Жареная нерка на сковороде

Жареная нерка на сковороде – это блюдо, которое состоит из стейков или филе нерки, обжаренных на сковороде. Нерка – это вид лососёвой рыбы, обитающий в Тихом океане. Она ценится за свое нежное мясо, богатый вкус и высокое содержание питательных веществ. Жарка – это один из самых простых и быстрых способов приготовления рыбы. Приготовить жареную нерку на сковороде может каждый, даже начинающий кулинар.

Выбирайте свежую или замороженную нерку. Свежая нерка должна иметь упругое мясо, яркие глаза и чистые жабры. Замороженная нерка должна быть без снега и льда.

Размораживайте нерку в холодильнике, а не при комнатной температуре. Это поможет сохранить сочность рыбы.

Маринование рыбы (по желанию) делает ее более ароматной и вкусной. Для маринада можно использовать лимонный сок, оливковое масло, специи и травы. Маринуйте рыбу 15-30 минут.

Добавьте в маринад немного тертого имбиря или чеснока. Это придаст рыбе пикантный вкус.

Сбрызните рыбу лимонным соком перед жаркой. Это поможет сохранить ее сочность.

Добавьте в сковороду немного сливочного масла в конце приготовления. Это сделает рыбу более ароматной и вкусной.

Экспериментируйте! Не бойтесь пробовать новые рецепты и добавлять свои любимые специи и травы.

Главное – это не пережарьте рыбу, и она обязательно получится вкусной и сочной.

Жареная нерка на сковороде

Автор рецепта:

Оксана Орлова

263 рецепта

Оксана Орлова

4681

0

29

0

Кухня

Дальневосточная

Время готовки

30 мин.

Порции

5

Калорийность

243 ккал

Белки

15,4 гр.

Жиры

17,6 гр.

Углеводы

5,3 гр.

Вода

58,5 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 139,2 гр.

гр.
ст.л.
для жарки
шт.
по вкусу
по вкусу
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

328.5 мкг

900 мкг

5.2

7.3

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

12.5

17.4

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

8.7

12.1

Витамин В4

476.7 мг

500 мг

13.7

19.1

Витамин В5

5.8 мг

5 мг

16.7

23.3

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

13.5

18.8

Витамин В9

68.3 мкг

400 мкг

2.5

3.4

Витамин В12

39.1 мкг

3 мкг

187.3

260.7

Витамин С

35.9 мкг

90 мкг

5.7

8

Витамин D

55 мкг

10 мкг

79

110

Витамин E

44.6 мг

15 мг

42.8

59.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

35.2 мкг

120 мкг

4.2

5.9

Витамин РР

47.9 мг

20 мг

34.4

47.9

Калий

2433.1 мг

2500 мг

14

19.5

Кальций

155.8 мг

1000 мг

2.2

3.1

Кремний

1.2 мг

30 мг

0.6

0.8

Магний

262.2 мг

400 мг

9.4

13.1

Натрий

255.1 мг

1300 мг

2.8

3.9

Сера

1021.3 мг

500 мг

29.3

40.9

Фосфор

1078.8 мг

800 мг

19.4

27

Хлор

828.7 мг

2300 мг

5.2

7.2

Алюминий

32.2 мкг

30 мкг

15.4

21.5

Железо

5.9 мг

18 мг

4.7

6.6

Йод

250.1 мкг

150 мкг

24

33.3

Кобальт

100.7 мкг

10 мкг

144.7

201.4

Литий

6.2 мкг

70 мкг

1.3

1.8

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.8

1.1

Медь

408.6 мкг

1000 мкг

5.9

8.2

Никель

30.5 мкг

200 мкг

2.2

3.1

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Селен

149.7 мкг

55 мкг

39.1

54.5

Фтор

2156 мкг

4000 мкг

7.7

10.8

Хром

275.2 мкг

50 мкг

79.1

110.1

Цинк

3.6 мг

12 мг

4.3

6

Бор

105 мкг

1200 мкг

1.3

1.8

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

1.7

2.4

Молибден

20.8 мкг

70 мкг

4.3

6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жареная нерка на сковороде
Жареная нерка на сковороде – это вкусное, питательное и полезное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Для её приготовления возьмите 500 гр. нерки, промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами.
2
Жареная нерка на сковороде
Затем удалите кости, если используете филе, и разрежьте рыбу на стейки толщиной 2-3 см.
3
Жареная нерка на сковороде
Далее посолите, поперчите рыбу по вкусу, сбрызните её лимонным соком и оставьте мариноваться на 15-30 минут.Совет: для более ароматного вкуса можно добавить к рыбе тимьян, розмарин или другие травы.
4
Жареная нерка на сковороде
На данном этапе возьмите сковороду и разогрейте на ней растительное масло на среднем огне.
5
Жареная нерка на сковороде
Обваляйте рыбу в муке, выложите на сковороду и обжаривайте её по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
6
Жареная нерка на сковороде
Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и доведите рыбу до готовности 5-7 минут.Совет: чтобы рыба получилась более сочной, не пережарьте ее.
7
Жареная нерка на сковороде
Подавайте жареную нерку с гарниром по вкусу: с рисом, картофелем или овощами. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить жареная нерка на сковороде

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жареная нерка на сковороде

Шаг 1 из 7

Жареная нерка на сковороде – это вкусное, питательное и полезное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Для её приготовления возьмите 500 гр. нерки, промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами.
Жареная нерка на сковороде

Шаг 2 из 7

Затем удалите кости, если используете филе, и разрежьте рыбу на стейки толщиной 2-3 см.
Жареная нерка на сковороде

Шаг 3 из 7

Далее посолите, поперчите рыбу по вкусу, сбрызните её лимонным соком и оставьте мариноваться на 15-30 минут.Совет: для более ароматного вкуса можно добавить к рыбе тимьян, розмарин или другие травы.
Жареная нерка на сковороде

Шаг 4 из 7

На данном этапе возьмите сковороду и разогрейте на ней растительное масло на среднем огне.
Жареная нерка на сковороде

Шаг 5 из 7

Обваляйте рыбу в муке, выложите на сковороду и обжаривайте её по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Жареная нерка на сковороде

Шаг 6 из 7

Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и доведите рыбу до готовности 5-7 минут.Совет: чтобы рыба получилась более сочной, не пережарьте ее.
Жареная нерка на сковороде

Шаг 7 из 7

Подавайте жареную нерку с гарниром по вкусу: с рисом, картофелем или овощами. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке