Зеленый горошек с лимонной кислотой на зиму

Зеленый горошек с лимонной кислотой на зиму – это интересная заготовка, которая разнообразит полки вашей кладовой. Такая кулинарная идея позволит сохранить яркий зеленый цвет продукта и все вкусовые качества. Горошек можно использовать для салатов и других угощений.

Зеленый горошек с лимонной кислотой на зиму

Автор рецепта:

1514

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

500

Калорийность

88 ккал

Белки

4,7 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

16,8 гр.

Вода

75,5 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

500 порций

1 порция = 2,1 гр.

кг
ч.л.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

670 мкг

900 мкг

7

0.1

Витамин В1

3.4 мг

1.5 мг

21.4

0.5

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

9.9

0.2

Витамин В4

500.1 мг

500 мг

9.4

0.2

Витамин В5

8 мг

5 мг

15.1

0.3

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

8

0.2

Витамин В9

200.2 мкг

400 мкг

4.7

0.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250.5 мкг

90 мкг

26.2

0.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

26 мг

15 мг

16.3

0.3

Биотин

53 мг

50 мг

10

0.2

Витамин К

248 мкг

120 мкг

19.5

0.4

Витамин РР

30 мг

20 мг

14.1

0.3

Калий

2853.7 мг

2500 мг

10.8

0.2

Кальций

298.4 мг

1000 мг

2.8

0.1

Кремний

210 мг

30 мг

65.9

1.4

Магний

382.3 мг

400 мг

9

0.2

Натрий

3891.5 мг

1300 мг

28.2

0.6

Сера

493 мг

500 мг

9.3

0.2

Фосфор

1227.6 мг

800 мг

14.5

0.3

Хлор

6311.5 мг

2300 мг

25.9

0.5

Алюминий

2950 мкг

30 мкг

926.4

19.7

Железо

7.4 мг

18 мг

3.9

0.1

Йод

12.8 мкг

150 мкг

0.8

0

Кобальт

34.3 мкг

10 мкг

32.3

0.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.4 мкг

2 мкг

20.7

0.4

Медь

1902.1 мкг

1000 мкг

17.9

0.4

Никель

616.5 мкг

200 мкг

29

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

32.8 мкг

55 мкг

5.6

0.1

Фтор

75.2 мкг

4000 мкг

0.2

0

Хром

22.5 мкг

50 мкг

4.2

0.1

Цинк

8 мг

12 мг

6.3

0.1

Бор

1675 мкг

1200 мкг

13.1

0.3

Ванадий

375 мкг

20 мкг

176.6

3.8

Молибден

221 мкг

70 мкг

29.7

0.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Зеленый горошек с лимонной кислотой на зиму
Берем необходимое количество стручков зеленого горошка. Извлекаем горошек из стручков.
2
Зеленый горошек с лимонной кислотой на зиму
Доводим до кипения воду в кастрюле и высыпаем сюда горох ровно на две минуты после закипания воды.
3
Зеленый горошек с лимонной кислотой на зиму
Сразу же отбрасываем на сито и выгружаем в холодную воду для охлаждения.
4
Зеленый горошек с лимонной кислотой на зиму
Раскладываем бланшированный горошек по чистым банкам.
5
Зеленый горошек с лимонной кислотой на зиму
В кастрюле доводим до кипения воду с солью и сахарным песком. Убираем с плиты и вмешиваем сюда лимонную кислоту.
6
Зеленый горошек с лимонной кислотой на зиму
Выливаем маринад в банки с горошком. Ставим наполненные банки в большую кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Стерилизуем заготовки 20 минут после закипания, вынимаем банки из кастрюли, закрываем крышками и даем остыть.
7
Зеленый горошек с лимонной кислотой на зиму
Зеленый горошек с лимонной кислотой на зиму готов. Храните в холодном месте!

Оценить зеленый горошек с лимонной кислотой на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Зеленый горошек с лимонной кислотой на зиму

Шаг 1 из 7

Берем необходимое количество стручков зеленого горошка. Извлекаем горошек из стручков.
Зеленый горошек с лимонной кислотой на зиму

Шаг 2 из 7

Доводим до кипения воду в кастрюле и высыпаем сюда горох ровно на две минуты после закипания воды.
Зеленый горошек с лимонной кислотой на зиму

Шаг 3 из 7

Сразу же отбрасываем на сито и выгружаем в холодную воду для охлаждения.
Зеленый горошек с лимонной кислотой на зиму

Шаг 4 из 7

Раскладываем бланшированный горошек по чистым банкам.
Зеленый горошек с лимонной кислотой на зиму

Шаг 5 из 7

В кастрюле доводим до кипения воду с солью и сахарным песком. Убираем с плиты и вмешиваем сюда лимонную кислоту.
Зеленый горошек с лимонной кислотой на зиму

Шаг 6 из 7

Выливаем маринад в банки с горошком. Ставим наполненные банки в большую кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Стерилизуем заготовки 20 минут после закипания, вынимаем банки из кастрюли, закрываем крышками и даем остыть.
Зеленый горошек с лимонной кислотой на зиму

Шаг 7 из 7

Зеленый горошек с лимонной кислотой на зиму готов. Храните в холодном месте!

Сообщить об ошибке