Запечённые мидии в ракушках

Запечённые мидии в ракушках отличное блюдо приморского ресторана. Приготовить его в широтах, отдалённых от морей вполне возможно. Тем более что мидии, как и другие морепродукты, очень полезны, потому что содержат большое количество необходимых для человека витаминов и других веществ.

Данное блюдо, можно приготовить к праздничному столу для семьи и друзей, или к романтическому ужину для двоих. В любом случае эта горячая закуска не оставит никого равнодушным.

Запечённые в духовке мидии можно приготовить с различными ингредиентами. Например, их можно запечь с «зелёным маслом» или использовать другой рецепт. Данный рецепт даёт возможность приготовить мидии с чесночно–сырной начинкой.

Запечённые мидии в ракушках

Автор рецепта:

Татьяна Шишлова

296 рецептов

Татьяна Шишлова

4543

0

38

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

305 ккал

Белки

24,4 гр.

Жиры

22,4 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

36,0 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 91,3 гр.

кг
гр.
зуб.
мл.
гр.
перьев
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

848.2 мкг

900 мкг

17.2

15.7

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.3

2.1

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

14.1

12.8

Витамин В4

77.3 мг

500 мг

2.8

2.6

Витамин В5

2 мг

5 мг

7.2

6.5

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

4

3.6

Витамин В9

34 мкг

400 мкг

1.6

1.4

Витамин В12

4.8 мкг

3 мкг

29.2

26.7

Витамин С

24.6 мкг

90 мкг

5

4.6

Витамин D

2 мкг

10 мкг

3.7

3.3

Витамин E

25 мг

15 мг

30.5

27.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

9.2 мкг

120 мкг

1.4

1.3

Витамин РР

6.1 мг

20 мг

5.5

5.1

Калий

509.3 мг

2500 мг

3.7

3.4

Кальций

4794.4 мг

1000 мг

87.6

79.9

Кремний

1.3 мг

30 мг

0.8

0.7

Магний

196 мг

400 мг

8.9

8.2

Натрий

5170.5 мг

1300 мг

72.6

66.3

Сера

1436.4 мг

500 мг

52.5

47.9

Фосфор

2806.4 мг

800 мг

64.1

58.5

Хлор

4.7 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

33.6 мкг

30 мкг

20.4

18.7

Железо

4.5 мг

18 мг

4.6

4.2

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0.1

0

Кобальт

1.1 мкг

10 мкг

1.9

1.8

Литий

6.3 мкг

70 мкг

1.6

1.5

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1.4

1.2

Медь

278.1 мкг

1000 мкг

5.1

4.6

Никель

0.6 мкг

200 мкг

0.1

0

Рубидий

9.9 мкг

200 мкг

0.9

0.8

Селен

90.8 мкг

55 мкг

30.2

27.5

Фтор

7.1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0.2 мкг

50 мкг

0.1

0.1

Цинк

11.1 мг

12 мг

16.9

15.5

Бор

108.3 мкг

1200 мкг

1.6

1.5

Ванадий

2.6 мкг

20 мкг

2.3

2.1

Молибден

0.9 мкг

70 мкг

0.2

0.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запечённые мидии в ракушках
Мидии в регионы, удалённые от моря, доставляются в замороженном виде поэтому, прежде чем готовить их необходимо разморозить. Положите упаковку с мидиями на нижнюю полку в холодильнике. Пусть процесс размораживания происходит естественным путём. Не используйте горячую воду или микроволновку для размораживания мидий. Вы испортите продукт.
2
Запечённые мидии в ракушках
Противень, на котором будут запекаться мидии, застелите пищевой фольгой или пекарской бумагой.
3
Запечённые мидии в ракушках
Размороженные мидии необходимо очистить и вымыть. Для этого отделите мясо мидии от раковины. Разверните моллюск. Внутри тщательно вымойте (могут быть остатки водорослей или другая грязь) и удалите так называемый хвостик. Затем необходимо удалить желудочек. Его можно отрезать ножницами или просто оторвать, взявшись за него пальцами. Раковину тоже необходимо почистить. Изнутри удалите ножку, на которой моллюск прикреплялся к раковине. Затем почистите саму раковину от водорослей и наростов. Мясо мидии положите обратно в очищенную раковину, а раковину поместите на подготовленный противень. Почистите, таким образом, все размороженные мидии, и уложите их на противень для запекания.
4
Запечённые мидии в ракушках
Приготовьте чесночно–сырную начинку. Для этого в подходящую по объёму миску натрите сыр «Пармезан». Если нет пармезана, возьмите любой твёрдый сыр и натрите его на мелкой тёрке или специальной тёрке для сыра.
5
Запечённые мидии в ракушках
Очистите чеснок от шелухи. Чеснока возьмите больше или меньше по рецепту, в зависимости от ваших предпочтений. С помощью пресса для чеснока, продавите его прямо в миску с натёртым сыром.
6
Запечённые мидии в ракушках
Добавьте в миску майонез и соевый соус (соус выбирайте хорошего производителя). Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
7
Запечённые мидии в ракушках
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть прогревается. Если в духовке есть верхний гриль – включите его.
8
Запечённые мидии в ракушках
Берите по одной мидии на раковине и чайной ложкой кладите небольшое количество чесночно–сырной начинки поверх мяса мидии. Распределите всю начинку на все моллюски.
9
Запечённые мидии в ракушках
Противень с подготовленными мидиями поставьте в духовку как можно ближе к верхнему грилю и запекайте блюдо 3–4 минуты. Затем достаньте противень из духовки и поставьте его наверх плиты.
10
Запечённые мидии в ракушках
Горячие мидии аккуратно переложите на блюдо для подачи (или порционно на тарелки). Посыпьте их мелконарезанным зелёным луком и положите дольки лимона.Приятного аппетита!

Оценить запечённые мидии в ракушках

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запечённые мидии в ракушках

Шаг 1 из 10

Мидии в регионы, удалённые от моря, доставляются в замороженном виде поэтому, прежде чем готовить их необходимо разморозить. Положите упаковку с мидиями на нижнюю полку в холодильнике. Пусть процесс размораживания происходит естественным путём. Не используйте горячую воду или микроволновку для размораживания мидий. Вы испортите продукт.
Запечённые мидии в ракушках

Шаг 2 из 10

Противень, на котором будут запекаться мидии, застелите пищевой фольгой или пекарской бумагой.
Запечённые мидии в ракушках

Шаг 3 из 10

Размороженные мидии необходимо очистить и вымыть. Для этого отделите мясо мидии от раковины. Разверните моллюск. Внутри тщательно вымойте (могут быть остатки водорослей или другая грязь) и удалите так называемый хвостик. Затем необходимо удалить желудочек. Его можно отрезать ножницами или просто оторвать, взявшись за него пальцами. Раковину тоже необходимо почистить. Изнутри удалите ножку, на которой моллюск прикреплялся к раковине. Затем почистите саму раковину от водорослей и наростов. Мясо мидии положите обратно в очищенную раковину, а раковину поместите на подготовленный противень. Почистите, таким образом, все размороженные мидии, и уложите их на противень для запекания.
Запечённые мидии в ракушках

Шаг 4 из 10

Приготовьте чесночно–сырную начинку. Для этого в подходящую по объёму миску натрите сыр «Пармезан». Если нет пармезана, возьмите любой твёрдый сыр и натрите его на мелкой тёрке или специальной тёрке для сыра.
Запечённые мидии в ракушках

Шаг 5 из 10

Очистите чеснок от шелухи. Чеснока возьмите больше или меньше по рецепту, в зависимости от ваших предпочтений. С помощью пресса для чеснока, продавите его прямо в миску с натёртым сыром.
Запечённые мидии в ракушках

Шаг 6 из 10

Добавьте в миску майонез и соевый соус (соус выбирайте хорошего производителя). Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Запечённые мидии в ракушках

Шаг 7 из 10

Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть прогревается. Если в духовке есть верхний гриль – включите его.
Запечённые мидии в ракушках

Шаг 8 из 10

Берите по одной мидии на раковине и чайной ложкой кладите небольшое количество чесночно–сырной начинки поверх мяса мидии. Распределите всю начинку на все моллюски.
Запечённые мидии в ракушках

Шаг 9 из 10

Противень с подготовленными мидиями поставьте в духовку как можно ближе к верхнему грилю и запекайте блюдо 3–4 минуты. Затем достаньте противень из духовки и поставьте его наверх плиты.
Запечённые мидии в ракушках

Шаг 10 из 10

Горячие мидии аккуратно переложите на блюдо для подачи (или порционно на тарелки). Посыпьте их мелконарезанным зелёным луком и положите дольки лимона.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке