Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками

Легкие, нежные, воздушные и изящные заварные блины на кефире и кипятке с дырочками получаются, если следовать нашему рецепту. Процесс приготовления настолько прост, что с такими блинчиками справится даже самая неопытная хозяйка!

Ажурные блинчики с дырочками на кефире и кипятке

Многие хозяйки считают, что на кефире можно приготовить только оладьи, в то время как блины готовятся только на молоке. Спешим вас разубедить – кефир и кипяток являются прекрасными ингредиентами для выпечки нежных и тонких блинчиков.

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками

Автор рецепта:

2423

0

28

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

10

Калорийность

342 ккал

Белки

8,9 гр.

Жиры

10,7 гр.

Углеводы

51,5 гр.

Вода

23,9 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 52,7 гр.

ст.
гр.
мл.
по вкусу
шт.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

294.5 мкг

900 мкг

6.2

3.3

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

9.6

5

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

8.1

4.3

Витамин В4

442.7 мг

500 мг

16.8

8.9

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

9.1

4.8

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

8.7

4.6

Витамин В9

98.4 мкг

400 мкг

4.7

2.5

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

3.6

1.9

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

4.6

2.4

Витамин E

23.1 мг

15 мг

29.2

15.4

Биотин

28.6 мг

50 мг

10.9

5.7

Витамин К

2.5 мкг

120 мкг

0.4

0.2

Витамин РР

13.2 мг

20 мг

12.6

6.6

Калий

722.3 мг

2500 мг

5.5

2.9

Кальций

159.1 мг

1000 мг

3

1.6

Кремний

12.8 мг

30 мг

8.1

4.3

Магний

127.9 мг

400 мг

6.1

3.2

Натрий

1800.5 мг

1300 мг

26.3

13.9

Сера

417.6 мг

500 мг

15.8

8.4

Фосфор

487.2 мг

800 мг

11.6

6.1

Хлор

235.6 мг

2300 мг

1.9

1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.9 мг

18 мг

8.3

4.4

Йод

26.8 мкг

150 мкг

3.4

1.8

Кобальт

16.1 мкг

10 мкг

30.6

16.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

17.6

9.3

Медь

411.3 мкг

1000 мкг

7.8

4.1

Никель

7 мкг

200 мкг

0.7

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

53 мкг

55 мкг

18.3

9.6

Фтор

130.9 мкг

4000 мкг

0.6

0.3

Хром

11.4 мкг

50 мкг

4.3

2.3

Цинк

3.5 мг

12 мг

5.5

2.9

Бор

118.4 мкг

1200 мкг

1.9

1

Ванадий

288 мкг

20 мкг

273.2

144

Молибден

46.6 мкг

70 мкг

12.6

6.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками
Начнем готовить заварные блины на кефире и кипятке с дырочками. Заранее достаньте из холодильника яйца и кефир, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. В глубокую миску разбейте 2 яйца и добавьте к ним 50 грамм сахара и щепотку соли (количество сахарного песка и соли вы можете регулировать по вашему вкусу). Перемешайте все ингредиенты венчиком (сильно взбивать не стоит, достаточно превратить яйца и сахар в однородную массу).
2
Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками
Перелейте в миску к яйцам нагретый до комнатной температуры кефир, и снова всё перемешайте до приобретения тестом равномерного оттенка.
3
Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками
В сито насыпьте некоторую часть муки и начните равномерно просеивать муку в миску с тестом. Добавляйте муку постепенно, не переставая постоянно размешивать тесто. Так вы добьетесь того, что тесто получится без комочков, и вы всегда сможете отрегулировать его густоту (добавив большее или меньшее количество муки).
4
Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками
Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции как густая сметана.
5
Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками
Накипятите с помощью чайника или кастрюли нужное количество воды. Добавьте в кипяток половину чайной ложки соды и перемешайте до ее полного растворения. Постепенно влейте воду с содой в тесто, не забывая при этом постоянно помешивать тесто с помощью ложки или венчика. Добавьте к тесту подсолнечное мало и ещё раз тщательно перемешайте, пока маслянистые пятна не исчезнут с поверхности теста. Итак, тесто готово. Кефир и сода начнут взаимодействовать под влиянием горячей воды, вы сможете заметить это по пузырькам, которые начнут появляться на поверхности. Это верный знак того, что можно приступать к выпеканию блинов.
6
Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками
Сковородку как следует нагрейте на сильном огне, смажьте небольшим количеством растительного масла. Огонь уменьшите до среднего. С помощью половника равномерно наливайте блинное тесто на сковороду. Обжаривайте блины с каждой стороны до образования румяной корочки.
7
Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками
Подавайте заварные блинчики на кефире и кипятке в теплом виде с вареньем, сметаной или медом. Приятного вам аппетита!

Тонкие заварные блинчики на кипятке и кефире

Что может быть приятнее аромата свежеприготовленных блинчиков? Тонкие, нежные, воздушные – они просто тают во рту. Попробуйте приготовить это всеми любимое блюдо по нашему рецепту, и вы точно не останетесь равнодушными. Секрет успеха этого рецепта кроется в двух ингредиентах – кефире и кипятке!

Ингредиенты:

  • Кипяток – 250 мл.
  • Сахар ванильный – по вкусу
  • Мука высшего сорта – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Песок сахарный – 3-3,5 ч.л.
  • Пищевая сода – 0.25 ч.л.
  • Кефир – 0,25 л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите небольшую миску и просейте в нее 200 грамм муки, а потом добавьте пищевую соду. Перемешайте.

Шаг 2. В отдельную глубокую миску разбейте два куриных яйца (желательно, чтобы до этого они несколько часов полежали при комнатной температуре и не были холодными).

Шаг 3. Добавьте к яйцам щепотку соли, 3,5 чайные ложки сахара и ванильный сахар (по вкусу). Тщательно все перемешайте.

Шаг 4. К яйцам добавьте нагретый до комнатной температуры (желательно) кефир, как следует все перемешайте.

Шаг 5. Постепенно добавьте к кефирно-яичной массе просеянную муку. Делать это нужно постепенно, небольшими порциями, непрерывно помешивая тесто венчиком, чтобы не образовывались комочки и можно было легко регулировать густоту блинного теста.

Шаг 6. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, влейте в него стакан кипятка. Чтобы тесто не свернулось, добавляйте воду постепенно, не забывая при этом постоянно размешивать тесто.

Шаг 7. В самом конце слейте в тесто немного подсолнечного масла и перемешайте. Если вам кажется, что тесто получилось слишком жидким – можете добавить еще немного просеянной муки, если тесто очень густое – то добавьте немного воды или кефира. Консистенция готового теста должно быть примерно как 10%-я сметана.

Шаг 8. Как следует разогрейте сковороду на которой будут жариться блины.

Шаг 9. Несмотря на то, что в составе блинного теста присутствует растительное масло, перед выпечкой первого блина нужно смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Для последующих блинов оно вам больше, скорее всего, не понадобится.

Шаг 10. Равномерно распределяйте тесто по дну сковороды и жарьте до начала подрумянивания блинного края. Затем переверните блин на другую сторону и обжарьте еще в течение 1-2 минут.

Шаг 11. Подаются нежные заварные блинчики со сметаной, медом, вареньем или кленовым сиропом. Приятного вам аппетита!

Легкие и воздушные заварные блинчики на кефире и кипятке

Любите экспериментировать на кухне? Тогда этот рецепт для вас. Необычные, воздушные и безумно вкусные заварные блинчики на кефире и кипятке наверняка придутся вам по вкусу. Попробуйте и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Кипяток – 0,4 л.
  • Кефир – 0,4 л.
  • Пшеничная мука – 260 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л. (без горки)
  • Песок сахарный – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сперва накипятите воду. При добавлении в тесто она должна быть очень горячей, но не совсем крутым кипятком.

