Зеленый горошек на зиму в домашних условиях

Зеленый горошек на зиму в домашних условиях – это заготовка, которая будет очень востребована в зимнее время и не только. С этой закаткой вам не придется возиться полдня, и в целом технология несложная. Зеленый горошек – это один из немногих продуктов, который сохраняет свои полезные свойства при термообработке и отлично усваивается организмом.

Зеленый горошек на зиму в домашних условиях

Автор рецепта:

Вероника Левина

367 рецептов

Вероника Левина

244

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

75 ккал

Белки

4,9 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

13,5 гр.

Вода

78,5 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 513,0 гр.

кг
ч.л.
ч.л.
мл.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

670 мкг

900 мкг

7.3

37.2

Витамин В1

3.4 мг

1.5 мг

22.1

113.3

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

10.3

52.8

Витамин В4

500 мг

500 мг

9.7

50

Витамин В5

8 мг

5 мг

15.6

80

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

8.3

42.5

Витамин В9

200 мкг

400 мкг

4.9

25

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

27.1

138.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

26 мг

15 мг

16.9

86.7

Биотин

53 мг

50 мг

10.3

53

Витамин К

248 мкг

120 мкг

20.1

103.3

Витамин РР

30 мг

20 мг

14.6

75

Калий

2851.3 мг

2500 мг

11.1

57

Кальций

297.4 мг

1000 мг

2.9

14.9

Кремний

210 мг

30 мг

68.2

350

Магний

382.3 мг

400 мг

9.3

47.8

Натрий

3891.2 мг

1300 мг

29.2

149.7

Сера

493 мг

500 мг

9.6

49.3

Фосфор

1227.7 мг

800 мг

15

76.7

Хлор

6311.5 мг

2300 мг

26.7

137.2

Алюминий

2950 мкг

30 мкг

958.4

4916.7

Железо

7.3 мг

18 мг

4

20.3

Йод

12.8 мкг

150 мкг

0.8

4.3

Кобальт

34.3 мкг

10 мкг

33.4

171.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.4 мкг

2 мкг

21.5

110.1

Медь

1902.4 мкг

1000 мкг

18.5

95.1

Никель

616.5 мкг

200 мкг

30

154.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

32.8 мкг

55 мкг

5.8

29.8

Фтор

76.2 мкг

4000 мкг

0.2

1

Хром

22.5 мкг

50 мкг

4.4

22.5

Цинк

8 мг

12 мг

6.5

33.4

Бор

1675 мкг

1200 мкг

13.6

69.8

Ванадий

375 мкг

20 мкг

182.7

937.5

Молибден

221 мкг

70 мкг

30.8

157.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Зеленый горошек на зиму в домашних условиях
Извлеките горошек из створок. Используйте свежий горох средней зрелости, тогда он получится мягким и вкусным.
2
Зеленый горошек на зиму в домашних условиях
Ополосните горох проточной водой и откиньте на сито, чтобы он немного обсох.
3
Зеленый горошек на зиму в домашних условиях
Далее бланшируйте горошек в течение 10 минут от момента закипания в большом количестве воды.
4
Зеленый горошек на зиму в домашних условиях
Для маринада вскипятите воду, всыпьте соль и сахар, перемешайте и продолжайте нагревать.
5
Зеленый горошек на зиму в домашних условиях
Когда маринад снова закипит, влейте уксус и уберите емкость с огня.
6
Зеленый горошек на зиму в домашних условиях
Бланшированный горошек переложите в стерилизованную банку, залейте горячим маринадом.
7
Зеленый горошек на зиму в домашних условиях
Плотно закройте банку винтовой крышкой и переверните вверх дном. Проверьте герметичность закатки и укройте ее до полного остывания полотенцем. Храните закатку в прохладном месте, куда нет доступа прямым солнечным лучам. Приятного аппетита!

Оценить зеленый горошек на зиму в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Зеленый горошек на зиму в домашних условиях

Шаг 1 из 7

Извлеките горошек из створок. Используйте свежий горох средней зрелости, тогда он получится мягким и вкусным.
Зеленый горошек на зиму в домашних условиях

Шаг 2 из 7

Ополосните горох проточной водой и откиньте на сито, чтобы он немного обсох.
Зеленый горошек на зиму в домашних условиях

Шаг 3 из 7

Далее бланшируйте горошек в течение 10 минут от момента закипания в большом количестве воды.
Зеленый горошек на зиму в домашних условиях

Шаг 4 из 7

Для маринада вскипятите воду, всыпьте соль и сахар, перемешайте и продолжайте нагревать.
Зеленый горошек на зиму в домашних условиях

Шаг 5 из 7

Когда маринад снова закипит, влейте уксус и уберите емкость с огня.
Зеленый горошек на зиму в домашних условиях

Шаг 6 из 7

Бланшированный горошек переложите в стерилизованную банку, залейте горячим маринадом.
Зеленый горошек на зиму в домашних условиях

Шаг 7 из 7

Плотно закройте банку винтовой крышкой и переверните вверх дном. Проверьте герметичность закатки и укройте ее до полного остывания полотенцем. Храните закатку в прохладном месте, куда нет доступа прямым солнечным лучам. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке