Запеченные мидии с сыром в духовке

Запеченные мидии с сыром в духовке – это невероятно вкусное и изысканное блюдо по мотивам средиземноморской кухни. Такое угощение подойдет для семейного ужина или праздника. Для несложного приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Запеченные мидии с сыром в духовке

Автор рецепта:

690

0

49

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

200 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

6,4 гр.

Углеводы

12,0 гр.

Вода

15,5 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 93,8 гр.

шт.
ст.
ломтика
ст.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

149.5 мкг

900 мкг

8.9

8.3

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

5.8

5.4

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

9.8

9.2

Витамин В4

22.6 мг

500 мг

2.4

2.3

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

2.6

2.4

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

6

5.6

Витамин В9

52.2 мкг

400 мкг

7

6.5

Витамин В12

4.2 мкг

3 мкг

74.6

70

Витамин С

3.6 мкг

90 мкг

2.2

2

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

3.6

3.4

Витамин E

0.6 мг

15 мг

2.1

2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

4.3 мкг

120 мкг

1.9

1.8

Витамин РР

5.4 мг

20 мг

14.4

13.5

Калий

182.1 мг

2500 мг

3.9

3.6

Кальций

505.1 мг

1000 мг

26.9

25.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

35.9 мг

400 мг

4.8

4.5

Натрий

582.3 мг

1300 мг

23.9

22.4

Сера

149.7 мг

500 мг

16

15

Фосфор

328.6 мг

800 мг

21.9

20.5

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.6 мг

18 мг

7.6

7.1

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

27.4

25.7

Медь

67 мкг

1000 мкг

3.6

3.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

13.7 мкг

55 мкг

13.2

12.4

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2.2 мг

12 мг

9.8

9.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеченные мидии с сыром в духовке
Мидии в ракушках кладем в кастрюлю и заливаем половиной стакана кипятка. Сюда же добавляем портвейн и морскую соль. Доводим до кипения и готовим около 5 минут. Если некоторые мидии не раскроются, выбрасываем их.
2
Запеченные мидии с сыром в духовке
Готовые мидии отбрасываем на дуршлаг с марлей. Бульон таким образом процеживаем и сохраняем.
3
Запеченные мидии с сыром в духовке
Подсушиваем на сковороде белый хлеб и перемалываем его. Полученную крошку соединяем с тертым на терке сыром, измельченным чесноком и орегано.
4
Запеченные мидии с сыром в духовке
Удаляем верхние ракушки мидий. Оставшуюся ракушку с морепродуктом выкладываем в форму для запекания.
5
Запеченные мидии с сыром в духовке
В каждую ракушку кладем сырную начинку. Посыпаем это все измельченной зеленью и поливаем оливковым маслом. Сюда же вливаем процеженный бульон.
6
Запеченные мидии с сыром в духовке
Отправляем угощение в разогретую до 180° духовку на 10 минут.
7
Запеченные мидии с сыром в духовке
Запеченные мидии с сыром в духовке готовы. Поливаем лимонный соком и подаем к столу!

Оценить запеченные мидии с сыром в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеченные мидии с сыром в духовке

Шаг 1 из 7

Мидии в ракушках кладем в кастрюлю и заливаем половиной стакана кипятка. Сюда же добавляем портвейн и морскую соль. Доводим до кипения и готовим около 5 минут. Если некоторые мидии не раскроются, выбрасываем их.
Запеченные мидии с сыром в духовке

Шаг 2 из 7

Готовые мидии отбрасываем на дуршлаг с марлей. Бульон таким образом процеживаем и сохраняем.
Запеченные мидии с сыром в духовке

Шаг 3 из 7

Подсушиваем на сковороде белый хлеб и перемалываем его. Полученную крошку соединяем с тертым на терке сыром, измельченным чесноком и орегано.
Запеченные мидии с сыром в духовке

Шаг 4 из 7

Удаляем верхние ракушки мидий. Оставшуюся ракушку с морепродуктом выкладываем в форму для запекания.
Запеченные мидии с сыром в духовке

Шаг 5 из 7

В каждую ракушку кладем сырную начинку. Посыпаем это все измельченной зеленью и поливаем оливковым маслом. Сюда же вливаем процеженный бульон.
Запеченные мидии с сыром в духовке

Шаг 6 из 7

Отправляем угощение в разогретую до 180° духовку на 10 минут.
Запеченные мидии с сыром в духовке

Шаг 7 из 7

Запеченные мидии с сыром в духовке готовы. Поливаем лимонный соком и подаем к столу!

Сообщить об ошибке