Что готовим?
Окрошка

Зеленый горошек с лимонной кислотой на зиму

0
1312

Зеленый горошек с лимонной кислотой на зиму – это интересная заготовка, которая разнообразит полки вашей кладовой. Такая кулинарная идея позволит сохранить яркий зеленый цвет продукта и все вкусовые качества. Горошек можно использовать для салатов и других угощений.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 500
Калорийность 88 ккал 930 ккал 2 ккал
Белки 4,7 гр. 50,0 гр. 0,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 16,8 гр. 178,1 гр. 0,4 гр.
Вода 75,5 гр. 801,4 гр. 1,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 10,0 гр. 0,0 гр.
(306 рец.)
Зеленый горошек с лимонной кислотой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 670 мкг 900 мкг 7 0.1
Витамин В1 3.4 мг 1.5 мг 21.4 0.5
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 9.9 0.2
Витамин В4 500.1 мг 500 мг 9.4 0.2
Витамин В5 8 мг 5 мг 15.1 0.3
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 8 0.2
Витамин В9 200.2 мкг 400 мкг 4.7 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250.5 мкг 90 мкг 26.2 0.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 26 мг 15 мг 16.3 0.3
Биотин 53 мг 50 мг 10 0.2
Витамин К 248 мкг 120 мкг 19.5 0.4
Витамин РР 30 мг 20 мг 14.1 0.3
Калий 2853.7 мг 2500 мг 10.8 0.2
Кальций 298.4 мг 1000 мг 2.8 0.1
Кремний 210 мг 30 мг 65.9 1.4
Магний 382.3 мг 400 мг 9 0.2
Натрий 3891.5 мг 1300 мг 28.2 0.6
Сера 493 мг 500 мг 9.3 0.2
Фосфор 1227.6 мг 800 мг 14.5 0.3
Хлор 6311.5 мг 2300 мг 25.9 0.5
Алюминий 2950 мкг 30 мкг 926.4 19.7
Железо 7.4 мг 18 мг 3.9 0.1
Йод 12.8 мкг 150 мкг 0.8 0
Кобальт 34.3 мкг 10 мкг 32.3 0.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 20.7 0.4
Медь 1902.1 мкг 1000 мкг 17.9 0.4
Никель 616.5 мкг 200 мкг 29 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 32.8 мкг 55 мкг 5.6 0.1
Фтор 75.2 мкг 4000 мкг 0.2 0
Хром 22.5 мкг 50 мкг 4.2 0.1
Цинк 8 мг 12 мг 6.3 0.1
Бор 1675 мкг 1200 мкг 13.1 0.3
Ванадий 375 мкг 20 мкг 176.6 3.8
Молибден 221 мкг 70 мкг 29.7 0.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Зеленый горошек с лимонной кислотой на зиму
Берем необходимое количество стручков зеленого горошка. Извлекаем горошек из стручков.
шаг 2 из 7
Зеленый горошек с лимонной кислотой на зиму
Доводим до кипения воду в кастрюле и высыпаем сюда горох ровно на две минуты после закипания воды.
шаг 3 из 7
Зеленый горошек с лимонной кислотой на зиму
Сразу же отбрасываем на сито и выгружаем в холодную воду для охлаждения.
шаг 4 из 7
Зеленый горошек с лимонной кислотой на зиму
Раскладываем бланшированный горошек по чистым банкам.
шаг 5 из 7
Зеленый горошек с лимонной кислотой на зиму
В кастрюле доводим до кипения воду с солью и сахарным песком. Убираем с плиты и вмешиваем сюда лимонную кислоту.
шаг 6 из 7
Зеленый горошек с лимонной кислотой на зиму
Выливаем маринад в банки с горошком. Ставим наполненные банки в большую кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Стерилизуем заготовки 20 минут после закипания, вынимаем банки из кастрюли, закрываем крышками и даем остыть.
шаг 7 из 7
Зеленый горошек с лимонной кислотой на зиму
Зеленый горошек с лимонной кислотой на зиму готов. Храните в холодном месте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *