Запеканка с курицей и брокколи в духовке
Запеканка с курицей и брокколи в духовке, это отличное самодостаточное блюдо. Его можно приготовить для всей семья на обед или ужин. Для праздничного стола такую запеканку можно подать как горячую закуску, приготовив её в небольших формах для запекания, как подают жульен.
Куриное мясо для этого блюда подойдёт любое. Даже грудка (куриное филе), которая немного «суховата» в некоторых блюдах, в запеканке с брокколи будет мягкой и сочной.
Капусту брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную, предварительно разморозив её и разделив (разрезав) соцветия на более мелкие части.
Специи для приготовления запеканки возьмите те, которые будут сочетаться с куриным мясом и остальными ингредиентами.
Приготовление данного блюда совсем не сложное, но займёт некоторое время. Зато благодарность домочадцев, за вкусно приготовленное блюдо, будет заслуженной наградой для кулинара, приготовившего его.
Приступим.
4246
15
0
Кухня
Французская
Время готовки
65 мин. PT65M
Порции
2
Калорийность
167 ккал 1467 ккал 733 ккал
Белки
10,0 гр. 88,4 гр. 44,2 гр.
Жиры
13,0 гр. 114,1 гр. 57,0 гр.
Углеводы
1,9 гр. 16,9 гр. 8,5 гр.
Вода
70,1 гр. 617,1 гр. 308,6 гр.
Волокна
0,8 гр. 6,9 гр. 3,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 440,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
789 мкг
900 мкг
10
43.8
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
4.8
21.3
Витамин В2
1.5 мг
1.8 мг
9.5
41.8
Витамин В4
556.4 мг
500 мг
12.6
55.6
Витамин В5
4.4 мг
5 мг
10
43.9
Витамин В6
2.2 мг
2 мг
12.6
55.5
Витамин В9
74.7 мкг
400 мкг
2.1
9.3
Витамин В12
3.2 мкг
3 мкг
11.9
52.5
Витамин С
38.2 мкг
90 мкг
4.8
21.2
Витамин D
3.4 мкг
10 мкг
3.9
17.1
Витамин E
28.3 мг
15 мг
21.5
94.5
Биотин
43.3 мг
50 мг
9.9
43.3
Витамин К
19.8 мкг
120 мкг
1.9
8.3
Витамин РР
36.3 мг
20 мг
20.6
90.7
Калий
2313.5 мг
2500 мг
10.5
46.3
Кальций
1202.3 мг
1000 мг
13.7
60.1
Кремний
6 мг
30 мг
2.3
10
Магний
262.4 мг
400 мг
7.5
32.8
Натрий
1144.5 мг
1300 мг
10
44
Сера
813.8 мг
500 мг
18.5
81.4
Фосфор
1239.6 мг
800 мг
17.6
77.5
Хлор
1675.2 мг
2300 мг
8.3
36.4
Алюминий
165 мкг
30 мкг
62.5
275
Железо
23.6 мг
18 мг
14.9
65.6
Йод
37.4 мкг
150 мкг
2.8
12.5
Кобальт
32.2 мкг
10 мкг
36.6
160.9
Литий
20.9 мкг
70 мкг
3.4
14.9
Марганец
3.5 мкг
2 мкг
20.2
88.7
Медь
2556.5 мкг
1000 мкг
29.1
127.8
Никель
0.4 мкг
200 мкг
0
0.1
Рубидий
27 мкг
200 мкг
1.5
6.8
Селен
49.8 мкг
55 мкг
10.3
45.2
Фтор
347.7 мкг
4000 мкг
1
4.3
Хром
21.7 мкг
50 мкг
4.9
21.7
Цинк
8.7 мг
12 мг
8.3
36.3
Бор
180 мкг
1200 мкг
1.7
7.5
Ванадий
4 мкг
20 мкг
2.3
10
Молибден
26.6 мкг
70 мкг
4.3
19
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить запеканка с курицей и брокколи в духовке
Оценить рецепт
15
0
Комментарии (0)