Засолка сельди в рассоле в домашних условиях
Засолка сельди в рассоле в домашних условиях, это приготовление вкусной и любимой многими закуски. Солёная селёдочка отлично употребляется с горячей отварной картошкой и черным ржаным хлебом. Также существует множество закусок, салатов и различных блюд, где солёная селёдка является основным либо очень важным элементом блюда.
Хотя соление селёдки придумано не в наших землях, продукт этот мы с полной уверенностью можем назвать национальным. Рецептов соления селёдки великое множество. Рыбу солят целиком, кусочками, отдельно солят только филе и множество других вариантов. Засол производят в рассоле или сухим способом. Получают селёдку солёную, малосольную, пряную и много других вариантов.
Предлагаемый рецепт очень простой, но приготовленная по нему рыба получается очень вкусной и ароматной.
Главное правильно выбрать рыбу. Она должна быть без повреждений кожи с толстыми жирными спинками. Если внутри рыбы будет икра или молоки, солите их вместе и вкус получится отличный.
Приступим.
554
24
0
Кухня
Советская
Время готовки
72 ч. PT72H
Порции
4
Калорийность
107 ккал 3157 ккал 789 ккал
Белки
11,0 гр. 324,4 гр. 81,1 гр.
Жиры
5,5 гр. 162,6 гр. 40,6 гр.
Углеводы
1,1 гр. 31,7 гр. 7,9 гр.
Вода
70,4 гр. 2080,5 гр. 520,1 гр.
Волокна
0,1 гр. 1,7 гр. 0,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 738,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
553.3 мкг
900 мкг
2.1
15.4
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг
3.3
24.1
Витамин В2
5.4 мг
1.8 мг
10.2
75.1
Витамин В4
1170.5 мг
500 мг
7.9
58.5
Витамин В5
15.3 мг
5 мг
10.4
76.7
Витамин В6
7.2 мг
2 мг
12.2
90.3
Витамин В9
326.8 мкг
400 мкг
2.8
20.4
Витамин В12
180 мкг
3 мкг
203
1500
Витамин С
14.1 мкг
90 мкг
0.5
3.9
Витамин D
540 мкг
10 мкг
182.7
1350
Витамин E
21.7 мг
15 мг
4.9
36.1
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
11.6 мкг
120 мкг
0.3
2.4
Витамин РР
140.5 мг
20 мг
23.8
175.6
Калий
5635 мг
2500 мг
7.6
56.3
Кальций
1585.5 мг
1000 мг
5.4
39.6
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
581.4 мг
400 мг
4.9
36.3
Натрий
48263.4 мг
1300 мг
125.6
928.1
Сера
3647 мг
500 мг
24.7
182.3
Фосфор
5135.1 мг
800 мг
21.7
160.5
Хлор
74612 мг
2300 мг
109.8
811
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
22.1 мг
18 мг
4.2
30.7
Йод
720 мкг
150 мкг
16.2
120
Кобальт
738 мкг
10 мкг
249.7
1845
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.8 мкг
2 мкг
4.7
34.5
Медь
3420.2 мкг
1000 мкг
11.6
85.5
Никель
144.2 мкг
200 мкг
2.4
18
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
657.3 мкг
55 мкг
40.4
298.8
Фтор
7842.9 мкг
4000 мкг
6.6
49
Хром
990 мкг
50 мкг
67
495
Цинк
17 мг
12 мг
4.8
35.4
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
220 мкг
70 мкг
10.6
78.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить засолка сельди в рассоле в домашних условиях
Оценить рецепт
24
0
Комментарии (0)