Земляничный компот без стерилизации на 3-х литровую банку на зиму

Зачастую при закатке варенья или компотов содержимое стерилизуют непосредственно в таре, перед тем, как закатать крышкой. Однако это не обязательно, и достаточно предварительно стерилизовать только саму посуду, так как ягоды тоже будут подвергнуты термической обработке.

Земляничный компот без стерилизации на 3-х литровую банку на зиму

Автор рецепта:

Анастасия Орлова

529 рецептов

Анастасия Орлова

4781

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

5 ч.

Порции

3

Калорийность

95 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

23,0 гр.

Вода

75,6 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 634,3 гр.

л.
гр.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

25 мкг

900 мкг

0.1

0.9

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.5

3.4

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.7

4.6

Витамин В4

0.2 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.8

5

Витамин В9

100.3 мкг

400 мкг

1.3

8.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

300.9 мкг

90 мкг

17.6

111.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.5 мг

15 мг

0.9

5.6

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

2 мг

20 мг

0.5

3.3

Калий

819.7 мг

2500 мг

1.7

10.9

Кальций

257.2 мг

1000 мг

1.4

8.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

100.2 мг

400 мг

1.3

8.4

Натрий

13 мг

1300 мг

0.1

0.3

Сера

70 мг

500 мг

0.7

4.7

Фосфор

0.3 мг

800 мг

0

0

Хлор

94 мг

2300 мг

0.2

1.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.2 мг

18 мг

2.1

13.4

Йод

5 мкг

150 мкг

0.2

1.1

Кобальт

20 мкг

10 мкг

10.5

66.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

2.7

16.9

Медь

631 мкг

1000 мкг

3.3

21

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

1090 мкг

4000 мкг

1.4

9.1

Хром

10 мкг

50 мкг

1.1

6.7

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.2

1.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

66 мкг

70 мкг

5

31.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Земляничный компот без стерилизации на 3-х литровую банку на зиму
Рецепт приготовления земляничного компота без стерилизации на 3-х литровую банку на зиму вкусен! Перед приготовлением компота ягоды необходимо тщательно перебрать. Лучше всего отбирать самые крупные и крепкие ягоды, но если земляники у вас не очень много, то достаточно будет просто избавиться от подпортившихся и недозревших плодов.
2
Земляничный компот без стерилизации на 3-х литровую банку на зиму
Наполните небольшой тазик водой и сгрузите в него землянику. Аккуратно перемешивайте ягоды руками в течении нескольких минут, смывая пыль и остатки песка, затем соберите с поверхности весь всплывший мусор и слейте воду. Переложите ягоды в дуршлаг, сполосните под слабой струей проточной воды и разложите на полотенце, чтобы они подсохли.
3
Земляничный компот без стерилизации на 3-х литровую банку на зиму
За время, пока земляника сохнет, можете простерилизовать банки. Проще всего подержать их над паром в течении 10 минут, а крышки 2-3 минуты прокипятить, но альтернативных способов тоже достаточно много. Затем, когда банки остынут и просохнут, заполните их ягодами минимум на 1/3 от общего объема, а еще лучше наполовину, особенно если ягоды крупные. Сверху засыпьте землянику сахаром, его количество вы можете варьировать в зависимости от собственных предпочтений и от сладости самих ягод.
4
Земляничный компот без стерилизации на 3-х литровую банку на зиму
Вскипятите воду и залейте ею ягоды до уровня горлышка. Прикройте крышками и оставьте настаиваться на 15-20 минут, чтобы ягоды отдали сок, а сахар растворился.
5
Земляничный компот без стерилизации на 3-х литровую банку на зиму
По прошествии указанного времени слейте воду из банок в кастрюлю и уберите ее на огонь. Доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворились остатки сахара. Варите сироп еще 5 минут после закипания, добавив в него лимонную кислоту и хорошо перемешав.
6
Земляничный компот без стерилизации на 3-х литровую банку на зиму
Снова залейте горячим сиропом ягоды в банках. Лучше делать это в несколько подходов, чтобы стекло не треснуло. Плотно закрутите крышки или закатайте под ключ, составьте банки дном вверх и укутайте плотным полотенцем. Оставьте компот до полного остывания.
Приятного аппетита!

Оценить земляничный компот без стерилизации на 3-х литровую банку на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Земляничный компот без стерилизации на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 1 из 6

Рецепт приготовления земляничного компота без стерилизации на 3-х литровую банку на зиму вкусен! Перед приготовлением компота ягоды необходимо тщательно перебрать. Лучше всего отбирать самые крупные и крепкие ягоды, но если земляники у вас не очень много, то достаточно будет просто избавиться от подпортившихся и недозревших плодов.
Земляничный компот без стерилизации на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 2 из 6

Наполните небольшой тазик водой и сгрузите в него землянику. Аккуратно перемешивайте ягоды руками в течении нескольких минут, смывая пыль и остатки песка, затем соберите с поверхности весь всплывший мусор и слейте воду. Переложите ягоды в дуршлаг, сполосните под слабой струей проточной воды и разложите на полотенце, чтобы они подсохли.
Земляничный компот без стерилизации на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 3 из 6

За время, пока земляника сохнет, можете простерилизовать банки. Проще всего подержать их над паром в течении 10 минут, а крышки 2-3 минуты прокипятить, но альтернативных способов тоже достаточно много. Затем, когда банки остынут и просохнут, заполните их ягодами минимум на 1/3 от общего объема, а еще лучше наполовину, особенно если ягоды крупные. Сверху засыпьте землянику сахаром, его количество вы можете варьировать в зависимости от собственных предпочтений и от сладости самих ягод.
Земляничный компот без стерилизации на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 4 из 6

Вскипятите воду и залейте ею ягоды до уровня горлышка. Прикройте крышками и оставьте настаиваться на 15-20 минут, чтобы ягоды отдали сок, а сахар растворился.
Земляничный компот без стерилизации на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 5 из 6

По прошествии указанного времени слейте воду из банок в кастрюлю и уберите ее на огонь. Доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворились остатки сахара. Варите сироп еще 5 минут после закипания, добавив в него лимонную кислоту и хорошо перемешав.
Земляничный компот без стерилизации на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 6 из 6

Снова залейте горячим сиропом ягоды в банках. Лучше делать это в несколько подходов, чтобы стекло не треснуло. Плотно закрутите крышки или закатайте под ключ, составьте банки дном вверх и укутайте плотным полотенцем. Оставьте компот до полного остывания.

Сообщить об ошибке