Запеченный пеленгас в духовке
Запеченный пеленгас в духовке – это блюдо, которое представляет собой целую тушку пеленгаса, запеченную в духовке с овощами, специями и травами. Запеченный пеленгас в духовке – это вкусное и полезное блюдо: пеленгас богат белком, витаминами и минералами. Простое в приготовлении блюдо: запекание рыбы в духовке – это простой и не требующий особых навыков способ приготовления. Универсальное блюдо: запеченный пеленгас можно подавать с гарниром, овощами или салатом. Идеальное блюдо для обеда или ужина: запеченный пеленгас – это сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина.
Выбирайте свежего пеленгаса с упругой тушкой, ярко-красными жабрами и прозрачными глазами.
Откажитесь от рыбы с мутными глазами, дряблой тушкой или неприятным запахом.
Замаринуйте пеленгас в лимонном соке, соли, перце и специях по вкусу.
Можно добавить в маринад оливковое масло, травы (петрушка, укроп) или репчатый лук.
Если хотите, чтобы рыба была более ароматной, можете добавить в маринад ваши любимые специи, например, тимьян, розмарин или орегано.
Чтобы рыба получилась более сочной, можете добавить в маринад немного майонеза или сметаны.
Для более хрустящей корочки можете посыпать рыбу панировочными сухарями перед запеканием.
Не передержите пеленгаса в духовке, иначе он станет сухим.
Приготовьте ароматный соус для рыбы. Соус можно сделать из сметаны, майонеза, лимонного сока, зелени и специй.
Экспериментируйте с разными рецептами и секретами, чтобы найти свой любимый способ приготовления запеченного пеленгаса!
914
29
0
Кухня
Дальневосточная
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
5
Калорийность
89 ккал 1277 ккал 255 ккал
Белки
12,9 гр. 183,9 гр. 36,8 гр.
Жиры
3,5 гр. 50,3 гр. 10,1 гр.
Углеводы
1,5 гр. 21,3 гр. 4,3 гр.
Вода
81,3 гр. 1162,7 гр. 232,5 гр.
Волокна
0,4 гр. 6,0 гр. 1,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 286,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1958.7 мкг
900 мкг
15.2
43.5
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
5.1
14.6
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
3.7
10.5
Витамин В4
715.8 мг
500 мг
10
28.6
Витамин В5
8 мг
5 мг
11.2
31.9
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
0.8
2.2
Витамин В9
108.5 мкг
400 мкг
1.9
5.4
Витамин В12
2.2 мкг
3 мкг
5.1
14.7
Витамин С
92 мкг
90 мкг
7.1
20.4
Витамин D
15 мкг
10 мкг
10.5
30
Витамин E
10.6 мг
15 мг
4.9
14.1
Биотин
1.1 мг
50 мг
0.2
0.4
Витамин К
28.3 мкг
120 мкг
1.7
4.7
Витамин РР
54.4 мг
20 мг
19
54.4
Калий
4485.8 мг
2500 мг
12.5
35.9
Кальций
494.2 мг
1000 мг
3.5
9.9
Кремний
36 мг
30 мг
8.4
24
Магний
334.3 мг
400 мг
5.8
16.7
Натрий
708.1 мг
1300 мг
3.8
10.9
Сера
86 мг
500 мг
1.2
3.4
Фосфор
2384 мг
800 мг
20.8
59.6
Хлор
194.1 мг
2300 мг
0.6
1.7
Алюминий
856.6 мкг
30 мкг
199.7
571.1
Железо
12.3 мг
18 мг
4.8
13.7
Йод
10.3 мкг
150 мкг
0.5
1.4
Кобальт
8 мкг
10 мкг
5.6
16
Литий
57.4 мкг
70 мкг
5.7
16.4
Марганец
0.6 мкг
2 мкг
2.1
6
Медь
415 мкг
1000 мкг
2.9
8.3
Никель
7.9 мкг
200 мкг
0.3
0.8
Рубидий
437.3 мкг
200 мкг
15.3
43.7
Селен
366.8 мкг
55 мкг
46.6
133.4
Фтор
106 мкг
4000 мкг
0.2
0.5
Хром
3.9 мкг
50 мкг
0.6
1.6
Цинк
6.6 мг
12 мг
3.9
11.1
Бор
800 мкг
1200 мкг
4.7
13.3
Ванадий
80.7 мкг
20 мкг
28.2
80.7
Молибден
30.4 мкг
70 мкг
3
8.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить запеченный пеленгас в духовке
Оценить рецепт
29
0
Комментарии (0)