Запеканка из белокочанной капусты

Запеканка из белокочанной капусты – это кулинарное блюдо, которое представляет собой запечённую в духовке массу из капусты, яиц, молока, муки или манной крупы, а также других ингредиентов (по желанию).

Используйте молодую капусту, она более нежная и быстрее готовится. Если используете старую капусту, предварительно помните её руками с солью, чтобы она стала мягче. Капусту можно тушить, варить или обжаривать перед запеканием.

Для более пышной запеканки отделите белки от желтков, взбейте белки в крепкую пену и аккуратно вмешайте в яичную смесь. Добавьте в яичную смесь тертый сыр, специи, зелень. 

Добавьте в яичную смесь немного тертого имбиря или чеснока для более яркого вкуса.

Добавьте в капустную массу немного тертого кабачка или тыквы, чтобы сделать запеканку более сочной.

Используйте вместо молока кефир или сметану.

Добавьте в запеканку 1-2 столовые ложки томатной пасты для пикантного вкуса.

Готовность запеканки можно проверить зубочисткой: если она выходит из запеканки сухой, значит, блюдо готово.

Добавьте в запеканку грибы, фарш, ветчину или другие ингредиенты по своему вкусу.

Для более пикантного вкуса добавьте в запеканку тертый мускатный орех, копченую паприку или другие специи.

Подавайте запеканку со сметаной, зеленью или любимым соусом.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и специями, чтобы найти свой любимый рецепт запеканки из капусты.

Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить вкусную и ароматную запеканку из белокочанной капусты!

Запеканка из белокочанной капусты

Автор рецепта:

295

0

14

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

99 ккал

Белки

4,1 гр.

Жиры

6,4 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

81,1 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 216,0 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
гр.
мл.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3406.7 мкг

