Запеченный пеленгас в духовке

Запеченный пеленгас в духовке – это блюдо, которое представляет собой целую тушку пеленгаса, запеченную в духовке с овощами, специями и травами. Запеченный пеленгас в духовке – это вкусное и полезное блюдо: пеленгас богат белком, витаминами и минералами. Простое в приготовлении блюдо: запекание рыбы в духовке – это простой и не требующий особых навыков способ приготовления. Универсальное блюдо: запеченный пеленгас можно подавать с гарниром, овощами или салатом. Идеальное блюдо для обеда или ужина: запеченный пеленгас – это сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. 

Выбирайте свежего пеленгаса с упругой тушкой, ярко-красными жабрами и прозрачными глазами.

Откажитесь от рыбы с мутными глазами, дряблой тушкой или неприятным запахом.

Замаринуйте пеленгас в лимонном соке, соли, перце и специях по вкусу.

Можно добавить в маринад оливковое масло, травы (петрушка, укроп) или репчатый лук.

Если хотите, чтобы рыба была более ароматной, можете добавить в маринад ваши любимые специи, например, тимьян, розмарин или орегано.

Чтобы рыба получилась более сочной, можете добавить в маринад немного майонеза или сметаны.

Для более хрустящей корочки можете посыпать рыбу панировочными сухарями перед запеканием.

Не передержите пеленгаса в духовке, иначе он станет сухим.

Приготовьте ароматный соус для рыбы. Соус можно сделать из сметаны, майонеза, лимонного сока, зелени и специй.

Экспериментируйте с разными рецептами и секретами, чтобы найти свой любимый способ приготовления запеченного пеленгаса!

Запеченный пеленгас в духовке

Автор рецепта:

Оксана Орлова

267 рецептов

Оксана Орлова

914

0

29

0

Кухня

Дальневосточная

Время готовки

90 мин.

Порции

5

Калорийность

89 ккал

Белки

12,9 гр.

Жиры

3,5 гр.

Углеводы

1,5 гр.

Вода

81,3 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 286,0 гр.

кг
шт.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1958.7 мкг

900 мкг

15.2

43.5

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

5.1

14.6

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

3.7

10.5

Витамин В4

715.8 мг

500 мг

10

28.6

Витамин В5

8 мг

5 мг

11.2

31.9

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.8

2.2

Витамин В9

108.5 мкг

400 мкг

1.9

5.4

Витамин В12

2.2 мкг

3 мкг

5.1

14.7

Витамин С

92 мкг

90 мкг

7.1

20.4

Витамин D

15 мкг

10 мкг

10.5

30

Витамин E

10.6 мг

15 мг

4.9

14.1

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.2

0.4

Витамин К

28.3 мкг

120 мкг

1.7

4.7

Витамин РР

54.4 мг

20 мг

19

54.4

Калий

4485.8 мг

2500 мг

12.5

35.9

Кальций

494.2 мг

1000 мг

3.5

9.9

Кремний

36 мг

30 мг

8.4

24

Магний

334.3 мг

400 мг

5.8

16.7

Натрий

708.1 мг

1300 мг

3.8

10.9

Сера

86 мг

500 мг

1.2

3.4

Фосфор

2384 мг

800 мг

20.8

59.6

Хлор

194.1 мг

2300 мг

0.6

1.7

Алюминий

856.6 мкг

30 мкг

199.7

571.1

Железо

12.3 мг

18 мг

4.8

13.7

Йод

10.3 мкг

150 мкг

0.5

1.4

Кобальт

8 мкг

10 мкг

5.6

16

Литий

57.4 мкг

70 мкг

5.7

16.4

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.1

6

Медь

415 мкг

1000 мкг

2.9

8.3

Никель

7.9 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

437.3 мкг

200 мкг

15.3

43.7

Селен

366.8 мкг

55 мкг

46.6

133.4

Фтор

106 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

3.9 мкг

50 мкг

0.6

1.6

Цинк

6.6 мг

12 мг

3.9

11.1

Бор

800 мкг

1200 мкг

4.7

13.3

Ванадий

80.7 мкг

20 мкг

28.2

80.7

Молибден

30.4 мкг

70 мкг

3

8.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеченный пеленгас в духовке
Запеченный пеленгас в духовке – это универсальное блюдо, которое можно отнести к кухням разных стран. Для его приготовления возьмите 1-1,5 кг пеленгаса, очистите его от чешуи, удалите внутренности, жабры и хорошо промойте рыбу под проточной водой.
2
Запеченный пеленгас в духовке
Затем натрите рыбу солью, черным молотым перцем по вкусу, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
3
Запеченный пеленгас в духовке
Далее возьмите 1 луковицу, 1 морковь, очистите всё и нарежьте кольцами.
4
Запеченный пеленгас в духовке
Теперь возьмите 2-3 помидора и нарежьте их кружочками.
5
Запеченный пеленгас в духовке
Выложите пеленгас на противень, застеленный фольгой, сверху выложите лук, морковь, помидоры и посыпьте петрушкой по желанию.Совет: для более насыщенного вкуса можете добавить к овощам болгарский перец, кабачки или другие сезонные овощи.
6
Запеченный пеленгас в духовке
Следующим шагом сбрызните рыбу и овощи растительным маслом по вкусу.
7
Запеченный пеленгас в духовке
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
8
Запеченный пеленгас в духовке
Рыбу заверните в фольгу так, чтобы не было отверстий и запекайте её 40-50 минут.Совет: если ваша духовка греет сильнее, то рыба может запечься быстрее. Чем крупнее рыба, тем дольше она будет запекаться. Если вы хотите, чтобы рыба была более прожаренной, то можете запекать ее немного дольше.
9
Запеченный пеленгас в духовке
Разверните фольгу за 10 минут до готовности, чтобы рыба подрумянилась.
10
Запеченный пеленгас в духовке
Подавайте готовый пеленгас горячим с овощами, с которыми от запекался. К пеленгасу можно подать ваш любимый гарнир, например, отварной картофель, рис или гречку. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: чем крупнее рыба, тем больше порций получится.

Оценить запеченный пеленгас в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеченный пеленгас в духовке

Шаг 1 из 10

Запеченный пеленгас в духовке – это универсальное блюдо, которое можно отнести к кухням разных стран. Для его приготовления возьмите 1-1,5 кг пеленгаса, очистите его от чешуи, удалите внутренности, жабры и хорошо промойте рыбу под проточной водой.
Запеченный пеленгас в духовке

Шаг 2 из 10

Затем натрите рыбу солью, черным молотым перцем по вкусу, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Запеченный пеленгас в духовке

Шаг 3 из 10

Далее возьмите 1 луковицу, 1 морковь, очистите всё и нарежьте кольцами.
Запеченный пеленгас в духовке

Шаг 4 из 10

Теперь возьмите 2-3 помидора и нарежьте их кружочками.
Запеченный пеленгас в духовке

Шаг 5 из 10

Выложите пеленгас на противень, застеленный фольгой, сверху выложите лук, морковь, помидоры и посыпьте петрушкой по желанию.Совет: для более насыщенного вкуса можете добавить к овощам болгарский перец, кабачки или другие сезонные овощи.
Запеченный пеленгас в духовке

Шаг 6 из 10

Следующим шагом сбрызните рыбу и овощи растительным маслом по вкусу.
Запеченный пеленгас в духовке

Шаг 7 из 10

На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
Запеченный пеленгас в духовке

Шаг 8 из 10

Рыбу заверните в фольгу так, чтобы не было отверстий и запекайте её 40-50 минут.Совет: если ваша духовка греет сильнее, то рыба может запечься быстрее. Чем крупнее рыба, тем дольше она будет запекаться. Если вы хотите, чтобы рыба была более прожаренной, то можете запекать ее немного дольше.
Запеченный пеленгас в духовке

Шаг 9 из 10

Разверните фольгу за 10 минут до готовности, чтобы рыба подрумянилась.
Запеченный пеленгас в духовке

Шаг 10 из 10

Подавайте готовый пеленгас горячим с овощами, с которыми от запекался. К пеленгасу можно подать ваш любимый гарнир, например, отварной картофель, рис или гречку. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: чем крупнее рыба, тем больше порций получится.

Сообщить об ошибке