Заварное тесто на воде для мантов

Похвала хозяйке, которая умеет приготовить вкусные и красивые манты с тонким тестом и сочной начинкой внутри. Такое супер пластичное тесто можно замесить заварным способом на воде. Оно не порвется во время готовки и манты отлично сохранят форму. Для постных овощных начинок в тесто яйцо не добавляют. 

Заварное тесто на воде для мантов

Автор рецепта:

4987

0

30

1

Кухня

Азиатская

Время готовки

50 мин.

Порции

8

Калорийность

268 ккал

Белки

7,5 гр.

Жиры

6,1 гр.

Углеводы

44,7 гр.

Вода

13,8 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 108,1 гр.

ст.
шт.
ст.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

151.5 мкг

900 мкг

1.9

2.1

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

8.7

9.4

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

4

4.3

Витамин В4

429.5 мг

500 мг

9.9

10.7

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

5.5

6

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

7.2

7.8

Витамин В9

159.6 мкг

400 мкг

4.6

5

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.1

1.2

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.4

1.5

Витамин E

26.3 мг

15 мг

20.3

21.9

Биотин

22.3 мг

50 мг

5.2

5.6

Витамин К

6.2 мкг

120 мкг

0.6

0.6

Витамин РР

18.2 мг

20 мг

10.5

11.4

Калий

937.5 мг

2500 мг

4.3

4.7

Кальций

207.4 мг

1000 мг

2.4

2.6

Кремний

22.4 мг

30 мг

8.6

9.3

Магний

161.9 мг

400 мг

4.7

5.1

Натрий

3962.9 мг

1300 мг

35.2

38.1

Сера

506.8 мг

500 мг

11.7

12.7

Фосфор

595.5 мг

800 мг

8.6

9.3

Хлор

6166.8 мг

2300 мг

31

33.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.5 мг

18 мг

6.1

6.6

Йод

19.4 мкг

150 мкг

1.5

1.6

Кобальт

16 мкг

10 мкг

18.5

20

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

18.7

20.2

Медь

632.8 мкг

1000 мкг

7.3

7.9

Никель

12.3 мкг

200 мкг

0.7

0.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

50.5 мкг

55 мкг

10.6

11.5

Фтор

153.7 мкг

4000 мкг

0.4

0.5

Хром

14.5 мкг

50 мкг

3.4

3.6

Цинк

4.6 мг

12 мг

4.4

4.8

Бор

207.2 мкг

1200 мкг

2

2.2

Ванадий

504 мкг

20 мкг

291.3

315

Молибден

84.3 мкг

70 мкг

13.9

15.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заварное тесто на воде для мантов
Как приготовить заварное тесто на воде для мантов? Пшеничную муку просейте на сито и 2/3 ее количества пересыпьте в посуду для замеса теста. Затем муку ложкой соберите в горку и сделайте в середине ее небольшое углубление.
2
Заварное тесто на воде для мантов
В отдельную чашку разбейте яйцо и насыпьте к нему чайную ложечку соли.
3
Заварное тесто на воде для мантов
Затем к яйцу налейте две столовые ложки растительного масла без запаха.
4
Заварное тесто на воде для мантов
С помощью венчика эти ингредиенты немного взбейте.
5
Заварное тесто на воде для мантов
Полученную масляно-яичную смесь перелейте к муке.
6
Заварное тесто на воде для мантов
Затем тонкой струей налейте к муке крутой кипяток, сразу активно ложкой перемешивая тесто.
7
Заварное тесто на воде для мантов
Замешивайте тесто ложкой, пока мука не заберет всю жидкость. Затем тесто переложите на столешницу и, досыпая остальную муку, руками тесто хорошо вымешивайте до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням.
8
Заварное тесто на воде для мантов
Замешенное тесто скатайте в колобок, переложите в чистый полиэтиленовый пакет и на 30 минут поместите в холодильник для отдыха.
9
Заварное тесто на воде для мантов
По истечении этого времени заварное тесто станет гладким и эластичным и можете его раскатывать и лепить манты красивой фигурной формы.
Вкусных и удачных блюд!

Оценить заварное тесто на воде для мантов

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заварное тесто на воде для мантов

Шаг 1 из 9

Как приготовить заварное тесто на воде для мантов? Пшеничную муку просейте на сито и 2/3 ее количества пересыпьте в посуду для замеса теста. Затем муку ложкой соберите в горку и сделайте в середине ее небольшое углубление.
Заварное тесто на воде для мантов

Шаг 2 из 9

В отдельную чашку разбейте яйцо и насыпьте к нему чайную ложечку соли.
Заварное тесто на воде для мантов

Шаг 3 из 9

Затем к яйцу налейте две столовые ложки растительного масла без запаха.
Заварное тесто на воде для мантов

Шаг 4 из 9

С помощью венчика эти ингредиенты немного взбейте.
Заварное тесто на воде для мантов

Шаг 5 из 9

Полученную масляно-яичную смесь перелейте к муке.
Заварное тесто на воде для мантов

Шаг 6 из 9

Затем тонкой струей налейте к муке крутой кипяток, сразу активно ложкой перемешивая тесто.
Заварное тесто на воде для мантов

Шаг 7 из 9

Замешивайте тесто ложкой, пока мука не заберет всю жидкость. Затем тесто переложите на столешницу и, досыпая остальную муку, руками тесто хорошо вымешивайте до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням.
Заварное тесто на воде для мантов

Шаг 8 из 9

Замешенное тесто скатайте в колобок, переложите в чистый полиэтиленовый пакет и на 30 минут поместите в холодильник для отдыха.
Заварное тесто на воде для мантов

Шаг 9 из 9

По истечении этого времени заварное тесто станет гладким и эластичным и можете его раскатывать и лепить манты красивой фигурной формы.

Сообщить об ошибке