Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками — 3 вкусных рецепта

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками

Легкие, нежные, воздушные и изящные заварные блины на кефире и кипятке с дырочками получаются, если следовать нашему рецепту. Процесс приготовления настолько прост, что с такими блинчиками справится даже самая неопытная хозяйка!

Ажурные блинчики с дырочками на кефире и кипятке

Многие хозяйки считают, что на кефире можно приготовить только оладьи, в то время как блины готовятся только на молоке. Спешим вас разубедить – кефир и кипяток являются прекрасными ингредиентами для выпечки нежных и тонких блинчиков.

Количество порций: 10-12

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Заранее достаньте из холодильника яйца и кефир, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. В глубокую миску разбейте 2 яйца и добавьте к ним 50 грамм сахара и щепотку соли (количество сахарного песка и соли вы можете регулировать по вашему вкусу). Перемешайте все ингредиенты венчиком (сильно взбивать не стоит, достаточно превратить яйца и сахар в однородную массу).
  • Перелейте в миску к яйцам нагретый до комнатной температуры кефир, и снова всё перемешайте до приобретения тестом равномерного оттенка.
  • В сито насыпьте некоторую часть муки и начните равномерно просеивать муку в миску с тестом. Добавляйте муку постепенно, не переставая постоянно размешивать тесто. Так вы добьетесь того, что тесто получится без комочков, и вы всегда сможете отрегулировать его густоту (добавив большее или меньшее количество муки).
  • Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции как густая сметана.
  • Накипятите с помощью чайника или кастрюли нужное количество воды. Добавьте в кипяток половину чайной ложки соды и перемешайте до ее полного растворения. Постепенно влейте воду с содой в тесто, не забывая при этом постоянно помешивать тесто с помощью ложки или венчика. Добавьте к тесту подсолнечное мало и ещё раз тщательно перемешайте, пока маслянистые пятна не исчезнут с поверхности теста. Итак, тесто готово. Кефир и сода начнут взаимодействовать под влиянием горячей воды, вы сможете заметить это по пузырькам, которые начнут появляться на поверхности. Это верный знак того, что можно приступать к выпеканию блинов.
  • Сковородку как следует нагрейте на сильном огне, смажьте небольшим количеством растительного масла. Огонь уменьшите до среднего. С помощью половника равномерно наливайте блинное тесто на сковороду. Обжаривайте блины с каждой стороны до образования румяной корочки.
  • Подавайте заварные блинчики на кефире и кипятке в теплом виде с вареньем, сметаной или медом. Приятного вам аппетита!


Тонкие заварные блинчики на кипятке и кефире

Что может быть приятнее аромата свежеприготовленных блинчиков? Тонкие, нежные, воздушные – они просто тают во рту. Попробуйте приготовить это всеми любимое блюдо по нашему рецепту, и вы точно не останетесь равнодушными. Секрет успеха этого рецепта кроется в двух ингредиентах – кефире и кипятке!

 

Ингредиенты:

  • Кипяток – 250 мл
  • Сахар ванильный – по вкусу
  • Мука высшего сорта – 200 гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Песок сахарный – 3-3,5 ч. л.
  • Пищевая сода – ¼ ч. л.
  • Кефир – 0,25 л
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Соль – на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. Возьмите небольшую миску и просейте в нее 200 грамм муки, а потом добавьте пищевую соду. Перемешайте.
  2. В отдельную глубокую миску разбейте два куриных яйца (желательно, чтобы до этого они несколько часов полежали при комнатной температуре и не были холодными).
  3. Добавьте к яйцам щепотку соли, 3,5 чайные ложки сахара и ванильный сахар (по вкусу). Тщательно все перемешайте.
  4. К яйцам добавьте нагретый до комнатной температуры (желательно) кефир, как следует все перемешайте.
  5. Постепенно добавьте к кефирно-яичной массе просеянную муку. Делать это нужно постепенно, небольшими порциями, непрерывно помешивая тесто венчиком, чтобы не образовывались комочки и можно было легко регулировать густоту блинного теста.
  6. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, влейте в него стакан кипятка. Чтобы тесто не свернулось, добавляйте воду постепенно, не забывая при этом постоянно размешивать тесто.
  7. В самом конце слейте в тесто немного подсолнечного масла и перемешайте. Если вам кажется, что тесто получилось слишком жидким – можете добавить еще немного просеянной муки, если тесто очень густое – то добавьте немного воды или кефира. Консистенция готового теста должно быть примерно как 10%-я сметана.
  8. Как следует разогрейте сковороду на которой будут жариться блины.
  9. Несмотря на то, что в составе блинного теста присутствует растительное масло, перед выпечкой первого блина нужно смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Для последующих блинов оно вам больше, скорее всего, не понадобится.
  10. Равномерно распределяйте тесто по дну сковороды и жарьте до начала подрумянивания блинного края. Затем переверните блин на другую сторону и обжарьте еще в течение 1-2 минут.
  11. Подаются нежные заварные блинчики со сметаной, медом, вареньем или кленовым сиропом. Приятного вам аппетита!

Легкие и воздушные заварные блинчики на кефире и кипятке

Любите экспериментировать на кухне? Тогда этот рецепт для вас. Необычные, воздушные и безумно вкусные заварные блинчики на кефире и кипятке наверняка придутся вам по вкусу. Попробуйте и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Кипяток – 0,4 л
  • Кефир – 0,4 л
  • Пшеничная мука – 260 гр
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сода пищевая – 1 ч. л. (без горки)
  • Песок сахарный – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва накипятите воду. При добавлении в тесто она должна быть очень горячей, но не совсем крутым кипятком.
  2. А глубокую миску разбейте 4 куриных яйца и взбейте их при помощи миксера в течение 2-3 минут. Взбивать следует до тех пор, пока не образуется пышная пена.
  3. Не прекращая взбивать миксером яйца, влейте в миску 400 миллилитров кипятка (не спешите, добавляйте воду постепенно).
  4. Затем таким же образом влейте в миску к яйцам кефир, нагретый до комнатной температуры. Еще немного взбейте и отставьте миксер в сторону.
  5. В отдельную тарелку просейте 260 грамм муки, добавьте одну чайную ложку соды и перемешайте.
  6. Постепенно всыпьте всю просеянную муку в кефирно-яичную массу. Лучше всего добавлять муку тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто с помощью венчика, чтобы не образовывались комочки.
  7. Добавьте половину чайной ложки соли и 5 столовых ложек сахарного песка.
  8. Влейте в тесто нужное количество растительного масла и снова взбейте всю получившуюся массу миксером до приобретения ей однородной консистенции (примерно 1 минуту).
  9. Сковородку поставьте на сильный огонь и дайте ей как следует разогреться. Затем смажьте дно сковороды небольшим количеством растительного масла и начинайте печь блины. Поскольку блинчики получаются очень нежными и тонкими, времени на их обжарку у вас потребуется совсем немного. Как только вы заметите, что края блина начинают подрумяниваться – переворачивайте блинчик на другую сторону.
  10. Вот и всё, нежные, пористые, заварные блинчики готовы. Вкуснее всего есть такое блюдо в теплом виде с вареньем или сметаной. Приятного вам аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: