Рубрики
Окрошка

Запеканка из печени куриной в духовке

0
1732

Запеканка из печени куриной в духовке, это отличное блюдо. Её можно употреблять как горячее самодостаточное блюдо, подаваемое с гарниром и без. Также запеканка может быть горячей или холодной закуской.

Приготовленная из куриной печени запеканка получается практически диетическим блюдом, его можно употреблять как взрослым, так и детям.

Для того чтобы запеканка получилась, в её состав обязательно необходимо включить наполнитель. Наполнителем могут быть различные овощи, крупы, отварные яйца и другие ингредиенты.

Специи для приготовления данного блюда можно использовать так же различные те, которые вам нравятся. Только помните, что большое количество специй может испортить даже самое вкусное блюдо.

Кухня Советская
Время готовки 70 мин.
Порции 5
Калорийность 184 ккал 2473 ккал 495 ккал
Белки 10,8 гр. 144,3 гр. 28,9 гр.
Жиры 11,7 гр. 157,2 гр. 31,4 гр.
Углеводы 8,9 гр. 118,7 гр. 23,7 гр.
Вода 65,3 гр. 875,1 гр. 175,0 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 16,6 гр. 3,3 гр.
Запеканка из печени куриной в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Запеканка из печени куриной в духовке
Запеканка из печени куриной в духовке готовится очень просто. Очистите печень от плёнок, тщательно вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
шаг 2 из 10
Запеканка из печени куриной в духовке
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте его полукольцами не толще 2–3 миллиметров.
шаг 3 из 10
Запеканка из печени куриной в духовке
Установите на конфорку плиты, включённую на максимальный нагрев, сковороду. Налейте на неё 4 столовые ложки растительного масла и хорошо разогрейте его. Выложите на разогретое масло нарезанный лук. Помешивая, пассеруйте лук до золотистого цвета (примерно 7–10 минут). Когда лук будет готов, выключите нагрев плиты и отставьте сковороду с луком в сторону, пусть он остынет.
шаг 4 из 10
Запеканка из печени куриной в духовке
Подготовленную куриную печень пропустите через мясорубку с ячейками не более 3 миллиметров в диаметре или измельчите в чаше кухонного комбайна. Измельчённую печень перелейте в миску подходящего объёма.
шаг 5 из 10
Запеканка из печени куриной в духовке
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается.
шаг 6 из 10
Запеканка из печени куриной в духовке
Яйца разбейте и влейте в отдельную небольшую миску. Добавьте щепотку соли и взбейте яйца венчиком в однородную белую смесь.
шаг 7 из 10
Запеканка из печени куриной в духовке
К измельчённой печени в миску, добавьте остывший обжаренный репчатый лук. Аккуратно перемешайте смесь кулинарной лопаткой. Добавьте отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу ингредиенты в миске. Добавьте взбитые яйца. Перемешайте всё до однородной массы.
шаг 8 из 10
Запеканка из печени куриной в духовке
Возьмите форму для запекания (стеклянную или керамическую). В данном рецепте использовалась стеклянная квадратная форма размером 20х20 сантиметров и глубиной 5 сантиметров. Влейте в форму одну столовую ложку растительного масла. Промажьте маслом с помощью силиконовой кулинарной кисточки дно и стенки формы, а затем обсыпьте их (дно и стенки) панировочными сухарями.
шаг 9 из 10
Запеканка из печени куриной в духовке
Аккуратно вылейте подготовленную смесь в форму для запекания. Запекайте блюдо в течение 35–45 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверьте так: на поверхности запеканки появится жидкость, когда она станет прозрачной – запеканка готова. Дождитесь испарения жидкости и сразу вынимайте блюдо из духовки. Не пересушите запеканку, она получится менее сочной и более жёсткой.
шаг 10 из 10
Запеканка из печени куриной в духовке
Запеканку можно подать горячей как отдельное блюдо, полив сметаной. Можно подать горячей с любимым гарниром. Когда запеканка остынет, станет прекрасной нарезкой для бутербродов (холодной закуской).
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 502.07%
Витамин В1 16.66%
Витамин В2 49.83%
Витамин В4 24.3%
Витамин В5 52.13%
Витамин В6 22.58%
Витамин В9 1.82%
Витамин В12 209%
Витамин С 13.79%
Витамин D 3.61%
Витамин E 24.9%
Биотин 7.69%
Витамин К 1.62%
Витамин РР 30.17%
Калий 9.18%
Кальций 3.65%
Кремний 29.83%
Магний 7.91%
Натрий 18.2%
Сера 25.91%
Фосфор 20.25%
Хлор 13.13%
Алюминий 397.71%
Железо 41.93%
Йод 2.85%
Кобальт 88.67%
Литий 0%
Марганец 17.03%
Медь 20.96%
Никель 0.55%
Рубидий 70.99%
Селен 48.87%
Фтор 0.55%
Хром 9.47%
Цинк 25.17%
Бор 5.72%
Ванадий 0%
Молибден 33.37%
Витамин A 6732.72%
Витамин В1 223.47%
Витамин В2 668.24%
Витамин В4 325.84%
Витамин В5 699%
Витамин В6 302.73%
Витамин В9 24.38%
Витамин В12 2802.63%
Витамин С 184.88%
Витамин D 48.4%
Витамин E 333.87%
Биотин 103.08%
Витамин К 21.75%
Витамин РР 404.59%
Калий 123.14%
Кальций 48.91%
Кремний 400%
Магний 106.08%
Натрий 244.07%
Сера 347.47%
Фосфор 271.54%
Хлор 176.07%
Алюминий 5333.33%
Железо 562.29%
Йод 38.27%
Кобальт 1189%
Литий 0%
Марганец 228.42%
Медь 281.09%
Никель 7.35%
Рубидий 952%
Селен 655.29%
Фтор 7.42%
Хром 127%
Цинк 337.52%
Бор 76.67%
Ванадий 0%
Молибден 447.43%
Витамин A 1346.54%
Витамин В1 44.69%
Витамин В2 133.65%
Витамин В4 65.17%
Витамин В5 139.8%
Витамин В6 60.55%
Витамин В9 4.88%
Витамин В12 560.53%
Витамин С 36.98%
Витамин D 9.68%
Витамин E 66.77%
Биотин 20.62%
Витамин К 4.35%
Витамин РР 80.92%
Калий 24.63%
Кальций 9.78%
Кремний 80%
Магний 21.22%
Натрий 48.81%
Сера 69.49%
Фосфор 54.31%
Хлор 35.21%
Алюминий 1066.67%
Железо 112.46%
Йод 7.65%
Кобальт 237.8%
Литий 0%
Марганец 45.68%
Медь 56.22%
Никель 1.47%
Рубидий 190.4%
Селен 131.06%
Фтор 1.48%
Хром 25.4%
Цинк 67.5%
Бор 15.33%
Ванадий 0%
Молибден 89.49%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 60594.5 мкг 900 мкг 502.1 1346.5
Витамин В1 3.4 мг 1.5 мг 16.7 44.7
Витамин В2 12 мг 1.8 мг 49.8 133.6
Витамин В4 1629.2 мг 500 мг 24.3 65.2
Витамин В5 35 мг 5 мг 52.1 139.8
Витамин В6 6.1 мг 2 мг 22.6 60.5
Витамин В9 97.5 мкг 400 мкг 1.8 4.9
Витамин В12 84.1 мкг 3 мкг 209 560.5
Витамин С 166.4 мкг 90 мкг 13.8 37
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 3.6 9.7
Витамин E 50.1 мг 15 мг 24.9 66.8
Биотин 51.5 мг 50 мг 7.7 20.6
Витамин К 26.1 мкг 120 мкг 1.6 4.4
Витамин РР 80.9 мг 20 мг 30.2 80.9
Калий 3078.5 мг 2500 мг 9.2 24.6
Кальций 489.1 мг 1000 мг 3.6 9.8
Кремний 120 мг 30 мг 29.8 80
Магний 424.3 мг 400 мг 7.9 21.2
Натрий 3172.9 мг 1300 мг 18.2 48.8
Сера 1737.4 мг 500 мг 25.9 69.5
Фосфор 2172.3 мг 800 мг 20.2 54.3
Хлор 4049.6 мг 2300 мг 13.1 35.2
Алюминий 1600 мкг 30 мкг 397.7 1066.7
Железо 101.2 мг 18 мг 41.9 112.5
Йод 57.4 мкг 150 мкг 2.9 7.7
Кобальт 118.9 мкг 10 мкг 88.7 237.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 17 45.7
Медь 2810.9 мкг 1000 мкг 21 56.2
Никель 14.7 мкг 200 мкг 0.5 1.5
Рубидий 1904 мкг 200 мкг 71 190.4
Селен 360.4 мкг 55 мкг 48.9 131.1
Фтор 296.8 мкг 4000 мкг 0.6 1.5
Хром 63.5 мкг 50 мкг 9.5 25.4
Цинк 40.5 мг 12 мг 25.2 67.5
Бор 920 мкг 1200 мкг 5.7 15.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 313.2 мкг 70 мкг 33.4 89.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля