Запеченные мидии

Запеченные мидии – это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое подойдет как для домашних ужинов, так и праздничного меню. Угощение из морепродукта под сырной корочкой точно никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту.

Запеченные мидии

Автор рецепта:

Ирина Громова

236 рецептов

Ирина Громова

2383

0

60

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

2

Калорийность

208 ккал

Белки

13,0 гр.

Жиры

14,5 гр.

Углеводы

6,1 гр.

Вода

62,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 285,0 гр.

гр.
гр.
мл.
шт.
гр.
зуб.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

786.9 мкг

900 мкг

15.3

43.7

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4.9

13.9

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

11.7

33.3

Витамин В4

356.5 мг

500 мг

12.5

35.7

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

11.3

32.3

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

4.1

11.7

Витамин В9

168.2 мкг

400 мкг

7.4

21

Витамин В12

38.1 мкг

3 мкг

222.9

635.2

Витамин С

6 мкг

90 мкг

1.2

3.3

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

3.4

9.6

Витамин E

4.4 мг

15 мг

5.1

14.5

Биотин

17.1 мг

50 мг

6

17.1

Витамин К

2.8 мкг

120 мкг

0.4

1.2

Витамин РР

18.4 мг

20 мг

16.2

46

Калий

1264.2 мг

2500 мг

8.9

25.3

Кальций

1573.7 мг

1000 мг

27.6

78.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

150.2 мг

400 мг

6.6

18.8

Натрий

2498.4 мг

1300 мг

33.7

96.1

Сера

808.9 мг

500 мг

28.4

80.9

Фосфор

1824.3 мг

800 мг

40

114

Хлор

2651 мг

2300 мг

20.2

57.6

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.8

Железо

12.3 мг

18 мг

12

34.2

Йод

0.5 мкг

150 мкг

0.1

0.2

Кобальт

5 мкг

10 мкг

8.7

24.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

10.4 мкг

2 мкг

91.1

259.6

Медь

414 мкг

1000 мкг

7.3

20.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

160.7 мкг

55 мкг

51.3

146.1

Фтор

0.2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

1.4 мкг

50 мкг

0.5

1.4

Цинк

11.8 мг

12 мг

17.3

49.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

2.5 мкг

70 мкг

0.6

1.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеченные мидии
Возьмем 300 грамм мидий без панциря. Их необходимо заранее разморозить. После опускаем их в холодную воду, доводим до кипения, дополняем солью, горошинами перца и варим на маленьком огне 10 минут. После воду сливаем.
2
Запеченные мидии
Теперь приготовим соус. Для этого в глубокой миске соединяем измельченный чеснок, плавленый сыр, сливки, размягченное сливочное масло, муку и яичный желток.
3
Запеченные мидии
Хорошенько вымешиваем содержимое до получения однородного соуса.
4
Запеченные мидии
Мидии перекладываем в глубокую сковороду или форму для запекания.
5
Запеченные мидии
Заливаем морепродукт нашим соусом.
6
Запеченные мидии
Далее всю заготовку посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
7
Запеченные мидии
Отправляем угощение в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
8
Запеченные мидии
Запеченные мидии готовы. Подавайте изысканное блюдо к столу!

Оценить запеченные мидии

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеченные мидии

Шаг 1 из 8

Возьмем 300 грамм мидий без панциря. Их необходимо заранее разморозить. После опускаем их в холодную воду, доводим до кипения, дополняем солью, горошинами перца и варим на маленьком огне 10 минут. После воду сливаем.
Запеченные мидии

Шаг 2 из 8

Теперь приготовим соус. Для этого в глубокой миске соединяем измельченный чеснок, плавленый сыр, сливки, размягченное сливочное масло, муку и яичный желток.
Запеченные мидии

Шаг 3 из 8

Хорошенько вымешиваем содержимое до получения однородного соуса.
Запеченные мидии

Шаг 4 из 8

Мидии перекладываем в глубокую сковороду или форму для запекания.
Запеченные мидии

Шаг 5 из 8

Заливаем морепродукт нашим соусом.
Запеченные мидии

Шаг 6 из 8

Далее всю заготовку посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Запеченные мидии

Шаг 7 из 8

Отправляем угощение в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запеченные мидии

Шаг 8 из 8

Запеченные мидии готовы. Подавайте изысканное блюдо к столу!

Сообщить об ошибке