Запеченная нерка в фольге в духовке
Запеченная нерка в фольге в духовке – это блюдо, которое представляет собой стейки или филе нерки, запечённые в фольге в духовке. Приготовление данного блюда не требует особых навыков или кулинарного опыта. Запекание в фольге помогает сохранить витамины и минералы в рыбе. Фольга препятствует испарению влаги, что делает рыбу сочной. Специи и травы придают рыбе неповторимый аромат. Блюдо можно дополнять различными гарнирами и соусами. Запеченная нерка в фольге в духовке – это вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным ужином или обедом.
Выбирайте свежую или свежемороженую нерку. Стейки или филе должны быть без повреждений и постороннего запаха. Если рыба заморожена, размораживайте ее медленно в холодильнике.
Маринование не обязательно, но оно сделает рыбу еще более сочной и ароматной. Можно использовать лимонный сок, оливковое масло, специи и травы по своему вкусу. Время маринования – от 15 минут до нескольких часов.
Аккуратно разверните фольгу. Проткните рыбу вилкой. Если рыба готова, вилка войдет легко, а из рыбы будет вытекать прозрачный сок.
Если вы хотите, чтобы рыба была хрустящей, запекайте ее последние 5 минут без фольги. Не передержите рыбу в духовке, иначе она станет сухой.
Не бойтесь экспериментировать со специями, травами, овощами и другими ингредиентами.
Это поможет вам найти свой любимый рецепт запеченной нерки.
957
29
0
Кухня
Дальневосточная
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
6
Калорийность
127 ккал 1031 ккал 172 ккал
Белки
15,4 гр. 125,0 гр. 20,8 гр.
Жиры
6,3 гр. 50,9 гр. 8,5 гр.
Углеводы
1,9 гр. 15,5 гр. 2,6 гр.
Вода
73,9 гр. 599,0 гр. 99,8 гр.
Волокна
0,7 гр. 5,6 гр. 0,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 135,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2318 мкг
900 мкг
31.8
42.9
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
10.8
14.6
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
6.9
9.4
Витамин В4
582.5 мг
500 мг
14.4
19.4
Витамин В5
7.2 мг
5 мг
17.9
24.1
Витамин В6
1.9 мг
2 мг
11.9
16.1
Витамин В9
86.3 мкг
400 мкг
2.7
3.6
Витамин В12
46.9 мкг
3 мкг
192.8
260.7
Витамин С
42.5 мкг
90 мкг
5.8
7.9
Витамин D
66 мкг
10 мкг
81.4
110
Витамин E
11.6 мг
15 мг
9.6
12.9
Биотин
1.1 мг
50 мг
0.3
0.4
Витамин К
21.8 мкг
120 мкг
2.2
3
Витамин РР
58.6 мг
20 мг
36.1
48.8
Калий
2816.8 мг
2500 мг
13.9
18.8
Кальций
130.9 мг
1000 мг
1.6
2.2
Кремний
22.5 мг
30 мг
9.2
12.5
Магний
199 мг
400 мг
6.1
8.3
Натрий
322.5 мг
1300 мг
3.1
4.1
Сера
1277 мг
500 мг
31.5
42.6
Фосфор
1373.9 мг
800 мг
21.2
28.6
Хлор
1055.9 мг
2300 мг
5.7
7.7
Алюминий
552.9 мкг
30 мкг
227.2
307.1
Железо
5 мг
18 мг
3.4
4.6
Йод
305.8 мкг
150 мкг
25.1
34
Кобальт
125.8 мкг
10 мкг
155.1
209.6
Литий
10.4 мкг
70 мкг
1.8
2.5
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
3.1
4.2
Медь
586.8 мкг
1000 мкг
7.2
9.8
Никель
43 мкг
200 мкг
2.7
3.6
Рубидий
376.5 мкг
200 мкг
23.2
31.4
Селен
180.3 мкг
55 мкг
40.4
54.6
Фтор
2647.8 мкг
4000 мкг
8.2
11
Хром
333.7 мкг
50 мкг
82.3
111.2
Цинк
5.3 мг
12 мг
5.4
7.3
Бор
395 мкг
1200 мкг
4.1
5.5
Ванадий
71.7 мкг
20 мкг
44.2
59.8
Молибден
38.6 мкг
70 мкг
6.8
9.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить запеченная нерка в фольге в духовке
Оценить рецепт
29
0
Комментарии (0)