Запеченная тыква целиком с начинкой в духовке

Запеченная тыква целиком с начинкой в духовке – это оригинальное и необычное блюдо. Тем не менее готовится оно просто и можно использовать разнообразную начинку, в том числе и сладкую. Мы предлагаем запечь тыкву с рисом, курагой, изюмом и сливочным сыром.

Запеченная тыква целиком с начинкой в духовке

Автор рецепта:

427

0

39

0

Кухня

Русская

Время готовки

75 мин.

Порции

6

Калорийность

130 ккал

Белки

4,3 гр.

Жиры

2,9 гр.

Углеводы

21,6 гр.

Вода

67,0 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 130,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1689.6 мкг

900 мкг

24.1

31.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.3

4.3

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

5

6.4

Витамин В4

125.7 мг

500 мг

3.2

4.2

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

7.4

9.6

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

7.2

9.4

Витамин В9

108 мкг

400 мкг

3.5

4.5

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

4.8

6.2

Витамин С

41.9 мкг

90 мкг

6

7.8

Витамин D

0.6 мкг

10 мкг

0.8

1.1

Витамин E

5 мг

15 мг

4.2

5.5

Биотин

7 мг

50 мг

1.8

2.3

Витамин К

10 мкг

120 мкг

1.1

1.4

Витамин РР

13 мг

20 мг

8.3

10.8

Калий

1891.6 мг

2500 мг

9.7

12.6

Кальций

772.4 мг

1000 мг

9.9

12.9

Кремний

247.6 мг

30 мг

105.8

137.6

Магний

182 мг

400 мг

5.8

7.6

Натрий

721.2 мг

1300 мг

7.1

9.2

Сера

351.6 мг

500 мг

9

11.7

Фосфор

799.6 мг

800 мг

12.8

16.7

Хлор

1164.2 мг

2300 мг

6.5

8.4

Алюминий

598 мкг

30 мкг

255.6

332.2

Железо

5.8 мг

18 мг

4.2

5.4

Йод

7.5 мкг

150 мкг

0.6

0.8

Кобальт

5.8 мкг

10 мкг

7.4

9.7

Литий

4.4 мкг

70 мкг

0.8

1

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

9.5

12.3

Медь

1428 мкг

1000 мкг

18.3

23.8

Никель

68.7 мкг

200 мкг

4.4

5.7

Рубидий

349.7 мкг

200 мкг

22.4

29.1

Селен

26.3 мкг

55 мкг

6.1

8

Фтор

584.8 мкг

4000 мкг

1.9

2.4

Хром

33.7 мкг

50 мкг

8.6

11.2

Цинк

6 мг

12 мг

6.4

8.4

Бор

283.3 мкг

1200 мкг

3

3.9

Ванадий

467.1 мкг

20 мкг

299.4

389.3

Молибден

30.6 мкг

70 мкг

5.6

7.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеченная тыква целиком с начинкой в духовке
Сухофрукты залейте горячей водой. Рис хорошо промойте под краном. Тыкву также хорошо вымойте и промокните бумажными полотенцами.
2
Запеченная тыква целиком с начинкой в духовке
Рис выложите в кастрюлю и влейте воду в таком количестве, чтобы она превышала уровень риса примерно на 1 сантиметр.
3
Запеченная тыква целиком с начинкой в духовке
Варите рис до готовности от момента закипания в течение 7-8 минут.
4
Запеченная тыква целиком с начинкой в духовке
С тыквы срежьте верхнюю часть, чтобы получилась «крышечка», из тыквы вычистите мякоть с семечками.
5
Запеченная тыква целиком с начинкой в духовке
Изюм и курагу промойте теплой водой. Курагу нарежьте небольшими кусочками.
6
Запеченная тыква целиком с начинкой в духовке
К вареному рису добавьте сухофрукты и сахар, хорошо перемешайте.
7
Запеченная тыква целиком с начинкой в духовке
Также в начинку выложите сливочный сыр, еще раз перемешайте массу.
8
Запеченная тыква целиком с начинкой в духовке
Наполните тыкву начинкой.
9
Запеченная тыква целиком с начинкой в духовке
Накройте горшочек из тыквы срезанной крышкой. Установите тыкву на противень или в жаропрочную форму. Отправьте фаршированную тыкву в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.
10
Запеченная тыква целиком с начинкой в духовке
Запеченную фаршированную тыкву немного остудите, затем нарежьте порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить запеченная тыква целиком с начинкой в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеченная тыква целиком с начинкой в духовке

Шаг 1 из 10

Сухофрукты залейте горячей водой. Рис хорошо промойте под краном. Тыкву также хорошо вымойте и промокните бумажными полотенцами.
Запеченная тыква целиком с начинкой в духовке

Шаг 2 из 10

Рис выложите в кастрюлю и влейте воду в таком количестве, чтобы она превышала уровень риса примерно на 1 сантиметр.
Запеченная тыква целиком с начинкой в духовке

Шаг 3 из 10

Варите рис до готовности от момента закипания в течение 7-8 минут.
Запеченная тыква целиком с начинкой в духовке

Шаг 4 из 10

С тыквы срежьте верхнюю часть, чтобы получилась «крышечка», из тыквы вычистите мякоть с семечками.
Запеченная тыква целиком с начинкой в духовке

Шаг 5 из 10

Изюм и курагу промойте теплой водой. Курагу нарежьте небольшими кусочками.
Запеченная тыква целиком с начинкой в духовке

Шаг 6 из 10

К вареному рису добавьте сухофрукты и сахар, хорошо перемешайте.
Запеченная тыква целиком с начинкой в духовке

Шаг 7 из 10

Также в начинку выложите сливочный сыр, еще раз перемешайте массу.
Запеченная тыква целиком с начинкой в духовке

Шаг 8 из 10

Наполните тыкву начинкой.
Запеченная тыква целиком с начинкой в духовке

Шаг 9 из 10

Накройте горшочек из тыквы срезанной крышкой. Установите тыкву на противень или в жаропрочную форму. Отправьте фаршированную тыкву в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.
Запеченная тыква целиком с начинкой в духовке

Шаг 10 из 10

Запеченную фаршированную тыкву немного остудите, затем нарежьте порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке