Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками
Легкие, нежные, воздушные и изящные заварные блины на кефире и кипятке с дырочками получаются, если следовать нашему рецепту. Процесс приготовления настолько прост, что с такими блинчиками справится даже самая неопытная хозяйка!
Ажурные блинчики с дырочками на кефире и кипятке
Многие хозяйки считают, что на кефире можно приготовить только оладьи, в то время как блины готовятся только на молоке. Спешим вас разубедить – кефир и кипяток являются прекрасными ингредиентами для выпечки нежных и тонких блинчиков.
Тонкие заварные блинчики на кипятке и кефире
Что может быть приятнее аромата свежеприготовленных блинчиков? Тонкие, нежные, воздушные – они просто тают во рту. Попробуйте приготовить это всеми любимое блюдо по нашему рецепту, и вы точно не останетесь равнодушными. Секрет успеха этого рецепта кроется в двух ингредиентах – кефире и кипятке!
Ингредиенты:
- Кипяток – 250 мл.
- Сахар ванильный – по вкусу
- Мука высшего сорта – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Песок сахарный – 3-3,5 ч.л.
- Пищевая сода – 0.25 ч.л.
- Кефир – 0,25 л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Соль – на кончике ножа
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите небольшую миску и просейте в нее 200 грамм муки, а потом
добавьте пищевую соду. Перемешайте.
Шаг 2. В отдельную глубокую миску разбейте два куриных яйца (желательно,
чтобы до этого они несколько часов полежали при комнатной температуре и не были
холодными).
Шаг 3. Добавьте к яйцам щепотку соли, 3,5 чайные ложки сахара и ванильный
сахар (по вкусу). Тщательно все перемешайте.
Шаг 4. К яйцам добавьте нагретый до комнатной температуры (желательно)
кефир, как следует все перемешайте.
Шаг 5. Постепенно добавьте к кефирно-яичной массе просеянную муку. Делать
это нужно постепенно, небольшими порциями, непрерывно помешивая тесто венчиком,
чтобы не образовывались комочки и можно было легко регулировать густоту
блинного теста.
Шаг 6. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, влейте в него стакан
кипятка. Чтобы тесто не свернулось, добавляйте воду постепенно, не забывая при
этом постоянно размешивать тесто.
Шаг 7. В самом конце слейте в тесто немного подсолнечного масла и
перемешайте. Если вам кажется, что тесто получилось слишком жидким – можете
добавить еще немного просеянной муки, если тесто очень густое – то добавьте
немного воды или кефира. Консистенция готового теста должно быть примерно как
10%-я сметана.
Шаг 8. Как следует разогрейте сковороду на которой будут жариться блины.
Шаг 9. Несмотря на то, что в составе блинного теста присутствует
растительное масло, перед выпечкой первого блина нужно смазать сковороду
небольшим количеством растительного масла. Для последующих блинов оно вам
больше, скорее всего, не понадобится.
Шаг 10. Равномерно распределяйте тесто по дну сковороды и жарьте до начала подрумянивания блинного края. Затем переверните блин на другую сторону и обжарьте еще в течение 1-2 минут.
Шаг 11. Подаются нежные заварные блинчики со сметаной, медом, вареньем или кленовым сиропом. Приятного вам аппетита!
Легкие и воздушные заварные блинчики на кефире и кипятке
Любите экспериментировать на кухне? Тогда этот рецепт для вас. Необычные, воздушные и безумно вкусные заварные блинчики на кефире и кипятке наверняка придутся вам по вкусу. Попробуйте и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- Кипяток – 0,4 л.
- Кефир – 0,4 л.
- Пшеничная мука – 260 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Масло подсолнечное – 4 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л. (без горки)
- Песок сахарный – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сперва накипятите воду. При добавлении в тесто она должна быть очень
горячей, но не совсем крутым кипятком.
Шаг 2. А глубокую миску разбейте 4 куриных яйца и взбейте их при помощи
миксера в течение 2-3 минут. Взбивать следует до тех пор, пока не образуется
пышная пена.
Шаг 3. Не прекращая взбивать миксером яйца, влейте в миску 400 миллилитров
кипятка (не спешите, добавляйте воду постепенно).
Шаг 4. Затем таким же образом влейте в миску к яйцам кефир, нагретый до
комнатной температуры. Еще немного взбейте и отставьте миксер в сторону.
Шаг 5. В отдельную тарелку просейте 260 грамм муки, добавьте одну чайную
ложку соды и перемешайте.
Шаг 6. Постепенно всыпьте всю просеянную муку в кефирно-яичную массу. Лучше
всего добавлять муку тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто с помощью
венчика, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 7. Добавьте половину чайной ложки соли и 5 столовых ложек сахарного
песка.
Шаг 8. Влейте в тесто нужное количество растительного масла и снова взбейте
всю получившуюся массу миксером до приобретения ей однородной консистенции
(примерно 1 минуту).
Шаг 9. Сковородку поставьте на сильный огонь и дайте ей как следует
разогреться. Затем смажьте дно сковороды небольшим количеством растительного
масла и начинайте печь блины. Поскольку блинчики получаются очень нежными и
тонкими, времени на их обжарку у вас потребуется совсем немного. Как только вы
заметите, что края блина начинают подрумяниваться – переворачивайте блинчик на
другую сторону.
Шаг 10. Вот и всё, нежные, пористые, заварные блинчики готовы. Вкуснее
всего есть такое блюдо в теплом виде с вареньем или сметаной. Приятного вам
аппетита!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 294.5 мкг | 900 мкг | 6.1 | 3.3 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 9.5 | 5 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 8 | 4.3 |
Витамин В4 | 442.7 мг | 500 мг | 16.6 | 8.9 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 9 | 4.8 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 8.6 | 4.6 |
Витамин В9 | 98.4 мкг | 400 мкг | 4.6 | 2.5 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 3.6 | 1.9 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 4.5 | 2.4 |
Витамин E | 23.1 мг | 15 мг | 28.8 | 15.4 |
Биотин | 28.6 мг | 50 мг | 10.7 | 5.7 |
Витамин К | 2.5 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.2 |
Витамин РР | 13.2 мг | 20 мг | 12.4 | 6.6 |
Калий | 722.8 мг | 2500 мг | 5.4 | 2.9 |
Кальций | 181.2 мг | 1000 мг | 3.4 | 1.8 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 8 | 4.3 |
Магний | 129.2 мг | 400 мг | 6.1 | 3.2 |
Натрий | 4123.1 мг | 1300 мг | 59.5 | 31.7 |
Сера | 428.4 мг | 500 мг | 16.1 | 8.6 |
Фосфор | 491.7 мг | 800 мг | 11.5 | 6.1 |
Хлор | 3817 мг | 2300 мг | 31.1 | 16.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.1 мг | 18 мг | 8.4 | 4.5 |
Йод | 26.8 мкг | 150 мкг | 3.4 | 1.8 |
Кобальт | 17 мкг | 10 мкг | 31.9 | 17 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 17.6 | 9.4 |
Медь | 427.6 мкг | 1000 мкг | 8 | 4.3 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.7 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 53 мкг | 55 мкг | 18.1 | 9.6 |
Фтор | 131 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.3 |
Хром | 11.4 мкг | 50 мкг | 4.3 | 2.3 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 5.5 | 2.9 |
Бор | 118.4 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 1 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 270.2 | 144 |
Молибден | 53.2 мкг | 70 мкг | 14.3 | 7.6 |