Заварные пирожные с заварным кремом

Заварные пирожные с заварным кремом или попросту эклеры – это французский десерт, который обладает непревзойденными вкусовыми характеристиками и оригинальной текстурой, не похожей ни на что другое. Заранее готовьте с запасом, так как такое угощение моментально разлетается с тарелок!

Заварные пирожные с заварным кремом

Автор рецепта:

Наталья Малышко

287 рецептов

Наталья Малышко

399

0

61

0

Кухня

Европейская

Время готовки

3 ч.

Порции

6

Калорийность

416 ккал

Белки

5,7 гр.

Жиры

28,6 гр.

Углеводы

32,9 гр.

Вода

28,1 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 210,7 гр.

гр.
гр.
мл.
щепотка
шт.
гр.
гр.
мл.
шт.
ч.л.
ст.л.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2674.3 мкг

900 мкг

23.5

49.5

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.7

3.5

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

8.9

18.8

Витамин В4

828.5 мг

500 мг

13.1

27.6

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

6.8

14.3

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.8

3.9

Витамин В9

23.2 мкг

400 мкг

0.5

1

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

4.5

9.6

Витамин С

10 мкг

90 мкг

0.9

1.9

Витамин D

12.5 мкг

10 мкг

9.9

20.8

Витамин E

7.8 мг

15 мг

4.1

8.6

Биотин

66.7 мг

50 мг

10.6

22.2

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

15 мг

20 мг

6

12.5

Калий

979.2 мг

2500 мг

3.1

6.5

Кальций

361.1 мг

1000 мг

2.9

6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

162.9 мг

400 мг

3.2

6.8

Натрий

934.1 мг

1300 мг

5.7

12

Сера

614.9 мг

500 мг

9.7

20.5

Фосфор

1005.2 мг

800 мг

9.9

20.9

Хлор

1112.8 мг

2300 мг

3.8

8.1

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.3

Железо

17.9 мг

18 мг

7.9

16.6

Йод

66.1 мкг

150 мкг

3.5

7.3

Кобальт

33.2 мкг

10 мкг

26.2

55.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.6

1.3

Медь

312.2 мкг

1000 мкг

2.5

5.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

101.3 мкг

55 мкг

14.6

30.7

Фтор

182.7 мкг

4000 мкг

0.4

0.8

Хром

13.2 мкг

50 мкг

2.1

4.4

Цинк

4.3 мг

12 мг

2.8

6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

21 мкг

70 мкг

2.4

5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заварные пирожные с заварным кремом
Готовим тесто: в кастрюлю с толстым дном отправляем воду, соль и сливочное масло – на медленном огне доводим до кипения.
2
Заварные пирожные с заварным кремом
Всыпаем муку и активно размешиваем.
3
Заварные пирожные с заварным кремом
Помешиваем, пока компоненты соберутся в комок и через минуту убираем с плиты, даем остыть до теплого состояния.
4
Заварные пирожные с заварным кремом
В теплую массу по одному вбиваем яйца, и каждый раз хорошенько взбиваем миксером.
5
Заварные пирожные с заварным кремом
Готовое тесто имеет гладкую и однородную консистенцию.
6
Заварные пирожные с заварным кремом
Пергамент размечаем на полоски по 12 сантиметров и, выложив тесто в кондитерский мешок, отсаживаем заготовки.
7
Заварные пирожные с заварным кремом
Выпекаем на протяжении 25-35 минут при 180 градусах и полностью остужаем.
8
Заварные пирожные с заварным кремом
Параллельно готовим крем: в толстостенную кастрюлю разбиваем яйца, всыпаем сахар-песок и ванильный сахар, и вливаем молоко – перемешиваем до объединения.
9
Заварные пирожные с заварным кремом
Провариваем на медленном огне при непрерывном помешивании до загустения – даем время остыть.
10
Заварные пирожные с заварным кремом
В отдельной емкости взбиваем мягкое сливочное масло добела.
11
Заварные пирожные с заварным кремом
К маслу порциями вводим заварную основу и коньяк, взбиваем миксером.
12
Заварные пирожные с заварным кремом
Перекладываем крем в кондитерский мешок и начиняем эклеры, сделав одно или несколько отверстий.
13
Заварные пирожные с заварным кремом
Для покрытия, на водяной бане растапливаем и хорошенько перемешиваем сливочное масло с шоколадом.
14
Заварные пирожные с заварным кремом
Наносим глазурь.
15
Заварные пирожные с заварным кремом
Подаем пирожные к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить заварные пирожные с заварным кремом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заварные пирожные с заварным кремом

Шаг 1 из 15

Готовим тесто: в кастрюлю с толстым дном отправляем воду, соль и сливочное масло – на медленном огне доводим до кипения.
Заварные пирожные с заварным кремом

Шаг 2 из 15

Всыпаем муку и активно размешиваем.
Заварные пирожные с заварным кремом

Шаг 3 из 15

Помешиваем, пока компоненты соберутся в комок и через минуту убираем с плиты, даем остыть до теплого состояния.
Заварные пирожные с заварным кремом

Шаг 4 из 15

В теплую массу по одному вбиваем яйца, и каждый раз хорошенько взбиваем миксером.
Заварные пирожные с заварным кремом

Шаг 5 из 15

Готовое тесто имеет гладкую и однородную консистенцию.
Заварные пирожные с заварным кремом

Шаг 6 из 15

Пергамент размечаем на полоски по 12 сантиметров и, выложив тесто в кондитерский мешок, отсаживаем заготовки.
Заварные пирожные с заварным кремом

Шаг 7 из 15

Выпекаем на протяжении 25-35 минут при 180 градусах и полностью остужаем.
Заварные пирожные с заварным кремом

Шаг 8 из 15

Параллельно готовим крем: в толстостенную кастрюлю разбиваем яйца, всыпаем сахар-песок и ванильный сахар, и вливаем молоко – перемешиваем до объединения.
Заварные пирожные с заварным кремом

Шаг 9 из 15

Провариваем на медленном огне при непрерывном помешивании до загустения – даем время остыть.
Заварные пирожные с заварным кремом

Шаг 10 из 15

В отдельной емкости взбиваем мягкое сливочное масло добела.
Заварные пирожные с заварным кремом

Шаг 11 из 15

К маслу порциями вводим заварную основу и коньяк, взбиваем миксером.
Заварные пирожные с заварным кремом

Шаг 12 из 15

Перекладываем крем в кондитерский мешок и начиняем эклеры, сделав одно или несколько отверстий.
Заварные пирожные с заварным кремом

Шаг 13 из 15

Для покрытия, на водяной бане растапливаем и хорошенько перемешиваем сливочное масло с шоколадом.
Заварные пирожные с заварным кремом

Шаг 14 из 15

Наносим глазурь.
Заварные пирожные с заварным кремом

Шаг 15 из 15

Подаем пирожные к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке