Что готовим?
Окрошка

Зеленый горошек на зиму в домашних условиях

0
146

Зеленый горошек на зиму в домашних условиях – это заготовка, которая будет очень востребована в зимнее время и не только. С этой закаткой вам не придется возиться полдня, и в целом технология несложная. Зеленый горошек – это один из немногих продуктов, который сохраняет свои полезные свойства при термообработке и отлично усваивается организмом.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 75 ккал 772 ккал 386 ккал
Белки 4,9 гр. 50,0 гр. 25,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 13,5 гр. 138,0 гр. 69,0 гр.
Вода 78,5 гр. 805,6 гр. 402,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 10,0 гр. 5,0 гр.
(320 рец.)
Зеленый горошек на зиму в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 670 мкг 900 мкг 7.3 37.2
Витамин В1 3.4 мг 1.5 мг 22.1 113.3
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 10.3 52.8
Витамин В4 500 мг 500 мг 9.7 50
Витамин В5 8 мг 5 мг 15.6 80
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 8.3 42.5
Витамин В9 200 мкг 400 мкг 4.9 25
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 27.1 138.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 26 мг 15 мг 16.9 86.7
Биотин 53 мг 50 мг 10.3 53
Витамин К 248 мкг 120 мкг 20.1 103.3
Витамин РР 30 мг 20 мг 14.6 75
Калий 2851.3 мг 2500 мг 11.1 57
Кальций 297.4 мг 1000 мг 2.9 14.9
Кремний 210 мг 30 мг 68.2 350
Магний 382.3 мг 400 мг 9.3 47.8
Натрий 3891.2 мг 1300 мг 29.2 149.7
Сера 493 мг 500 мг 9.6 49.3
Фосфор 1227.7 мг 800 мг 15 76.7
Хлор 6311.5 мг 2300 мг 26.7 137.2
Алюминий 2950 мкг 30 мкг 958.4 4916.7
Железо 7.3 мг 18 мг 4 20.3
Йод 12.8 мкг 150 мкг 0.8 4.3
Кобальт 34.3 мкг 10 мкг 33.4 171.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 21.5 110.1
Медь 1902.4 мкг 1000 мкг 18.5 95.1
Никель 616.5 мкг 200 мкг 30 154.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 32.8 мкг 55 мкг 5.8 29.8
Фтор 76.2 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 22.5 мкг 50 мкг 4.4 22.5
Цинк 8 мг 12 мг 6.5 33.4
Бор 1675 мкг 1200 мкг 13.6 69.8
Ванадий 375 мкг 20 мкг 182.7 937.5
Молибден 221 мкг 70 мкг 30.8 157.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Зеленый горошек на зиму в домашних условиях
Извлеките горошек из створок. Используйте свежий горох средней зрелости, тогда он получится мягким и вкусным.
шаг 2 из 7
Зеленый горошек на зиму в домашних условиях
Ополосните горох проточной водой и откиньте на сито, чтобы он немного обсох.
шаг 3 из 7
Зеленый горошек на зиму в домашних условиях
Далее бланшируйте горошек в течение 10 минут от момента закипания в большом количестве воды.
шаг 4 из 7
Зеленый горошек на зиму в домашних условиях
Для маринада вскипятите воду, всыпьте соль и сахар, перемешайте и продолжайте нагревать.
шаг 5 из 7
Зеленый горошек на зиму в домашних условиях
Когда маринад снова закипит, влейте уксус и уберите емкость с огня.
шаг 6 из 7
Зеленый горошек на зиму в домашних условиях
Бланшированный горошек переложите в стерилизованную банку, залейте горячим маринадом.
шаг 7 из 7
Зеленый горошек на зиму в домашних условиях
Плотно закройте банку винтовой крышкой и переверните вверх дном. Проверьте герметичность закатки и укройте ее до полного остывания полотенцем. Храните закатку в прохладном месте, куда нет доступа прямым солнечным лучам. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *