Что готовим?
Окрошка

Запеченные суши в домашних условиях

0
441

Запеченные суши в домашних условиях – это отменное блюдо для необычного ужина в романтической обстановке. Главное отличие от традиционных роллов состоит в термообработке, она преображает вкус, а также успокоит тех, кто скептически относится к слабосоленой рыбе.

Кухня Азиатская
Время готовки 75 мин.
Порции 3
Калорийность 254 ккал 3257 ккал 1086 ккал
Белки 11,4 гр. 146,0 гр. 48,7 гр.
Жиры 9,5 гр. 121,1 гр. 40,4 гр.
Углеводы 34,0 гр. 434,7 гр. 144,9 гр.
Вода 33,6 гр. 429,7 гр. 143,2 гр.
Волокна 1,3 гр. 16,9 гр. 5,6 гр.
(220 рец.)
Запеченные суши в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 691.8 мкг 900 мкг 6 25.6
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 9.4 40
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 11.7 49.7
Витамин В4 712.1 мг 500 мг 11.1 47.5
Витамин В5 4 мг 5 мг 6.2 26.3
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 8.4 36
Витамин В9 789.5 мкг 400 мкг 15.4 65.8
Витамин В12 47.9 мкг 3 мкг 124.7 532
Витамин С 106.3 мкг 90 мкг 9.2 39.4
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.2 0.8
Витамин E 5.1 мг 15 мг 2.7 11.3
Биотин 48.1 мг 50 мг 7.5 32.1
Витамин К 97.5 мкг 120 мкг 6.3 27.1
Витамин РР 339.2 мг 20 мг 132.5 565.3
Калий 2934.5 мг 2500 мг 9.2 39.1
Кальций 748 мг 1000 мг 5.8 24.9
Кремний 500 мг 30 мг 130.2 555.6
Магний 577.5 мг 400 мг 11.3 48.1
Натрий 7935 мг 1300 мг 47.7 203.5
Сера 1054.4 мг 500 мг 16.5 70.3
Фосфор 2387 мг 800 мг 23.3 99.5
Хлор 7058.8 мг 2300 мг 24 102.3
Алюминий 102.4 мкг 30 мкг 26.7 113.8
Железо 16.1 мг 18 мг 7 29.9
Йод 1508.4 мкг 150 мкг 78.6 335.2
Кобальт 15.3 мкг 10 мкг 12 51
Литий 7.2 мкг 70 мкг 0.8 3.4
Марганец 8.1 мкг 2 мкг 31.5 134.4
Медь 1899.6 мкг 1000 мкг 14.8 63.3
Никель 32.3 мкг 200 мкг 1.3 5.4
Рубидий 27.4 мкг 200 мкг 1.1 4.6
Селен 242.2 мкг 55 мкг 34.4 146.8
Фтор 1675.2 мкг 4000 мкг 3.3 14
Хром 165.2 мкг 50 мкг 25.8 110.1
Цинк 13.3 мг 12 мг 8.7 37
Бор 600 мкг 1200 мкг 3.9 16.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 72.8 мкг 70 мкг 8.1 34.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Запеченные суши в домашних условиях
Кроме продуктов, указанных в списке, вам потребуется бамбуковая циновка и пищевая пленка. Начинаем приготовление с варки риса. Промывайте его несколько раз проточной водой, пока она не станет прозрачной. Затем переложите его в кастрюлю, залейте 550 миллилитрами воды. Когда вода закипит, укройте кастрюлю крышкой, убавьте нагрев и варите рис в течение 15 минут. Затем выключите плиту и оставьте рис под крышкой еще на 15 минут. В небольшом ковшике смешайте рисовый уксус, соль и сахар, перемешайте и подогрейте до полного объединения ингредиентов. Далее заправку влейте к рису и хорошо перемешайте.
шаг 2 из 9
Запеченные суши в домашних условиях
Огурец помойте и нарежьте полосками. При этом если кожура жесткая, ее необходимо срезать.
шаг 3 из 9
Запеченные суши в домашних условиях
Филе слабосоленой красной рыбы нарежьте полосками.
шаг 4 из 9
Запеченные суши в домашних условиях
Бамбуковую циновку оберните пищевой пленкой, так будет удобнее скручивать роллы. На нори выложите рис толстым слоем и разровняйте влажными руками. Затем положите творожный сыр и икру мойвы.
шаг 5 из 9
Запеченные суши в домашних условиях
На один край заготовки положите 1-2 полоски огурца и 1-2 полоски рыбы. При помощи циновки сверните ролл.
шаг 6 из 9
Запеченные суши в домашних условиях
Ролл еще немного можно прокатать по циновке, чтобы он стал плотным. Так же поступите с оставшимися продуктами.
шаг 7 из 9
Запеченные суши в домашних условиях
Далее возьмите острый нож, смочите его водой и каждый ролл разрежьте на 6-8 частей. Только потом снимите пищевую пленку.
шаг 8 из 9
Запеченные суши в домашних условиях
Далее суши разложите на противне. Смешайте 1-2 чайные ложки икры мойвы, чайную ложку творожного сыра и соевый соус. Заправку разложите на суши.
шаг 9 из 9
Запеченные суши в домашних условиях
Противень поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут и готово. Запеченные суши выглядят на столе очень аппетитно. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *