Запеченное мясо в фольге в духовке

Запеченное мясо в фольге в духовке – это быстро и очень просто! Свинина, приготовленная таким способом, в буквальном смысле распадается на волокна при малейшем давлении приборами. Идеально гармонирует со всевозможными гарнирами, овощами и разносолами.

Запеченное мясо в фольге в духовке

Автор рецепта:

4483

0

52

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

5

Калорийность

242 ккал

Белки

15,3 гр.

Жиры

19,4 гр.

Углеводы

1,6 гр.

Вода

58,5 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 209,6 гр.

кг
зуб.
ст.л.
ст.л.
шт.
ветка
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

25.5 мкг

900 мкг

0.3

0.6

Витамин В1

3.3 мг

1.5 мг

20.8

43.6

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

13.9

29.1

Витамин В4

599.8 мг

500 мг

11.4

24

Витамин В5

6.4 мг

5 мг

12.1

25.4

Витамин В6

5.9 мг

2 мг

28.3

59.3

Витамин В9

15.7 мкг

400 мкг

0.4

0.8

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

12.1

25.3

Витамин С

3.3 мкг

90 мкг

0.3

0.7

Витамин D

23 мкг

10 мкг

21.9

46

Витамин E

16.1 мг

15 мг

10.3

21.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

3.1 мкг

120 мкг

0.2

0.5

Витамин РР

46.9 мг

20 мг

22.4

46.9

Калий

2601.4 мг

2500 мг

9.9

20.8

Кальций

223.3 мг

1000 мг

2.1

4.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

205.6 мг

400 мг

4.9

10.3

Натрий

875.4 мг

1300 мг

6.4

13.5

Сера

1551.3 мг

500 мг

29.6

62.1

Фосфор

1424.4 мг

800 мг

17

35.6

Хлор

1.2 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.9 мг

18 мг

1

2.1

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0.4 мкг

10 мкг

0.3

0.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

9.3 мкг

2 мкг

44.4

93.1

Медь

842.1 мкг

1000 мкг

8

16.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

25.6 мкг

55 мкг

4.4

9.3

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

25.2 мг

12 мг

20

42

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеченное мясо в фольге в духовке
Промытую и обсушенную свинину надрезаем так, как показано на фото – эта манипуляция поможет мясу лучше пропечься.
2
Запеченное мясо в фольге в духовке
Снимаем шелуху с зубчиков чеснока и разрезаем на бруски.
3
Запеченное мясо в фольге в духовке
Подготовленное мясо солим и приправляем.
4
Запеченное мясо в фольге в духовке
Промазываем мякоть майонезом и на несколько часов отправляем на полку холодильника – пропитываться.
5
Запеченное мясо в фольге в духовке
Затем оборачиваем свинину фольгой и убираем в духовку, прогретую до 200-220 градусов. Спустя 20-30 минут убавляем нагрев до 180-190 градусов и запекаем еще 50-60 минут.
6
Запеченное мясо в фольге в духовке
По истечении времени, фольгу надрезаем сверху и запекаем кушанье еще 15-20 минут.
7
Запеченное мясо в фольге в духовке
Сочное и нежное мясо подаем к столу в теплом виде вместе с овощами. Приятного аппетита!

Оценить запеченное мясо в фольге в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеченное мясо в фольге в духовке

Шаг 1 из 7

Промытую и обсушенную свинину надрезаем так, как показано на фото – эта манипуляция поможет мясу лучше пропечься.
Запеченное мясо в фольге в духовке

Шаг 2 из 7

Снимаем шелуху с зубчиков чеснока и разрезаем на бруски.
Запеченное мясо в фольге в духовке

Шаг 3 из 7

Подготовленное мясо солим и приправляем.
Запеченное мясо в фольге в духовке

Шаг 4 из 7

Промазываем мякоть майонезом и на несколько часов отправляем на полку холодильника – пропитываться.
Запеченное мясо в фольге в духовке

Шаг 5 из 7

Затем оборачиваем свинину фольгой и убираем в духовку, прогретую до 200-220 градусов. Спустя 20-30 минут убавляем нагрев до 180-190 градусов и запекаем еще 50-60 минут.
Запеченное мясо в фольге в духовке

Шаг 6 из 7

По истечении времени, фольгу надрезаем сверху и запекаем кушанье еще 15-20 минут.
Запеченное мясо в фольге в духовке

Шаг 7 из 7

Сочное и нежное мясо подаем к столу в теплом виде вместе с овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке