Запеченные мидии
Запеченные мидии – это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое подойдет как для домашних ужинов, так и праздничного меню. Угощение из морепродукта под сырной корочкой точно никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту.
2383
60
0
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
2
Калорийность
208 ккал 1185 ккал 593 ккал
Белки
13,0 гр. 73,9 гр. 37,0 гр.
Жиры
14,5 гр. 82,7 гр. 41,3 гр.
Углеводы
6,1 гр. 34,7 гр. 17,4 гр.
Вода
62,2 гр. 354,6 гр. 177,3 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 285,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
786.9 мкг
900 мкг
15.3
43.7
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
4.9
13.9
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
11.7
33.3
Витамин В4
356.5 мг
500 мг
12.5
35.7
Витамин В5
3.2 мг
5 мг
11.3
32.3
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
4.1
11.7
Витамин В9
168.2 мкг
400 мкг
7.4
21
Витамин В12
38.1 мкг
3 мкг
222.9
635.2
Витамин С
6 мкг
90 мкг
1.2
3.3
Витамин D
1.9 мкг
10 мкг
3.4
9.6
Витамин E
4.4 мг
15 мг
5.1
14.5
Биотин
17.1 мг
50 мг
6
17.1
Витамин К
2.8 мкг
120 мкг
0.4
1.2
Витамин РР
18.4 мг
20 мг
16.2
46
Калий
1264.2 мг
2500 мг
8.9
25.3
Кальций
1573.7 мг
1000 мг
27.6
78.7
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
150.2 мг
400 мг
6.6
18.8
Натрий
2498.4 мг
1300 мг
33.7
96.1
Сера
808.9 мг
500 мг
28.4
80.9
Фосфор
1824.3 мг
800 мг
40
114
Хлор
2651 мг
2300 мг
20.2
57.6
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.3
0.8
Железо
12.3 мг
18 мг
12
34.2
Йод
0.5 мкг
150 мкг
0.1
0.2
Кобальт
5 мкг
10 мкг
8.7
24.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
10.4 мкг
2 мкг
91.1
259.6
Медь
414 мкг
1000 мкг
7.3
20.7
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
160.7 мкг
55 мкг
51.3
146.1
Фтор
0.2 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
1.4 мкг
50 мкг
0.5
1.4
Цинк
11.8 мг
12 мг
17.3
49.3
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
2.5 мкг
70 мкг
0.6
1.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить запеченные мидии
Оценить рецепт
60
0
Комментарии (0)