Запеченный перец в духовке

Запеченный перец в духовке – это идеальное дополнение к множеству блюд. Например, брусками запеченного болгарского перца можно запросто разнообразить овощную тарелку, пиццу или пасту, а также придать особую изюминку любимому салату или мясу. Так приступим же!

Запеченный перец в духовке

Автор рецепта:

Елена Терёхина

313 рецептов

Елена Терёхина

1187

0

45

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

41 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

1,7 гр.

Углеводы

5,2 гр.

Вода

88,5 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 101,7 гр.

гр.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1001 мкг

900 мкг

36.5

37.1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

6.9

7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

4.7

4.8

Витамин В4

16.8 мг

500 мг

1.1

1.1

Витамин В5

1 мг

5 мг

6.2

6.3

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

25

25.5

Витамин В9

51.5 мкг

400 мкг

4.2

4.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

750 мкг

90 мкг

273.2

277.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.6 мг

15 мг

5.7

5.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

17.7 мкг

120 мкг

4.8

4.9

Витамин РР

2.9 мг

20 мг

4.8

4.9

Калий

489.1 мг

2500 мг

6.4

6.5

Кальций

24.1 мг

1000 мг

0.8

0.8

Кремний

66 мг

30 мг

72.1

73.3

Магний

21 мг

400 мг

1.7

1.8

Натрий

6.1 мг

1300 мг

0.2

0.2

Сера

29.7 мг

500 мг

1.9

2

Фосфор

48.1 мг

800 мг

2

2

Хлор

57 мг

2300 мг

0.8

0.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.8 мг

18 мг

3.3

3.4

Йод

9 мкг

150 мкг

2

2

Кобальт

9 мкг

10 мкг

29.5

30

Литий

261 мкг

70 мкг

122.2

124.3

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

7.9

8

Медь

300 мкг

1000 мкг

9.8

10

Никель

15 мкг

200 мкг

2.5

2.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.3 мкг

55 мкг

0.2

0.2

Фтор

21 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

18 мкг

50 мкг

11.8

12

Цинк

1.3 мг

12 мг

3.6

3.7

Бор

45 мкг

1200 мкг

1.2

1.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

15 мкг

70 мкг

7

7.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеченный перец в духовке
Духовой шкаф начинаем прогревать до отметки в 230 градусов, противень устилаем фольгой, а болгарский перец ополаскиваем и обсушиваем.
2
Запеченный перец в духовке
Помещаем овощи на фольгу и ставим на верхний уровень духовки, засекаем 20 минут.
3
Запеченный перец в духовке
Даем перцам слегка остыть и снимаем кожицу, мякоть режем тонкими полосками и выкладываем на тарелку.
4
Запеченный перец в духовке
Приправляем закуску ароматными травами.
5
Запеченный перец в духовке
Сбрызгиваем оливковым маслом и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Оценить запеченный перец в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеченный перец в духовке

Шаг 1 из 5

Духовой шкаф начинаем прогревать до отметки в 230 градусов, противень устилаем фольгой, а болгарский перец ополаскиваем и обсушиваем.
Запеченный перец в духовке

Шаг 2 из 5

Помещаем овощи на фольгу и ставим на верхний уровень духовки, засекаем 20 минут.
Запеченный перец в духовке

Шаг 3 из 5

Даем перцам слегка остыть и снимаем кожицу, мякоть режем тонкими полосками и выкладываем на тарелку.
Запеченный перец в духовке

Шаг 4 из 5

Приправляем закуску ароматными травами.
Запеченный перец в духовке

Шаг 5 из 5

Сбрызгиваем оливковым маслом и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке