Что готовим?
Окрошка

Запеченные баклажаны веером с помидорами и сыром в духовке

0
223

Запеченные баклажаны веером с помидорами и сыром в духовке – это нарядное блюдо, которое можно даже на праздник подать. Чего стоит только одно сочетание продуктов, вкус получается просто волшебным: нежно-сливочным с выраженными кислыми нотками. И тем не менее рецепт довольно прост.

Кухня Средиземноморская
Время готовки 70 мин.
Порции 2
Калорийность 73 ккал 647 ккал 323 ккал
Белки 2,1 гр. 18,2 гр. 9,1 гр.
Жиры 4,8 гр. 42,8 гр. 21,4 гр.
Углеводы 5,6 гр. 49,8 гр. 24,9 гр.
Вода 82,7 гр. 732,6 гр. 366,3 гр.
Волокна 1,3 гр. 11,5 гр. 5,8 гр.
Запеченные баклажаны веером с помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 493.1 мкг 900 мкг 6.2 27.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.5 10.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.6 20.5
Витамин В4 85.5 мг 500 мг 1.9 8.6
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 3.5 15.5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 4 17.7
Витамин В9 76.7 мкг 400 мкг 2.2 9.6
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.6 7
Витамин С 88.5 мкг 90 мкг 11.1 49.1
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.8 3.7
Витамин E 8.7 мг 15 мг 6.5 28.8
Биотин 6.8 мг 50 мг 1.5 6.8
Витамин К 33.3 мкг 120 мкг 3.1 13.9
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 2.9 12.7
Калий 1883 мг 2500 мг 8.5 37.7
Кальций 679.1 мг 1000 мг 7.7 34
Кремний 92.2 мг 30 мг 34.7 153.7
Магний 73.7 мг 400 мг 2.1 9.2
Натрий 3597.5 мг 1300 мг 31.2 138.4
Сера 423.4 мг 500 мг 9.6 42.3
Фосфор 913.5 мг 800 мг 12.9 57.1
Хлор 5298 мг 2300 мг 26 115.2
Алюминий 2879.5 мкг 30 мкг 1083.3 4799.2
Железо 4.3 мг 18 мг 2.7 12
Йод 15.1 мкг 150 мкг 1.1 5
Кобальт 13.7 мкг 10 мкг 15.5 68.5
Литий 219.1 мкг 70 мкг 35.3 156.5
Марганец 1 мкг 2 мкг 5.6 25
Медь 740.8 мкг 1000 мкг 8.4 37
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.4 1.7
Рубидий 854.8 мкг 200 мкг 48.2 213.7
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.6 2.9
Фтор 134.4 мкг 4000 мкг 0.4 1.7
Хром 4.9 мкг 50 мкг 1.1 4.9
Цинк 5.6 мг 12 мг 5.3 23.5
Бор 1070 мкг 1200 мкг 10.1 44.6
Ванадий 15.9 мкг 20 мкг 9 39.8
Молибден 50.6 мкг 70 мкг 8.2 36.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Запеченные баклажаны веером с помидорами и сыром в духовке
Помидоры выбирайте небольшого размера. Подготовленные овощи хорошо помойте. Лук очистите от шелухи.
шаг 2 из 9
Запеченные баклажаны веером с помидорами и сыром в духовке
Баклажан разрежьте вдоль пополам.
шаг 3 из 9
Запеченные баклажаны веером с помидорами и сыром в духовке
Затем каждую половинку надрежьте на полоски по сантиметру шириной, не дорезайте до конца 1,5-2 сантиметра. Заготовки натрите солью и оставьте на 15 минут в сторонке.
шаг 4 из 9
Запеченные баклажаны веером с помидорами и сыром в духовке
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
шаг 5 из 9
Запеченные баклажаны веером с помидорами и сыром в духовке
Мелкие помидоры нарежьте кружочками, а более крупные – полукружками. Плавленый сыр нарежьте тонкими ломтиками.
шаг 6 из 9
Запеченные баклажаны веером с помидорами и сыром в духовке
Возьмите заготовки вееров, между полосками вкладывайте дольки помидоров, сыра и лука.
шаг 7 из 9
Запеченные баклажаны веером с помидорами и сыром в духовке
Заготовки расположите в широкой жаропрочной форме и подготовьте заливку.
шаг 8 из 9
Запеченные баклажаны веером с помидорами и сыром в духовке
В миске смешайте майонез, сметану и кетчуп. Можно приправить заливку ароматными специями. Полученной смесью смажьте заготовки из баклажанов.
шаг 9 из 9
Запеченные баклажаны веером с помидорами и сыром в духовке
Запекайте блюдо в духовке при 180-190 градусах в течение 40 минут. Веер из баклажанов с помидорами и сыром подавайте в горячем виде. Украшение для блюда можете придумать самостоятельно. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *