Запеченная нерка в фольге в духовке

Запеченная нерка в фольге в духовке – это блюдо, которое представляет собой стейки или филе нерки, запечённые в фольге в духовке. Приготовление данного блюда не требует особых навыков или кулинарного опыта. Запекание в фольге помогает сохранить витамины и минералы в рыбе. Фольга препятствует испарению влаги, что делает рыбу сочной. Специи и травы придают рыбе неповторимый аромат. Блюдо можно дополнять различными гарнирами и соусами. Запеченная нерка в фольге в духовке – это вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным ужином или обедом.

Выбирайте свежую или свежемороженую нерку. Стейки или филе должны быть без повреждений и постороннего запаха. Если рыба заморожена, размораживайте ее медленно в холодильнике.

Маринование не обязательно, но оно сделает рыбу еще более сочной и ароматной. Можно использовать лимонный сок, оливковое масло, специи и травы по своему вкусу. Время маринования – от 15 минут до нескольких часов.

Аккуратно разверните фольгу. Проткните рыбу вилкой. Если рыба готова, вилка войдет легко, а из рыбы будет вытекать прозрачный сок.

Если вы хотите, чтобы рыба была хрустящей, запекайте ее последние 5 минут без фольги. Не передержите рыбу в духовке, иначе она станет сухой.

Не бойтесь экспериментировать со специями, травами, овощами и другими ингредиентами.

Это поможет вам найти свой любимый рецепт запеченной нерки.

Запеченная нерка в фольге в духовке

Автор рецепта:

Оксана Орлова

263 рецепта

Оксана Орлова

957

0

29

0

Кухня

Дальневосточная

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

127 ккал

Белки

15,4 гр.

Жиры

6,3 гр.

Углеводы

1,9 гр.

Вода

73,9 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 135,2 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2318 мкг

900 мкг

31.8

42.9

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

10.8

14.6

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

6.9

9.4

Витамин В4

582.5 мг

500 мг

14.4

19.4

Витамин В5

7.2 мг

5 мг

17.9

24.1

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

11.9

16.1

Витамин В9

86.3 мкг

400 мкг

2.7

3.6

Витамин В12

46.9 мкг

3 мкг

192.8

260.7

Витамин С

42.5 мкг

90 мкг

5.8

7.9

Витамин D

66 мкг

10 мкг

81.4

110

Витамин E

11.6 мг

15 мг

9.6

12.9

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.3

0.4

Витамин К

21.8 мкг

120 мкг

2.2

3

Витамин РР

58.6 мг

20 мг

36.1

48.8

Калий

2816.8 мг

2500 мг

13.9

18.8

Кальций

130.9 мг

1000 мг

1.6

2.2

Кремний

22.5 мг

30 мг

9.2

12.5

Магний

199 мг

400 мг

6.1

8.3

Натрий

322.5 мг

1300 мг

3.1

4.1

Сера

1277 мг

500 мг

31.5

42.6

Фосфор

1373.9 мг

800 мг

21.2

28.6

Хлор

1055.9 мг

2300 мг

5.7

7.7

Алюминий

552.9 мкг

30 мкг

227.2

307.1

Железо

5 мг

18 мг

3.4

4.6

Йод

305.8 мкг

150 мкг

25.1

34

Кобальт

125.8 мкг

10 мкг

155.1

209.6

Литий

10.4 мкг

70 мкг

1.8

2.5

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

3.1

4.2

Медь

586.8 мкг

1000 мкг

7.2

9.8

Никель

43 мкг

200 мкг

2.7

3.6

Рубидий

376.5 мкг

200 мкг

23.2

31.4

Селен

180.3 мкг

55 мкг

40.4

54.6

Фтор

2647.8 мкг

4000 мкг

8.2

11

Хром

333.7 мкг

50 мкг

82.3

111.2

Цинк

5.3 мг

12 мг

5.4

7.3

Бор

395 мкг

1200 мкг

4.1

5.5

Ванадий

71.7 мкг

20 мкг

44.2

59.8

Молибден

38.6 мкг

70 мкг

6.8

9.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеченная нерка в фольге в духовке
Запеченная нерка в фольге в духовке – это традиционный русский способ приготовления рыбы. Для её приготовления возьмите 600 гр. стейков нерки, промойте их под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.Совет: разморозьте рыбу, если это необходимо.
2
Запеченная нерка в фольге в духовке
Затем стейки нерки сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите по вкусу и добавьте другие пряности по желанию.Совет: перед запеканием можно замариновать рыбу в кефире или йогурте.
3
Запеченная нерка в фольге в духовке
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
4
Запеченная нерка в фольге в духовке
Возьмите 1 луковицу, очистите её и нарежьте кольцами.
5
Запеченная нерка в фольге в духовке
Далее возьмите 1 морковь, также очистите её и нарежьте кружочками.
6
Запеченная нерка в фольге в духовке
Теперь сложите каждый стейк нерки в отдельный лист фольги и добавьте нарезанный лук и морковь.Совет: для сочности рыбы можно добавить к ней немного сливочного масла перед запеканием.
7
Запеченная нерка в фольге в духовке
Сверните фольгу конвертиками и запекайте стейки в духовке 20-25 минут.Совет: время запекания может меняться в зависимости от толщины рыбы.
8
Запеченная нерка в фольге в духовке
По готовности аккуратно разверните фольгу и подавайте рыбу с гарниром по вкусу: например, с рисом, картофелем или овощами. Можете украсить блюдо свежей зеленью по желанию. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если к рыбе будет подаваться сытный гарнир, то 600 гр. рыбы будет достаточно для 6 порций. Если гарнир будет легким, то 600 гр. рыбы может быть достаточно только для 4 порций.

Оценить запеченная нерка в фольге в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеченная нерка в фольге в духовке

Шаг 1 из 8

Запеченная нерка в фольге в духовке – это традиционный русский способ приготовления рыбы. Для её приготовления возьмите 600 гр. стейков нерки, промойте их под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.Совет: разморозьте рыбу, если это необходимо.
Запеченная нерка в фольге в духовке

Шаг 2 из 8

Затем стейки нерки сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите по вкусу и добавьте другие пряности по желанию.Совет: перед запеканием можно замариновать рыбу в кефире или йогурте.
Запеченная нерка в фольге в духовке

Шаг 3 из 8

На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
Запеченная нерка в фольге в духовке

Шаг 4 из 8

Возьмите 1 луковицу, очистите её и нарежьте кольцами.
Запеченная нерка в фольге в духовке

Шаг 5 из 8

Далее возьмите 1 морковь, также очистите её и нарежьте кружочками.
Запеченная нерка в фольге в духовке

Шаг 6 из 8

Теперь сложите каждый стейк нерки в отдельный лист фольги и добавьте нарезанный лук и морковь.Совет: для сочности рыбы можно добавить к ней немного сливочного масла перед запеканием.
Запеченная нерка в фольге в духовке

Шаг 7 из 8

Сверните фольгу конвертиками и запекайте стейки в духовке 20-25 минут.Совет: время запекания может меняться в зависимости от толщины рыбы.
Запеченная нерка в фольге в духовке

Шаг 8 из 8

По готовности аккуратно разверните фольгу и подавайте рыбу с гарниром по вкусу: например, с рисом, картофелем или овощами. Можете украсить блюдо свежей зеленью по желанию. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если к рыбе будет подаваться сытный гарнир, то 600 гр. рыбы будет достаточно для 6 порций. Если гарнир будет легким, то 600 гр. рыбы может быть достаточно только для 4 порций.

Сообщить об ошибке