Зефир с агар-агаром

Зефир с агар-агаром в домашних условиях – это рецепт, который непременно стоит приготовить начинающим кондитерам и любителям домашних лакомств. Домашний зефир получается намного вкуснее магазинного и не содержит сомнительных добавок. Таким зефиром спокойно можно угощать маленьких деток, не боясь аллергических реакций.

Зефир с агар-агаром

Автор рецепта:

1007

0

52

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 ч.

Порции

10

Калорийность

318 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

79,1 гр.

Вода

20,5 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 101,9 гр.

шт.
гр.
шт.
гр.
мл.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.1 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

0.4

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.5

1.5

Витамин В4

16.8 мг

500 мг

0.3

0.3

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

0.9

0.9

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.9

0.9

Витамин В9

50.7 мкг

400 мкг

1.2

1.3

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.1

0.1

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.6 мг

15 мг

1

1.1

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.5

0.5

Витамин К

6.4 мкг

120 мкг

0.5

0.5

Витамин РР

1.8 мг

20 мг

0.9

0.9

Калий

729.5 мг

2500 мг

2.9

2.9

Кальций

108.7 мг

1000 мг

1.1

1.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

83.5 мг

400 мг

2

2.1

Натрий

125.5 мг

1300 мг

0.9

1

Сера

66.1 мг

500 мг

1.3

1.3

Фосфор

34.9 мг

800 мг

0.4

0.4

Хлор

55.6 мг

2300 мг

0.2

0.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.5 мг

18 мг

4.6

4.7

Йод

6.1 мкг

150 мкг

0.4

0.4

Кобальт

2.3 мкг

10 мкг

2.3

2.3

Литий

1.6 мкг

70 мкг

0.2

0.2

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.3

2.3

Медь

291.6 мкг

1000 мкг

2.9

2.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

6.6 мкг

55 мкг

1.2

1.2

Фтор

17 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

8.9 мкг

50 мкг

1.7

1.8

Цинк

300.5 мг

12 мг

245.8

250.5

Бор

490 мкг

1200 мкг

4

4.1

Ванадий

8 мкг

20 мкг

3.9

4

Молибден

12 мкг

70 мкг

1.7

1.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Зефир с агар-агаром
Подготавливаем необходимый набор продуктов. Яблоки выбираем зеленые и крепкие. В них содержится больше пектина. 4 крупных яблока завесили 900 граммов, а готового пюре из них получилось 500 граммов. Для зефира потребовалось лишь 250 граммов яблочного пюре. Остальное пюре я заморозила.
2
Зефир с агар-агаром
Тщательно промываем яблоки и вытираем насухо. Делим каждый фрукт пополам и не забываем удалить сердцевину. Яблоки можно запекать в духовке полчаса при 180 градусах или использовать микроволновку, как я. Берем плоскую тарелку и складываем яблоки срезом вниз. Убираем запекаться на 9 минут, установив мощность 800 Вт.
3
Зефир с агар-агаром
Запеченные яблоки остужаем и освобождаем мякоть от кожуры, доставая ее ложкой. При желании можно воспользоваться ситом или теркой. кожура останется в руке. Перекладываем массу в миску и пробиваем до однородности погружным блендером. Всыпаем 250 граммов сахарного песка и ванильный сахар. Перемешав и прикрыв, убираем в холод на 30-40 минут.
4
Зефир с агар-агаром
В остывшее пюре отправляем половину яичного белка и взбиваем миксером до посветлевшей воздушной массы на средней скорости.
5
Зефир с агар-агаром
Вводим оставшийся белок и продолжаем взбивать массу до устойчивости.
6
Зефир с агар-агаром
В сотейник отправляем агар-агар и заливаем кипятком. Тщательно перемешиваем. Размещаем на плите. Не переставая мешать, доводим до кипения.
7
Зефир с агар-агаром
Засыпаем 470 граммов сахарного песка. Перемешав, доводим до закипания на среднем огне. Как только сироп закипит, активно помешивая, провариваем 5-6 минут.
8
Зефир с агар-агаром
Готовый сироп должен стекать тянущимися нитями. Для этого деревянную лопатку окунаем и приподнимаем. При наличии термометра проверяем температуру, она не должна превышать 110 градусов. Убираем сироп с огня.
9
Зефир с агар-агаром
Взбитые яблоки с белками должны превратиться в устойчивую массу.
10
Зефир с агар-агаром
На миксере устанавливаем небольшую скорость и продолжаем взбивать массу, подливая тонкой струйкой горячий сироп.
11
Зефир с агар-агаром
Взбиваем 4-5 минут, немного увеличив скорость. Масса слегка остынет и станет устойчивой. Подготавливаем кондитерский мешок и насадку «звезда». Застилаем плоскую поверхность пергаментом.
12
Зефир с агар-агаром
Отсаживаем зефир, придавая желаемую форму. Оставляем на сутки при комнатной температуре для стабилизации.
13
Зефир с агар-агаром
Соединяем половинки зефира и припыляем сахарной пудрой.
14
Зефир с агар-агаром
Подаем угощение к чаю. Приятного аппетита!

Оценить зефир с агар-агаром

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Зефир с агар-агаром

Шаг 1 из 14

Подготавливаем необходимый набор продуктов. Яблоки выбираем зеленые и крепкие. В них содержится больше пектина. 4 крупных яблока завесили 900 граммов, а готового пюре из них получилось 500 граммов. Для зефира потребовалось лишь 250 граммов яблочного пюре. Остальное пюре я заморозила.
Зефир с агар-агаром

Шаг 2 из 14

Тщательно промываем яблоки и вытираем насухо. Делим каждый фрукт пополам и не забываем удалить сердцевину. Яблоки можно запекать в духовке полчаса при 180 градусах или использовать микроволновку, как я. Берем плоскую тарелку и складываем яблоки срезом вниз. Убираем запекаться на 9 минут, установив мощность 800 Вт.
Зефир с агар-агаром

Шаг 3 из 14

Запеченные яблоки остужаем и освобождаем мякоть от кожуры, доставая ее ложкой. При желании можно воспользоваться ситом или теркой. кожура останется в руке. Перекладываем массу в миску и пробиваем до однородности погружным блендером. Всыпаем 250 граммов сахарного песка и ванильный сахар. Перемешав и прикрыв, убираем в холод на 30-40 минут.
Зефир с агар-агаром

Шаг 4 из 14

В остывшее пюре отправляем половину яичного белка и взбиваем миксером до посветлевшей воздушной массы на средней скорости.
Зефир с агар-агаром

Шаг 5 из 14

Вводим оставшийся белок и продолжаем взбивать массу до устойчивости.
Зефир с агар-агаром

Шаг 6 из 14

В сотейник отправляем агар-агар и заливаем кипятком. Тщательно перемешиваем. Размещаем на плите. Не переставая мешать, доводим до кипения.
Зефир с агар-агаром

Шаг 7 из 14

Засыпаем 470 граммов сахарного песка. Перемешав, доводим до закипания на среднем огне. Как только сироп закипит, активно помешивая, провариваем 5-6 минут.
Зефир с агар-агаром

Шаг 8 из 14

Готовый сироп должен стекать тянущимися нитями. Для этого деревянную лопатку окунаем и приподнимаем. При наличии термометра проверяем температуру, она не должна превышать 110 градусов. Убираем сироп с огня.
Зефир с агар-агаром

Шаг 9 из 14

Взбитые яблоки с белками должны превратиться в устойчивую массу.
Зефир с агар-агаром

Шаг 10 из 14

На миксере устанавливаем небольшую скорость и продолжаем взбивать массу, подливая тонкой струйкой горячий сироп.
Зефир с агар-агаром

Шаг 11 из 14

Взбиваем 4-5 минут, немного увеличив скорость. Масса слегка остынет и станет устойчивой. Подготавливаем кондитерский мешок и насадку «звезда». Застилаем плоскую поверхность пергаментом.
Зефир с агар-агаром

Шаг 12 из 14

Отсаживаем зефир, придавая желаемую форму. Оставляем на сутки при комнатной температуре для стабилизации.
Зефир с агар-агаром

Шаг 13 из 14

Соединяем половинки зефира и припыляем сахарной пудрой.
Зефир с агар-агаром

Шаг 14 из 14

Подаем угощение к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке