Засолка сельди в рассоле в домашних условиях

Засолка сельди в рассоле в домашних условиях, это приготовление вкусной и любимой многими закуски. Солёная селёдочка отлично употребляется с горячей отварной картошкой и черным ржаным хлебом. Также существует множество закусок, салатов и различных блюд, где солёная селёдка является основным либо очень важным элементом блюда. 

Хотя соление селёдки придумано не в наших землях, продукт этот мы с полной уверенностью можем назвать национальным. Рецептов соления селёдки великое множество. Рыбу солят целиком, кусочками, отдельно солят только филе и множество других вариантов. Засол производят в рассоле или сухим способом. Получают селёдку солёную, малосольную, пряную и много других вариантов.

Предлагаемый рецепт очень простой, но приготовленная по нему рыба получается очень вкусной и ароматной.

Главное правильно выбрать рыбу. Она должна быть без повреждений кожи с толстыми жирными спинками. Если внутри рыбы будет икра или молоки, солите их вместе и вкус получится отличный.

Приступим.

Засолка сельди в рассоле в домашних условиях

Автор рецепта:

Вероника Ильина

375 рецептов

Вероника Ильина

554

0

24

0

Кухня

Советская

Время готовки

72 ч.

Порции

4

Калорийность

107 ккал

Белки

11,0 гр.

Жиры

5,5 гр.

Углеводы

1,1 гр.

Вода

70,4 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 738,8 гр.

шт.
гр.
гр.
ч.л.
шт.
шт.
шт.
шт.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

553.3 мкг

900 мкг

2.1

15.4

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

3.3

24.1

Витамин В2

5.4 мг

1.8 мг

10.2

75.1

Витамин В4

1170.5 мг

500 мг

7.9

58.5

Витамин В5

15.3 мг

5 мг

10.4

76.7

Витамин В6

7.2 мг

2 мг

12.2

90.3

Витамин В9

326.8 мкг

400 мкг

2.8

20.4

Витамин В12

180 мкг

3 мкг

203

1500

Витамин С

14.1 мкг

90 мкг

0.5

3.9

Витамин D

540 мкг

10 мкг

182.7

1350

Витамин E

21.7 мг

15 мг

4.9

36.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

11.6 мкг

120 мкг

0.3

2.4

Витамин РР

140.5 мг

20 мг

23.8

175.6

Калий

5635 мг

2500 мг

7.6

56.3

Кальций

1585.5 мг

1000 мг

5.4

39.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

581.4 мг

400 мг

4.9

36.3

Натрий

48263.4 мг

1300 мг

125.6

928.1

Сера

3647 мг

500 мг

24.7

182.3

Фосфор

5135.1 мг

800 мг

21.7

160.5

Хлор

74612 мг

2300 мг

109.8

811

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

22.1 мг

18 мг

4.2

30.7

Йод

720 мкг

150 мкг

16.2

120

Кобальт

738 мкг

10 мкг

249.7

1845

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

4.7

34.5

Медь

3420.2 мкг

1000 мкг

11.6

85.5

Никель

144.2 мкг

200 мкг

2.4

18

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

657.3 мкг

55 мкг

40.4

298.8

Фтор

7842.9 мкг

4000 мкг

6.6

49

Хром

990 мкг

50 мкг

67

495

Цинк

17 мг

12 мг

4.8

35.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

220 мкг

70 мкг

10.6

78.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Засолка сельди в рассоле в домашних условиях
Для засолки сельди в рассоле в домашних условиях, приготовьте рассол. Для этого возьмите необходимое количество воды и налейте её в кастрюлю. Кастрюлю установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Всыпьте в кастрюлю все ингредиенты, предназначенные для рассола (соль, сахар и специи). Чтобы специи лучше отдали свой аромат, их можно предварительно немного раздавить в ступке при помощи пестика. В муку перетирать специи не нужно, только слегка раздавить горошины перца и кориандра.
2
Засолка сельди в рассоле в домашних условиях
Доведите воду до кипения. Прокипятите рассол 2–3 минуты и выключите нагрев плиты. Оставьте рассол остывать до комнатной температуры.
3
Засолка сельди в рассоле в домашних условиях
Замороженную сельдь предварительно положите на ночь на нижнюю полку холодильника, чтобы она разморозилась.
4
Засолка сельди в рассоле в домашних условиях
Размороженную рыбу почистите. Для этого отрежьте голову у рыбы. Разрежьте брюшко и тщательно вычистите внутренности и все чёрные плёнки. Промойте рыбу в проточной воде и обсушите бумажными салфетками.
5
Засолка сельди в рассоле в домашних условиях
Подготовленную рыбу уложите в пластиковый контейнер прямоугольной формы и небольшой глубины. Залейте селёдку остывшим маринадом вместе со специями. Маринад должен покрывать рыбу полностью. Если не хватило маринада, возьмите необходимое количество кипячёной воды и добавьте в неё сахар и соль в необходимых пропорциях (воды, без специй с солью и сахаром, можно добавить не более 200–250 миллилитров).
6
Засолка сельди в рассоле в домашних условиях
Закройте контейнер крышкой и поставьте рыбу засаливаться в холодильник на три дня.
7
Засолка сельди в рассоле в домашних условиях
По прошествии указанного времени доставайте солёную пряную сельдь и употребляйте её по своему усмотрению (с картошечкой, под шубой или другим образом).Приятного аппетита!

Оценить засолка сельди в рассоле в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Засолка сельди в рассоле в домашних условиях

Шаг 1 из 7

Для засолки сельди в рассоле в домашних условиях, приготовьте рассол. Для этого возьмите необходимое количество воды и налейте её в кастрюлю. Кастрюлю установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Всыпьте в кастрюлю все ингредиенты, предназначенные для рассола (соль, сахар и специи). Чтобы специи лучше отдали свой аромат, их можно предварительно немного раздавить в ступке при помощи пестика. В муку перетирать специи не нужно, только слегка раздавить горошины перца и кориандра.
Засолка сельди в рассоле в домашних условиях

Шаг 2 из 7

Доведите воду до кипения. Прокипятите рассол 2–3 минуты и выключите нагрев плиты. Оставьте рассол остывать до комнатной температуры.
Засолка сельди в рассоле в домашних условиях

Шаг 3 из 7

Замороженную сельдь предварительно положите на ночь на нижнюю полку холодильника, чтобы она разморозилась.
Засолка сельди в рассоле в домашних условиях

Шаг 4 из 7

Размороженную рыбу почистите. Для этого отрежьте голову у рыбы. Разрежьте брюшко и тщательно вычистите внутренности и все чёрные плёнки. Промойте рыбу в проточной воде и обсушите бумажными салфетками.
Засолка сельди в рассоле в домашних условиях

Шаг 5 из 7

Подготовленную рыбу уложите в пластиковый контейнер прямоугольной формы и небольшой глубины. Залейте селёдку остывшим маринадом вместе со специями. Маринад должен покрывать рыбу полностью. Если не хватило маринада, возьмите необходимое количество кипячёной воды и добавьте в неё сахар и соль в необходимых пропорциях (воды, без специй с солью и сахаром, можно добавить не более 200–250 миллилитров).
Засолка сельди в рассоле в домашних условиях

Шаг 6 из 7

Закройте контейнер крышкой и поставьте рыбу засаливаться в холодильник на три дня.
Засолка сельди в рассоле в домашних условиях

Шаг 7 из 7

По прошествии указанного времени доставайте солёную пряную сельдь и употребляйте её по своему усмотрению (с картошечкой, под шубой или другим образом).Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке