Запеканка из белокочанной капусты
Запеканка из белокочанной капусты – это кулинарное блюдо, которое представляет собой запечённую в духовке массу из капусты, яиц, молока, муки или манной крупы, а также других ингредиентов (по желанию).
Используйте молодую капусту, она более нежная и быстрее готовится. Если используете старую капусту, предварительно помните её руками с солью, чтобы она стала мягче. Капусту можно тушить, варить или обжаривать перед запеканием.
Для более пышной запеканки отделите белки от желтков, взбейте белки в крепкую пену и аккуратно вмешайте в яичную смесь. Добавьте в яичную смесь тертый сыр, специи, зелень.
Добавьте в яичную смесь немного тертого имбиря или чеснока для более яркого вкуса.
Добавьте в капустную массу немного тертого кабачка или тыквы, чтобы сделать запеканку более сочной.
Используйте вместо молока кефир или сметану.
Добавьте в запеканку 1-2 столовые ложки томатной пасты для пикантного вкуса.
Готовность запеканки можно проверить зубочисткой: если она выходит из запеканки сухой, значит, блюдо готово.
Добавьте в запеканку грибы, фарш, ветчину или другие ингредиенты по своему вкусу.
Для более пикантного вкуса добавьте в запеканку тертый мускатный орех, копченую паприку или другие специи.
Подавайте запеканку со сметаной, зеленью или любимым соусом.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и специями, чтобы найти свой любимый рецепт запеканки из капусты.
Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить вкусную и ароматную запеканку из белокочанной капусты!
295
14
0
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
6
Калорийность
99 ккал 1277 ккал 213 ккал
Белки
4,1 гр. 53,6 гр. 8,9 гр.
Жиры
6,4 гр. 83,5 гр. 13,9 гр.
Углеводы
5,0 гр. 64,2 гр. 10,7 гр.
Вода
81,1 гр. 1051,2 гр. 175,2 гр.
Волокна
2,1 гр. 26,7 гр. 4,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 216,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3406.7 мкг
900 мкг
29.2
63.1
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг
7.1
15.3
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
7
15.1
Витамин В4
396.9 мг
500 мг
6.1
13.2
Витамин В5
4.7 мг
5 мг
7.3
15.8
Витамин В6
3.2 мг
2 мг
12.3
26.6
Витамин В9
125.5 мкг
400 мкг
2.4
5.2
Витамин В12
2.1 мкг
3 мкг
5.3
11.5
Витамин С
175.3 мкг
90 мкг
15
32.5
Витамин D
3.4 мкг
10 мкг
2.6
5.7
Витамин E
20.7 мг
15 мг
10.7
23
Биотин
26.9 мг
50 мг
4.1
9
Витамин К
42.6 мкг
120 мкг
2.7
5.9
Витамин РР
27.3 мг
20 мг
10.5
22.7
Калий
5414 мг
2500 мг
16.7
36.1
Кальций
1128.2 мг
1000 мг
8.7
18.8
Кремний
440.6 мг
30 мг
113.3
244.8
Магний
364.9 мг
400 мг
7
15.2
Натрий
1032.5 мг
1300 мг
6.1
13.2
Сера
761.5 мг
500 мг
11.8
25.4
Фосфор
1322.9 мг
800 мг
12.8
27.6
Хлор
1999 мг
2300 мг
6.7
14.5
Алюминий
7803.7 мкг
30 мкг
2007.1
4335.4
Железо
14 мг
18 мг
6
13
Йод
71.3 мкг
150 мкг
3.7
7.9
Кобальт
65.1 мкг
10 мкг
50.2
108.4
Литий
624.4 мкг
70 мкг
68.8
148.7
Марганец
2.1 мкг
2 мкг
8
17.3
Медь
1458.2 мкг
1000 мкг
11.3
24.3
Никель
54.1 мкг
200 мкг
2.1
4.5
Рубидий
4389.9 мкг
200 мкг
169.4
365.8
Селен
51 мкг
55 мкг
7.2
15.4
Фтор
407 мкг
4000 мкг
0.8
1.7
Хром
90.4 мкг
50 мкг
14
30.1
Цинк
9 мг
12 мг
5.8
12.5
Бор
1368.9 мкг
1200 мкг
8.8
19
Ванадий
1361.5 мкг
20 мкг
525.3
1134.6
Молибден
102 мкг
70 мкг
11.2
24.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления















Оценить запеканка из белокочанной капусты
Оценить рецепт
14
0
Комментарии (0)