Запеченный картофель в беконе в духовке

Запеченный картофель в беконе в духовке – это оригинальное угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Такая горячая закуска порадует ярким вкусом, питательностью и привлекательным внешним видом. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту!

Запеченный картофель в беконе в духовке

Автор рецепта:

710

0

51

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

3

Калорийность

176 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

12,3 гр.

Углеводы

11,6 гр.

Вода

68,8 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 236,3 гр.

шт.
гр.
по вкусу
щепотка
щепотка
щепотка
ст.л.
ч.л.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

100.6 мкг

900 мкг

1.6

3.7

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.8

11.2

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.1

5

Витамин В4

130.5 мг

500 мг

3.7

8.7

Витамин В5

1 мг

5 мг

2.8

6.5

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

4

9.5

Витамин В9

14.5 мкг

400 мкг

0.5

1.2

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

4.3

10.2

Витамин С

3 мкг

90 мкг

0.5

1.1

Витамин D

0.6 мкг

10 мкг

0.9

2.2

Витамин E

3.5 мг

15 мг

3.3

7.7

Биотин

1.7 мг

50 мг

0.5

1.1

Витамин К

52.5 мкг

120 мкг

6.2

14.6

Витамин РР

6.9 мг

20 мг

4.8

11.4

Калий

418.6 мг

2500 мг

2.4

5.6

Кальций

116.7 мг

1000 мг

1.6

3.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

41.8 мг

400 мг

1.5

3.5

Натрий

1145.8 мг

1300 мг

12.4

29.4

Сера

219.6 мг

500 мг

6.2

14.6

Фосфор

295.3 мг

800 мг

5.2

12.3

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.2 мг

18 мг

3.3

7.8

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.8

4.1

Медь

98.6 мкг

1000 мкг

1.4

3.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

30.3 мкг

55 мкг

7.8

18.3

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

1.9 мг

12 мг

2.2

5.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеченный картофель в беконе в духовке
Подготовим необходимые продукты по списку.
2
Запеченный картофель в беконе в духовке
Картофель очищаем от кожуры и хорошенько промываем под водой. После обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
3
Запеченный картофель в беконе в духовке
Далее каждую картошку натираем солью и специями.
4
Запеченный картофель в беконе в духовке
Каждый клубень оборачиваем ломтиком бекона.
5
Запеченный картофель в беконе в духовке
Картошку в беконе перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
6
Запеченный картофель в беконе в духовке
Спустя 30 минут необходимо проверить готовность картофеля с помощью зубочистки. Если клубни еще сырые, закрывайте заготовку фольгой и отправляйте еще в духовку.
7
Запеченный картофель в беконе в духовке
В это время можно приготовить соус для подачи. Для этого соединяем сметану, горчицу и оливковое масло.
8
Запеченный картофель в беконе в духовке
Сюда же добавляем лимонный сок и хорошенько перемешиваем наш соус.
9
Запеченный картофель в беконе в духовке
Запеченный картофель в беконе в духовке готов. Подавайте к столу вместе с соусом!

Оценить запеченный картофель в беконе в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеченный картофель в беконе в духовке

Шаг 1 из 9

Подготовим необходимые продукты по списку.
Запеченный картофель в беконе в духовке

Шаг 2 из 9

Картофель очищаем от кожуры и хорошенько промываем под водой. После обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Запеченный картофель в беконе в духовке

Шаг 3 из 9

Далее каждую картошку натираем солью и специями.
Запеченный картофель в беконе в духовке

Шаг 4 из 9

Каждый клубень оборачиваем ломтиком бекона.
Запеченный картофель в беконе в духовке

Шаг 5 из 9

Картошку в беконе перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запеченный картофель в беконе в духовке

Шаг 6 из 9

Спустя 30 минут необходимо проверить готовность картофеля с помощью зубочистки. Если клубни еще сырые, закрывайте заготовку фольгой и отправляйте еще в духовку.
Запеченный картофель в беконе в духовке

Шаг 7 из 9

В это время можно приготовить соус для подачи. Для этого соединяем сметану, горчицу и оливковое масло.
Запеченный картофель в беконе в духовке

Шаг 8 из 9

Сюда же добавляем лимонный сок и хорошенько перемешиваем наш соус.
Запеченный картофель в беконе в духовке

Шаг 9 из 9

Запеченный картофель в беконе в духовке готов. Подавайте к столу вместе с соусом!

Сообщить об ошибке