900 мкг

29.2

63.1

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

7.1

15.3

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

7

15.1

Витамин В4

396.9 мг

500 мг

6.1

13.2

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

7.3

15.8

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

12.3

26.6

Витамин В9

125.5 мкг

400 мкг

2.4

5.2

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

5.3

11.5

Витамин С

175.3 мкг

90 мкг

15

32.5

Витамин D

3.4 мкг

10 мкг

2.6

5.7

Витамин E

20.7 мг

15 мг

10.7

23

Биотин

26.9 мг

50 мг

4.1

9

Витамин К

42.6 мкг

120 мкг

2.7

5.9

Витамин РР

27.3 мг

20 мг

10.5

22.7

Калий

5414 мг

2500 мг

16.7

36.1

Кальций

1128.2 мг

1000 мг

8.7

18.8

Кремний

440.6 мг

30 мг

113.3

244.8

Магний

364.9 мг

400 мг

7

15.2

Натрий

1032.5 мг

1300 мг

6.1

13.2

Сера

761.5 мг

500 мг

11.8

25.4

Фосфор

1322.9 мг

800 мг

12.8

27.6

Хлор

1999 мг

2300 мг

6.7

14.5

Алюминий

7803.7 мкг

30 мкг

2007.1

4335.4

Железо

14 мг

18 мг

6

13

Йод

71.3 мкг

150 мкг

3.7

7.9

Кобальт

65.1 мкг

10 мкг

50.2

108.4

Литий

624.4 мкг

70 мкг

68.8

148.7

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

8

17.3

Медь

1458.2 мкг

1000 мкг

11.3

24.3

Никель

54.1 мкг

200 мкг

2.1

4.5

Рубидий

4389.9 мкг

200 мкг

169.4

365.8

Селен

51 мкг

55 мкг

7.2

15.4

Фтор

407 мкг

4000 мкг

0.8

1.7

Хром

90.4 мкг

50 мкг

14

30.1

Цинк

9 мг

12 мг

5.8

12.5

Бор

1368.9 мкг

1200 мкг

8.8

19

Ванадий

1361.5 мкг

20 мкг

525.3

1134.6

Молибден

102 мкг

70 мкг

11.2

24.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеканка из белокочанной капусты
Запеканка из белокочанной капусты – это традиционное русское блюдо, которое известно с давних времен. Для её приготовления возьмите 800 гр. белокочанной капусты и мелко её нашинкуйте.
2
Запеканка из белокочанной капусты
Затем возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
3
Запеканка из белокочанной капусты
Далее возьмите 2 моркови, очистите их и натрите на крупной терке.
4
Запеканка из белокочанной капусты
Теперь возьмите сковороду и разогрейте на ней примерно 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне.
5
Запеканка из белокочанной капусты
Добавьте нарезанный лук на сковороду и обжаривайте его до прозрачности.
6
Запеканка из белокочанной капусты
Следующим шагом добавьте к луку морковь и тушите её в течение 5 минут.
7
Запеканка из белокочанной капусты
Добавьте к овощам капусту, посолите, поперчите по вкусу и тушите всё до мягкости, периодически помешивая.
8
Запеканка из белокочанной капусты
В миске взбейте 2 яйца с 100 мл. коровьего молока до однородности.
9
Запеканка из белокочанной капусты
Затем добавьте 2 столовые ложки манной крупы, соль, молотый перец по вкусу, и хорошо перемешайте.Совет: вместо манной крупы можно использовать панировочные сухари.
10
Запеканка из белокочанной капусты
Добавьте яичную смесь к капусте и снова тщательно перемешайте.Совет: для более сытного варианта можно добавить в запеканку фарш, грибы или ветчину.
11
Запеканка из белокочанной капусты
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
12
Запеканка из белокочанной капусты
Далее возьмите 100 гр. твердого сыра и натрите его на крупной терке.
13
Запеканка из белокочанной капусты
Выложите капустную массу в форму для запекания и посыпьте её тертым сыром.Совет: запекайте запеканку в силиконовой форме, так её будет легче достать. Выложите на дно формы пергаментную бумагу, чтобы запеканка не прилипла.
14
Запеканка из белокочанной капусты
Выпекайте блюдо в разогретой духовке 30-40 минут до золотистого цвета.Совет: запеканку можно запекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 40-50 минут.
15
Запеканка из белокочанной капусты
Готовую запеканку подавайте на стол горячей и наслаждайтесь её вкусом. Запеканку можно посыпать зеленью петрушки или укропа. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если запеканка является основным блюдом, то на 4 человека будет достаточно 4 порций. Если же запеканка является гарниром, то можно сделать 6 порций.

Оценить запеканка из белокочанной капусты

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеканка из белокочанной капусты

Шаг 1 из 15

Запеканка из белокочанной капусты – это традиционное русское блюдо, которое известно с давних времен. Для её приготовления возьмите 800 гр. белокочанной капусты и мелко её нашинкуйте.
Запеканка из белокочанной капусты

Шаг 2 из 15

Затем возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
Запеканка из белокочанной капусты

Шаг 3 из 15

Далее возьмите 2 моркови, очистите их и натрите на крупной терке.
Запеканка из белокочанной капусты

Шаг 4 из 15

Теперь возьмите сковороду и разогрейте на ней примерно 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне.
Запеканка из белокочанной капусты

Шаг 5 из 15

Добавьте нарезанный лук на сковороду и обжаривайте его до прозрачности.
Запеканка из белокочанной капусты

Шаг 6 из 15

Следующим шагом добавьте к луку морковь и тушите её в течение 5 минут.
Запеканка из белокочанной капусты

Шаг 7 из 15

Добавьте к овощам капусту, посолите, поперчите по вкусу и тушите всё до мягкости, периодически помешивая.
Запеканка из белокочанной капусты

Шаг 8 из 15

В миске взбейте 2 яйца с 100 мл. коровьего молока до однородности.
Запеканка из белокочанной капусты

Шаг 9 из 15

Затем добавьте 2 столовые ложки манной крупы, соль, молотый перец по вкусу, и хорошо перемешайте.Совет: вместо манной крупы можно использовать панировочные сухари.
Запеканка из белокочанной капусты

Шаг 10 из 15

Добавьте яичную смесь к капусте и снова тщательно перемешайте.Совет: для более сытного варианта можно добавить в запеканку фарш, грибы или ветчину.
Запеканка из белокочанной капусты

Шаг 11 из 15

На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
Запеканка из белокочанной капусты

Шаг 12 из 15

Далее возьмите 100 гр. твердого сыра и натрите его на крупной терке.
Запеканка из белокочанной капусты

Шаг 13 из 15

Выложите капустную массу в форму для запекания и посыпьте её тертым сыром.Совет: запекайте запеканку в силиконовой форме, так её будет легче достать. Выложите на дно формы пергаментную бумагу, чтобы запеканка не прилипла.
Запеканка из белокочанной капусты

Шаг 14 из 15

Выпекайте блюдо в разогретой духовке 30-40 минут до золотистого цвета.Совет: запеканку можно запекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 40-50 минут.
Запеканка из белокочанной капусты

Шаг 15 из 15

Готовую запеканку подавайте на стол горячей и наслаждайтесь её вкусом. Запеканку можно посыпать зеленью петрушки или укропа. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если запеканка является основным блюдом, то на 4 человека будет достаточно 4 порций. Если же запеканка является гарниром, то можно сделать 6 порций.

Сообщить об ошибке