Заправка для макарон

Заправки для макарон, классические или оригинальные, добавляют к этому простому блюду настоящий вкус и сытность, а готовятся они просто и из доступных ингредиентов. В этом рецепте готовим заправку на основе сливок, твердого сыра, бекона и пряностей, что называется «карбонара».

Заправка для макарон

Автор рецепта:

617

0

53

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

375 ккал

Белки

19,2 гр.

Жиры

32,8 гр.

Углеводы

1,8 гр.

Вода

41,7 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 247,5 гр.

мл.
гр.
гр.
зуб.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

768.2 мкг

900 мкг

17.2

42.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

8.8

21.7

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

10.3

25.6

Витамин В4

132.4 мг

500 мг

5.3

13.2

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

8.6

21.3

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

8.1

20

Витамин В9

41.4 мкг

400 мкг

2.1

5.2

Витамин В12

3.4 мкг

3 мкг

22.9

56.7

Витамин С

7.6 мкг

90 мкг

1.7

4.2

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

5

12.3

Витамин E

2.1 мг

15 мг

2.9

7.1

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

169.4 мкг

120 мкг

28.5

70.6

Витамин РР

9.2 мг

20 мг

9.3

22.9

Калий

730.5 мг

2500 мг

5.9

14.6

Кальций

2470.9 мг

1000 мг

49.9

123.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

141.1 мг

400 мг

7.1

17.6

Натрий

3862.1 мг

1300 мг

60

148.5

Сера

1005.1 мг

500 мг

40.6

100.5

Фосфор

1762 мг

800 мг

44.5

110.1

Хлор

1.9 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.6 мг

18 мг

2.9

7.1

Йод

0.5 мкг

150 мкг

0.1

0.2

Кобальт

0.4 мкг

10 мкг

0.7

1.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1

2.5

Медь

164.4 мкг

1000 мкг

3.3

8.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

85.8 мкг

55 мкг

31.5

78

Фтор

0.2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

7.9 мг

12 мг

13.3

32.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.1 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заправка для макарон
Сразу подготовить простой набор ингредиентов для соуса-заправки.
2
Заправка для макарон
Бекон нарезать маленькими брусочками. Чеснок очистить, измельчить через чесночницу или мелко нарубить ножом.
3
Заправка для макарон
Базилик промыть и нарезать. Свежий базилик можно заменить сушеным.
4
Заправка для макарон
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем нарезку бекона до румяного цвета.
5
Заправка для макарон
Затем к бекону налить сливки, добавить измельченные чеснок с базиликом, солью, черным перцем, перемешать, довести до кипения и варить под прикрытой крышкой 5 минут.
6
Заправка для макарон
Добавить к заправке натертый на мелкой терке пармезан и на небольшом огне потомить до расплавления сыра. Перелить соус в соусницу. Отварить макароны.
7
Заправка для макарон
Приготовленную заправку-соус сразу и горячим виде подать к макаронам. Приятного аппетита!

Оценить заправка для макарон

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заправка для макарон

Шаг 1 из 7

Сразу подготовить простой набор ингредиентов для соуса-заправки.
Заправка для макарон

Шаг 2 из 7

Бекон нарезать маленькими брусочками. Чеснок очистить, измельчить через чесночницу или мелко нарубить ножом.
Заправка для макарон

Шаг 3 из 7

Базилик промыть и нарезать. Свежий базилик можно заменить сушеным.
Заправка для макарон

Шаг 4 из 7

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем нарезку бекона до румяного цвета.
Заправка для макарон

Шаг 5 из 7

Затем к бекону налить сливки, добавить измельченные чеснок с базиликом, солью, черным перцем, перемешать, довести до кипения и варить под прикрытой крышкой 5 минут.
Заправка для макарон

Шаг 6 из 7

Добавить к заправке натертый на мелкой терке пармезан и на небольшом огне потомить до расплавления сыра. Перелить соус в соусницу. Отварить макароны.
Заправка для макарон

Шаг 7 из 7

Приготовленную заправку-соус сразу и горячим виде подать к макаронам. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке