Рубрики
Окрошка

Запеченная куриная грудка в духовке

0
29716

Запеченная куриная грудка в духовке – универсальное блюдо, которое подходит на обед и ужин. Основное преимущество – простота приготовления, но также нельзя упускать из внимания и пользу, получаемую человеческим организмом от белого мяса. Если вам нужно скинуть несколько лишних килограммов, рекомендуем рассмотреть все 10 представленных рецептов, отличающихся низким содержанием калорий.

Диетическая куриная грудка в фольге

Это блюдо – отличный вариант для людей, контролирующих массу своего тела. Диетическая куриная грудка, запеченная в духовке с болгарским перцем и помидорами не просто вкусная, но еще и полезная.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 78 ккал 602 ккал 301 ккал
Белки 12,8 гр. 99,2 гр. 49,6 гр.
Жиры 1,1 гр. 8,7 гр. 4,3 гр.
Углеводы 3,8 гр. 29,1 гр. 14,6 гр.
Вода 78,7 гр. 607,4 гр. 303,7 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 6,6 гр. 3,3 гр.
Запеченная куриная грудка в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Запеченная куриная грудка в духовке
Приступим к готовке запеченной куриной грудки в духовке. Куриную грудку нужно промыть под проточной водой и уложить в пластиковый контейнер.
шаг 2 из 10
Запеченная куриная грудка в духовке
Обсыпать приправой для курицы и смесью трав, добавить соль и перец по вкусу, сбрызнуть уксусом (достаточно 1 ст.л).
шаг 3 из 10
Запеченная куриная грудка в духовке
Перемешать, стараясь равномерно распределить специи и оставить на 40 минут.
шаг 4 из 10
Запеченная куриная грудка в духовке
Помидор нарезать небольшими кусочками и отправить их в блендер.
шаг 5 из 10
Запеченная куриная грудка в духовке
Повторить манипуляцию со сладким перцем удалив из него семена.
шаг 6 из 10
Запеченная куриная грудка в духовке
Измельчить овощи до однородной массы, а затем добавить в чашу блендера дольки апельсина и повторить процедуру.
шаг 7 из 10
Запеченная куриная грудка в духовке
На куриной грудке при помощи острого ножа нужно сделать поперечные надрезы.
шаг 8 из 10
Запеченная куриная грудка в духовке
Форму для запекания застелить фольгой и вылить в нее половину фруктово-овощной массы.
шаг 9 из 10
Запеченная куриная грудка в духовке
Разложить в форме грудинку и заложить в получившиеся прорези соус. Остальное размазать по поверхности.
шаг 10 из 10
Запеченная куриная грудка в духовке
Накрыть грудку фольгой и запекать до готовности при температуре 180 градусов. Ориентировочное время приготовления – 40 минут.

Приятного аппетита.

Запеченная куриная грудка в духовке с помидорами и сыром

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту – отличный вариант для создания классического романтического ужина. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Грудку с помидорами и сыром можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Петрушка – 2-3 ветви.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе хорошо промыть под проточной водой, убрать с поверхности мяса остатки лишней воды с помощью бумажных полотенец.

Шаг 2. Посыпать грудинку солью и перцем, добавить соевый соус. Оставить мясо в маринаде на 20-30 минут.

Шаг 3. Нарезать петрушку и отправить в маринад.

Шаг 4. Пока курица маринуется, можно подготовить другие продукты. Сыр стоит нарезать пластинками, а помидоры тонкими кружочками. Толщина нарезки очень важна, если овощ нарезать толсто, он не пропечется.

Шаг 5. В промаринованном филе нужно сделать по 4 надреза. В каждый вставить кусок сыра и кусочек помидора.

Шаг 6. Уложить филе в блюдо для запекания.

Шаг 7. Сметану смешать с раздавленным чесноком и смазать полученным соусом поверхность филе.

Шаг 8. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Шаг 9. Готовое блюдо подавать к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка в духовке с картошкой

Этот рецепт также можно рассматривать как простой, его приготовление не занимает много времени, но блюдо получается полноценным. Запеченную куриную грудку с картошкой можно подать к праздничному столу, это будет выглядеть довольно уместно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промыть под проточной водой, посыпать солью и перцем. Оставить на 20 минут.

Шаг 2. За это время нужно подготовить картофель, его нужно очистить от кожуры и нарезать пластинами.

Шаг 3. Противень для запекания выстелить фольгой или пергаментной бумагой, смазать поверхность растительным маслом и выложить картофель.

Шаг 4. Поверх картофеля уложить куриную грудку и промазать ее сметаной для получения румяной корочки.

Шаг 5. Покрыть сверху фольгой и отправить в духовку на 30 минут при 220 градусах.

Шаг 6. Через 30 минут, развернуть фольгу и посыпать куриную грудку тертым сыром, оставить запекаться еще на 5-10 минут.

Шаг 7. По истечении времени оценить готовность блюда. Если на поверхности филе есть аппетитная корочка – блюдо готово, его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Запеченные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами в духовке

Это блюдо способно удивить даже самого требовательного гурмана, ведь в нем сочетается самый гармоничный ансамбль вкусов: курица, грибы и сыр. Фаршированная куриная грудка по этому рецепту получается очень питательной и это нужно учитывать, блюдо лучше подавать с гарниром.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливки – 1 ст.л.
  • Тимьян – несколько веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные пластинами шампиньоны.

Шаг 2. Сыр натереть на терке. Добавить немного продукта в грибную начинку.

Шаг 3. При помощи тонкого ножа сделать небольшой надрез на куриной грудке, важно не прорезать мясо до конца.

Шаг 4. Далее сделать две глубоких прорези в стороны и раскрыть грудку. Таким образом, получается объемный карман.

Шаг 5. Грудку посолить и поперчить со всех сторон и уложить в получившийся карман грибную начинку. Закрыть карман при помощи малого филе, стараясь заправить его.

Шаг 6. Грудки обжарить на сковороде без растительного масла до образования золотистой корочки.

Шаг 7. Выложить в форму для запекания, добавить сливки и приправы по вкусу, в том числе тимьян.

Шаг 8. Запекать при температуре 220 градусов в течение 25 минут, а затем достать форму и посыпать фаршированную грудку сыром. Отправить в духовку еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка с кабачками

Блюдо готовиться не только с добавлением кабачков, но и с картофелем, оно получается очень вкусным и нежным, потому непременно понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 4 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Противень застелить фольгой и выложить на него лук, нарезанный полукольцами, сбрызнуть его растительным маслом.

Шаг 2. Мясо нарезать тонкими пластами и отбить его при помощи кухонного молоточка. Распределить по поверхности лука.

Шаг 3. Посыпать его солью и перцем.

Шаг 4. Очищенный картофель нарезать пластинками и разложить по поверхности мяса. Посыпать солью.

Шаг 5. Майонез смешать с раздавленным чесноком и распределить полученный соус по картофелю.

Шаг 6. Кабачки нарезать кольцами и выложить их в качестве последнего слоя. Сверху нужно посыпать их тертым сыром.

Шаг 7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, готовность блюда оценивают по состоянию картофеля.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка в духовке с овощами

Это достойная альтернатива мясу по-французски для людей, следящих за своей фигурой. Такой вариант можно рассмотреть в качестве блюда на скорую руку – его можно быстро приготовить, если в дом пришли гости. Процесс приготовления отнимет не больше 1 часа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промыть под проточной водой и высушить при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2. Разрезать его на 2 части по всей длине, мясо должно быть тонким. Грудка – мягкая и нежная, потому отбивать ее не надо.

Шаг 3. Мясо стоит выложить на противень, посыпать солью и перцем, а сверху смазать майонезом.

Шаг 4. Поверх майонеза положить пластинку помидора и несколько колечек сладкого перца.

Шаг 5. Блюдо отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 6. Через это время, блюдо нужно достать из духового шкафа и обильно посыпать мясо с овощами сыром.

Шаг 7. Оставить блюдо в выключенной духовке на 7-10 минут. После того как сыр расплавится, грудки раскладывают порционно по тарелкам, посыпают рубленой зеленью и подают к столу.

Приятного аппетита!

Куриные отбивные в духовке

Приготовить куриные отбивные без жарки – вполне реально, можно использовать для достижения этой цели духовку. Мясо получится необыкновенно нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Соль – несколько щепоток.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Сушеный базилик – несколько щепоток.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе разрезать на две части по толщине и слегка отбить молотком.

Шаг 2. Посыпать любимыми специями и посолить, оставить на 15-20 минут.

Шаг 3. Разрезать пергамент так, чтобы в него можно было завернуть куриное филе.

Шаг 4. Выложить грудки на сухую сковороду и обжарить с двух сторон по 5 минут.

Шаг 5. После жарки блюдо стоит отправить в духовку на 15 минут.

Шаг 6. Незатейливое, полезное и сытное блюдо – готово, его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка в духовке в сливочном соусе

Это идеальное горячее блюдо, которое просто невозможно испортить. В отличие от другого мяса, грудка готовится очень быстро и всегда получается мягкой. Преимущество состоит также в том, что она сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сыр российский – 20 гр.
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Сметана – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистить от шелухи и обжарить на растительном масле в течение нескольких минут до прозрачности.

Шаг 2. Куриную грудку нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3. В глубокую емкость для запекания на дно выложить луковую зажарку, а поверх нее распределить филе. Посыпать перцем и солью.

Шаг 4. Залить смесью сливок и молока.

Шаг 5. Отправить блюдо в духовку, прогретую до 220 градусов. Выпекать в течение 20 минут.

Шаг 6. Далее вынуть противень из духовки, всыпать муку и перемешать состав, добавить сметану и отправить в духовку еще на 15 минут.

Шаг 7. В завершении процесса добавить натертый сыр.

Шаг 8. Блюдо можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами твердых сортов, гречневой кашей или булгуром.

Приятного аппетита!

Рулетики из куриных грудок в духовке

Куриные рулетики – популярное блюдо, которое чаще всего готовят на сковороде с добавлением растительного масла, но делать это не обязательно. Приверженцы здорового питания знают выход – рулет из курицы с сыром, можно сделать в духовке, по вкусу он будет еще лучше, из-за меньшего содержания жира.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Горчица – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазки противня.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку нужно хорошо промыть под проточной водой, разрезать на 2 части по толщине.

Шаг 2. Мясо следует слегка отбить молотком и распределить по его поверхности соль и перец.

Шаг 3. Затем грудку нужно смазать горчицей с обеих сторон.

Шаг 4. По поверхности мяса разложить тертый на терке сыр и свернуть грудку рулетиком.

Шаг 5. Чтобы рулет не распался в процессе запекания, его нужно зафиксировать при помощи кулинарной нити или зубочистки.


Шаг 6. Противень для запекания следует смазать растительным маслом и уложить в него заготовки.


Шаг 7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.


Шаг 8. Блюдо нужно подавать к столу в теплом виде предварительно сняв нити.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка в сметане в духовке

Запеченная грудка в сметане готовится очень просто. В состав рецепта входят только простые ингредиенты: само филе, сметана, чеснок и другие специи. Если блюдо планируется для подачи в вечернее время, стоит приготовить к нему овощной салат, а для употребления днем, подойдет гарнир из картофеля.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сметана 15% – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промыть под проточной водой. Проделать на нем несколько продольных и поперечных надрезов.

Шаг 2. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Полученную кашицу равномерно распределить по надрезам.

Шаг 3. Сметаной обмазать куриное филе и отправить его в холодильник на 1 час.

Шаг 4. Через час добавить соль и перец. Хорошо перемешать получившийся сметанный соус вместе с куриными грудками.

Шаг 5. Включить духовку и прогреть ее до 200 градусов.

Шаг 6. Сделать своеобразные корзинки из фольги и каждое филе положить отдельно. Залить соусом, обернуть корзинку фольгой.

Шаг 7. Отправить запекаться в духовку на 30 минут. Через 30 минут снять верхнюю фольгу и присыпать блюдо тертым сыром, запекать еще 15 минут.

Шаг 8. Обратите внимание на то, что время приготовления куриной грудки может различаться в зависимости от ее размера, крупное филе печется дольше.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 22.23%
Витамин В1 4.38%
Витамин В2 3.75%
Витамин В4 9.06%
Витамин В5 17.7%
Витамин В6 25.94%
Витамин В9 2.35%
Витамин В12 3.63%
Витамин С 58.01%
Витамин D 0%
Витамин E 3.39%
Биотин 0.36%
Витамин К 5.89%
Витамин РР 21.62%
Калий 10.82%
Кальций 2.5%
Кремний 16.97%
Магний 13.1%
Натрий 26.17%
Сера 24.51%
Фосфор 13.09%
Хлор 22.3%
Алюминий 139.07%
Железо 6.73%
Йод 2.75%
Кобальт 55.25%
Литий 27.63%
Марганец 8.14%
Медь 9.09%
Никель 0.44%
Рубидий 3.76%
Селен 21.91%
Фтор 1.84%
Хром 27.83%
Цинк 6.91%
Бор 4.37%
Ванадий 5.57%
Молибден 11.67%
Витамин A 171.59%
Витамин В1 33.82%
Витамин В2 28.95%
Витамин В4 69.95%
Витамин В5 136.64%
Витамин В6 200.27%
Витамин В9 18.15%
Витамин В12 28%
Витамин С 447.87%
Витамин D 0%
Витамин E 26.2%
Биотин 2.8%
Витамин К 45.45%
Витамин РР 166.89%
Калий 83.51%
Кальций 19.31%
Кремний 131%
Магний 101.12%
Натрий 202.01%
Сера 189.25%
Фосфор 101.08%
Хлор 172.14%
Алюминий 1073.62%
Железо 51.93%
Йод 21.27%
Кобальт 426.5%
Литий 213.34%
Марганец 62.82%
Медь 70.16%
Никель 3.43%
Рубидий 29.03%
Селен 169.17%
Фтор 14.17%
Хром 214.83%
Цинк 53.32%
Бор 33.75%
Ванадий 43%
Молибден 90.12%
Витамин A 85.79%
Витамин В1 16.91%
Витамин В2 14.48%
Витамин В4 34.97%
Витамин В5 68.32%
Витамин В6 100.13%
Витамин В9 9.08%
Витамин В12 14%
Витамин С 223.94%
Витамин D 0%
Витамин E 13.1%
Биотин 1.4%
Витамин К 22.72%
Витамин РР 83.45%
Калий 41.75%
Кальций 9.66%
Кремний 65.5%
Магний 50.56%
Натрий 101.01%
Сера 94.63%
Фосфор 50.54%
Хлор 86.07%
Алюминий 536.81%
Железо 25.96%
Йод 10.63%
Кобальт 213.25%
Литий 106.67%
Марганец 31.41%
Медь 35.08%
Никель 1.72%
Рубидий 14.51%
Селен 84.58%
Фтор 7.08%
Хром 107.42%
Цинк 26.66%
Бор 16.88%
Ванадий 21.5%
Молибден 45.06%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1544.3 мкг 900 мкг 22.2 85.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.4 16.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.8 14.5
Витамин В4 349.7 мг 500 мг 9.1 35
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 17.7 68.3
Витамин В6 4 мг 2 мг 25.9 100.1
Витамин В9 72.6 мкг 400 мкг 2.4 9.1
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 3.6 14
Витамин С 403.1 мкг 90 мкг 58 223.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.9 мг 15 мг 3.4 13.1
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.4 1.4
Витамин К 54.5 мкг 120 мкг 5.9 22.7
Витамин РР 33.4 мг 20 мг 21.6 83.4
Калий 2087.7 мг 2500 мг 10.8 41.8
Кальций 193.1 мг 1000 мг 2.5 9.7
Кремний 39.3 мг 30 мг 17 65.5
Магний 404.5 мг 400 мг 13.1 50.6
Натрий 2626.2 мг 1300 мг 26.2 101
Сера 946.3 мг 500 мг 24.5 94.6
Фосфор 808.6 мг 800 мг 13.1 50.5
Хлор 3959.2 мг 2300 мг 22.3 86.1
Алюминий 322.1 мкг 30 мкг 139.1 536.8
Железо 9.3 мг 18 мг 6.7 26
Йод 31.9 мкг 150 мкг 2.8 10.6
Кобальт 42.7 мкг 10 мкг 55.2 213.3
Литий 149.3 мкг 70 мкг 27.6 106.7
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 8.1 31.4
Медь 701.6 мкг 1000 мкг 9.1 35.1
Никель 6.9 мкг 200 мкг 0.4 1.7
Рубидий 58.1 мкг 200 мкг 3.8 14.5
Селен 93 мкг 55 мкг 21.9 84.6
Фтор 566.8 мкг 4000 мкг 1.8 7.1
Хром 107.4 мкг 50 мкг 27.8 107.4
Цинк 6.4 мг 12 мг 6.9 26.7
Бор 405 мкг 1200 мкг 4.4 16.9
Ванадий 8.6 мкг 20 мкг 5.6 21.5
Молибден 63.1 мкг 70 мкг 11.7 45.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля