Заправка для макарон
Заправки для макарон, классические или оригинальные, добавляют к этому простому блюду настоящий вкус и сытность, а готовятся они просто и из доступных ингредиентов. В этом рецепте готовим заправку на основе сливок, твердого сыра, бекона и пряностей, что называется «карбонара».
617
53
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
2
Калорийность
375 ккал 1858 ккал 929 ккал
Белки
19,2 гр. 95,3 гр. 47,6 гр.
Жиры
32,8 гр. 162,2 гр. 81,1 гр.
Углеводы
1,8 гр. 8,7 гр. 4,4 гр.
Вода
41,7 гр. 206,4 гр. 103,2 гр.
Волокна
0,1 гр. 0,7 гр. 0,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 247,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
768.2 мкг
900 мкг
17.2
42.7
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
8.8
21.7
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
10.3
25.6
Витамин В4
132.4 мг
500 мг
5.3
13.2
Витамин В5
2.1 мг
5 мг
8.6
21.3
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
8.1
20
Витамин В9
41.4 мкг
400 мкг
2.1
5.2
Витамин В12
3.4 мкг
3 мкг
22.9
56.7
Витамин С
7.6 мкг
90 мкг
1.7
4.2
Витамин D
2.5 мкг
10 мкг
5
12.3
Витамин E
2.1 мг
15 мг
2.9
7.1
Биотин
0 мг
50 мг
0
0
Витамин К
169.4 мкг
120 мкг
28.5
70.6
Витамин РР
9.2 мг
20 мг
9.3
22.9
Калий
730.5 мг
2500 мг
5.9
14.6
Кальций
2470.9 мг
1000 мг
49.9
123.5
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
141.1 мг
400 мг
7.1
17.6
Натрий
3862.1 мг
1300 мг
60
148.5
Сера
1005.1 мг
500 мг
40.6
100.5
Фосфор
1762 мг
800 мг
44.5
110.1
Хлор
1.9 мг
2300 мг
0
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
2.6 мг
18 мг
2.9
7.1
Йод
0.5 мкг
150 мкг
0.1
0.2
Кобальт
0.4 мкг
10 мкг
0.7
1.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
1
2.5
Медь
164.4 мкг
1000 мкг
3.3
8.2
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
85.8 мкг
55 мкг
31.5
78
Фтор
0.2 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
7.9 мг
12 мг
13.3
32.9
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0.1 мкг
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
Оценить заправка для макарон
Оценить рецепт
53
0
Комментарии (0)