробовать новые рецепты и добавлять свои любимые специи и травы.
Главное – это не пережарьте рыбу, и она обязательно получится вкусной и сочной.
4681
29
0
Кухня
Дальневосточная
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
5
Калорийность
243 ккал 1694 ккал 339 ккал
Белки
15,4 гр. 107,3 гр. 21,5 гр.
Жиры
17,6 гр. 122,6 гр. 24,5 гр.
Углеводы
5,3 гр. 37,0 гр. 7,4 гр.
Вода
58,5 гр. 407,1 гр. 81,4 гр.
Волокна
0,2 гр. 1,3 гр. 0,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 139,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
328.5 мкг
900 мкг
5.2
7.3
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
12.5
17.4
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
8.7
12.1
Витамин В4
476.7 мг
500 мг
13.7
19.1
Витамин В5
5.8 мг
5 мг
16.7
23.3
Витамин В6
1.9 мг
2 мг
13.5
18.8
Витамин В9
68.3 мкг
400 мкг
2.5
3.4
Витамин В12
39.1 мкг
3 мкг
187.3
260.7
Витамин С
35.9 мкг
90 мкг
5.7
8
Витамин D
55 мкг
10 мкг
79
110
Витамин E
44.6 мг
15 мг
42.8
59.5
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
35.2 мкг
120 мкг
4.2
5.9
Витамин РР
47.9 мг
20 мг
34.4
47.9
Калий
2433.1 мг
2500 мг
14
19.5
Кальций
155.8 мг
1000 мг
2.2
3.1
Кремний
1.2 мг
30 мг
0.6
0.8
Магний
262.2 мг
400 мг
9.4
13.1
Натрий
255.1 мг
1300 мг
2.8
3.9
Сера
1021.3 мг
500 мг
29.3
40.9
Фосфор
1078.8 мг
800 мг
19.4
27
Хлор
828.7 мг
2300 мг
5.2
7.2
Алюминий
32.2 мкг
30 мкг
15.4
21.5
Железо
5.9 мг
18 мг
4.7
6.6
Йод
250.1 мкг
150 мкг
24
33.3
Кобальт
100.7 мкг
10 мкг
144.7
201.4
Литий
6.2 мкг
70 мкг
1.3
1.8
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
0.8
1.1
Медь
408.6 мкг
1000 мкг
5.9
8.2
Никель
30.5 мкг
200 мкг
2.2
3.1
Рубидий
3.1 мкг
200 мкг
0.2
0.3
Селен
149.7 мкг
55 мкг
39.1
54.5
Фтор
2156 мкг
4000 мкг
7.7
10.8
Хром
275.2 мкг
50 мкг
79.1
110.1
Цинк
3.6 мг
12 мг
4.3
6
Бор
105 мкг
1200 мкг
1.3
1.8
Ванадий
2.4 мкг
20 мкг
1.7
2.4
Молибден
20.8 мкг
70 мкг
4.3
6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить жареная нерка на сковороде
Оценить рецепт
29
0
Комментарии (0)