Шаг 2. А глубокую миску разбейте 4 куриных яйца и взбейте их при помощи миксера в течение 2-3 минут. Взбивать следует до тех пор, пока не образуется пышная пена.

Шаг 3. Не прекращая взбивать миксером яйца, влейте в миску 400 миллилитров кипятка (не спешите, добавляйте воду постепенно).

Шаг 4. Затем таким же образом влейте в миску к яйцам кефир, нагретый до комнатной температуры. Еще немного взбейте и отставьте миксер в сторону.

Шаг 5. В отдельную тарелку просейте 260 грамм муки, добавьте одну чайную ложку соды и перемешайте.

Шаг 6. Постепенно всыпьте всю просеянную муку в кефирно-яичную массу. Лучше всего добавлять муку тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто с помощью венчика, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 7. Добавьте половину чайной ложки соли и 5 столовых ложек сахарного песка.

Шаг 8. Влейте в тесто нужное количество растительного масла и снова взбейте всю получившуюся массу миксером до приобретения ей однородной консистенции (примерно 1 минуту).

Шаг 9. Сковородку поставьте на сильный огонь и дайте ей как следует разогреться. Затем смажьте дно сковороды небольшим количеством растительного масла и начинайте печь блины. Поскольку блинчики получаются очень нежными и тонкими, времени на их обжарку у вас потребуется совсем немного. Как только вы заметите, что края блина начинают подрумяниваться – переворачивайте блинчик на другую сторону.

Шаг 10. Вот и всё, нежные, пористые, заварные блинчики готовы. Вкуснее всего есть такое блюдо в теплом виде с вареньем или сметаной. Приятного вам аппетита!

Оценить заварные блины на кефире и кипятке с дырочками

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками

Шаг 1 из 7

Начнем готовить заварные блины на кефире и кипятке с дырочками. Заранее достаньте из холодильника яйца и кефир, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. В глубокую миску разбейте 2 яйца и добавьте к ним 50 грамм сахара и щепотку соли (количество сахарного песка и соли вы можете регулировать по вашему вкусу). Перемешайте все ингредиенты венчиком (сильно взбивать не стоит, достаточно превратить яйца и сахар в однородную массу).
Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками

Шаг 2 из 7

Перелейте в миску к яйцам нагретый до комнатной температуры кефир, и снова всё перемешайте до приобретения тестом равномерного оттенка.
Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками

Шаг 3 из 7

В сито насыпьте некоторую часть муки и начните равномерно просеивать муку в миску с тестом. Добавляйте муку постепенно, не переставая постоянно размешивать тесто. Так вы добьетесь того, что тесто получится без комочков, и вы всегда сможете отрегулировать его густоту (добавив большее или меньшее количество муки).
Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками

Шаг 4 из 7

Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции как густая сметана.
Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками

Шаг 5 из 7

Накипятите с помощью чайника или кастрюли нужное количество воды. Добавьте в кипяток половину чайной ложки соды и перемешайте до ее полного растворения. Постепенно влейте воду с содой в тесто, не забывая при этом постоянно помешивать тесто с помощью ложки или венчика. Добавьте к тесту подсолнечное мало и ещё раз тщательно перемешайте, пока маслянистые пятна не исчезнут с поверхности теста. Итак, тесто готово. Кефир и сода начнут взаимодействовать под влиянием горячей воды, вы сможете заметить это по пузырькам, которые начнут появляться на поверхности. Это верный знак того, что можно приступать к выпеканию блинов.
Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками

Шаг 6 из 7

Сковородку как следует нагрейте на сильном огне, смажьте небольшим количеством растительного масла. Огонь уменьшите до среднего. С помощью половника равномерно наливайте блинное тесто на сковороду. Обжаривайте блины с каждой стороны до образования румяной корочки.
Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками

Шаг 7 из 7

Подавайте заварные блинчики на кефире и кипятке в теплом виде с вареньем, сметаной или медом. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке